[Демуру уважаете?] Любопытный экономический прогноз

nedanna

subject

hat_

Степан плавно так подбирается к сценарию Авантюриста :)

redtress

ваще интересно, но настораживают такие простые высказывания про "вооруженных избирателей", которые легко и просто "порежут ОМОН".

stm7929259

Степан плавно так подбирается к сценарию Авантюриста
Имхо степан уже перешел грань допустимого и копирует посты с Авантюры про Америку, доллар и прочее, мог бы своего чего накидать
Про сценарий Авантюриста 2007 года уже слышали, все идет по плану :)
1-е полугодие 2010 - мягко сказать, проблемы с долларом...ждем!

romankosh

к сценарию Авантюриста
ссылочку?
а то я не в теме

romankosh

Сообщение удалил

hat_

Не зря ты так, он ваще не читает практически других источников. Просто ему в блог иногда затаскивают посты Авантюриста, так что он в теме.
На мой взгляд, куда интереснее его выступление 10 февраля в Ситиклассе. Там он с мат точки зрения немного объясняет, почему рынки довольно сильно детерминированы, про риск-нейтральные ошибки и реальные риски на примере опционов.

stm7929259

что такое ситикласс?

MammonoK

есть ссылка?

hat_

Они семинары устраивают, периодически Демура там читает - http://www.cityclass.ru/
ссылка на видео есть - http://www.youtube.com/user/SergBose#p/u/14/a1877O6iqQk

sverum

На мой взгляд, куда интереснее его выступление 10 февраля в Ситиклассе. Там он с мат точки зрения немного объясняет, почему рынки довольно сильно детерминированы, про риск-нейтральные ошибки и реальные риски на примере опционов.
Посмотрел. Товарищ несет ахинею.

hat_

Прекрасно было бы услышать более системную критику.
Товарищ один из трех человек в России, кто официально предсказал кризис заранее.

MammonoK

второй это хазин что ли? :grin:
если да, то кто третий?

MammonoK

ну с академической точки зрения он несет ахинею - свечи там какие-то, волны эллиота, фибоначчи, циклы
это же эзотерика - но наверное кто-то в это верит
он реально преподавал в чикаго? там же адепты гипотезы эффективных рынков обитают :grin:

hat_

Третий Авантюрист вестимо.
По полноте представленных в открытом доступе моделей кризиса цепочка следующая - Авантюрист, Демура, Хазин. Последний скорее популист и много говорит попусту, а предсказания по виду похожи на предсказания шамана о том что завтра будет дождь. Тем не менее, даже у него есть куча интересных материалов, единственное что зерна от плевел отделать заколебешься :)
Да он реально там работал/преподавал. А разве рынки эффективны? ;)
На самом деле, лично для меня, интерес представлял момент с несоответствием оценки рисков и комплексным спектром. По волны, циклы и фибо отдельная песня.
Ты же знаком с случайными процессами?! Почему спектр (кстати что за спектр я не понял, Фурье или что-то еще) марковского процесса содержит только действительную часть?

MammonoK

честно говоря я вообще не понял о чем он говорит.
смотреть начиная с 2:30 здесь: http://www.youtube.com/user/SergBose#p/u/12/66fwxkXbPSk
 он говорт о каких-то спектрах детерминистических процессов и тд, потом резко перескакивает на волны эллиота и циклы. все это похоже на ахинею, но пусть люди которые получше разбираются прокомментируют
я всё же не могу поверить, что он преподавал в чикаго. у него есть пруф этого?

lev-rechin

чуве чешет, без залога ему денег не давайте
он походу до сих пор в шорте по самые помидоры и очко заиграло

hat_

Чуве вроде как "на пенсии" и денег в управление не берет. С РБК сам ушел. Ну это не важно, про спектр мне кто-нибудь может разжевать? :)

stm7929259

ссылочку?
http://www.avanturist.org/wiki/index.php/%D0%9A%D0%B0%D1%82%...
сейчас:
* Фаза 5 - Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010).
Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некоторое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.

stm7929259

если да, то кто третий?
Есть 3 чела: Авантюрист, Демура, Хазин
У Авантюриста есть сподвижник Алексворд - его ЖЖ:
http://alexsword.livejournal.com/
Демура нормальный вроде чел, Хазин - лох

oofc

http://lurkmore.ru/%C1%E8%F0%E6%E0 - раздел биржевые аналитики.
 

А вотЪ в 2009 году самым известным аналитегом похоже что будет Степан Геннадьевич Демура (он же СГД, Мистер БП, господин БП, 100 грамм золота, великий и ужасный, демурящий рынок, главный гуру этой страны, гуру Пиндосии). Степан отличается от других тем, что основательно приготовился к кризису: купил тушёнку, золота, оружие… И да, кстати он предсказал Кризис!, и многие аналы над ним тогда смеялись (начало 2008 года но в конце того же года стали на него молиться.
Сейчас же существуют секта имени СГД (Степан и его команда, Демуровцы которые подумали, что прогнозам Степана можно верить, а именно приход БП. Демуровцы купили тушёнки, золота-слитки и лом, оружие, продали рынок (открыли «короткую» позицию — пошли против толпы некоторые покапали путы (деривативы) на продажу рынка в будущем по заранее определенному уровню-страйку. В 2009 году — рынок этой страны вырос более, чем в два раза, в результате Демуровцы получили в рот большой МПХ (читай про$%али денег на бирже) и у них начала гнить тушенка. После этих советов некоторые Демуровцы перешли в роль Анти-Демуровцев и мечтают встретить СГД и ...

Что хотелось сказать - Демура идёт от теории, а не от фактов, а если факты не совпадают с теорией, то тем хуже для фактов. Один раз не ошибиться в предсказании кризиса - это не значит, что теперь на него надо молиться :grin:

hat_

честно говоря я вообще не понял о чем он говорит.
смотреть начиная с 2:30 здесь: http://www.youtube.com/user/SergBose#p/u/12/66fwxkXbPSk
он говорт о каких-то спектрах детерминистических процессов и тд, потом резко перескакивает на волны эллиота и циклы. все это похоже на ахинею, но пусть люди которые получше разбираются прокомментируют
я всё же не могу поверить, что он преподавал в чикаго. у него есть пруф этого?
На прошлой неделе довелось пообщаться лично, человек адекватный, очень простой в общении. Преподавал в Юниверсити оф Чикаго, в девяностые. Насчет пруфа не знаю, можете верить, можете не верить. Нашел только одну передачу на англ с ним - http://rt.com/About_Us/Programmes/Spotlight/2009-09-10/50739...
Волны и циклы на самом деле, это уже попытка прогнозирования рынка, мне больше интересно было про вышеуказанные спектры. Вот кратко-тезисно, что мне удалось понять :
1) Под спектром подразумевался спектр матрицы перехо́дных вероятностей (то есть ее собственные числа) ценового ряда.
2) Для настоящего марковского процесса, матричный оператор является самосопряженным (? откуда следует действительность спектра оператора.
3) В предположении случайности и непредсказуемости биржи (при фиксированном настоящем будущее независимо от прошлого, что и есть случай марковского процесса реальный спектр ценового ряда, должен быть действительным, но он получается комплексным (не понял, как его считать).
4) Следствием является наличие на рынке связей типа прошлое-будущее (простой пример - тот же тренд). Связи сложнее, нежели оптимальная портфельная стратегия по Марковицу, вследствие неэффективности биржи (в видео частично обосновывалось ранее на примере VIX и реальных опционов).
5) Сам ценовой ряд представляет детерминистический процесс + шум. Шум является аддитивным и, несмотря на тяжелые хвосты распределения, не влияет на сам процесс. Процесс влияет на амплитуду шума через волатильность.
Как-то так.

TOXA

падение потребления, падение спроса, падение производства, рост безработицы
Взаимоисключающие параграфы детектед.

TOXA

Это напоминает одну статью, где сравнивались военные экономики:
эти произвели вооружений на столько-то марок, те- на столько-то рублей, а третьи- столько-то йен.
Только пулеметы стреляют не йенами и не пфенингами. :grin:
ИМХО- это от лукавого ;)

rjhgec

по многим пунктам правильно, но в целом неверно:
1 американская экономика не слабее европейской
2 доллар обрушится последним
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: