http://nasha-rodina.ru Священный союз?

spalex

Священный союз?
Не успела наша страна только приступить к движению в направлении свободы слова, как розовые либералы начали гнать волну протеста против позитивных тенденций, требуя возвращения к временам, когда информационное пространство было монополизировано приверженцами либеральных ценностей и другими фашиствующими элементами, а доступ к средствам массовой информации инакомыслящих был совершенно исключен.
Вчера в Москве у телецентра Останкино состоялся митинг, иезуитски названный организаторами «За свободу и независимость СМИ». Среди митинговавших – представители «Яблока», КПРФ, АКМ, НБП. Интересно, что в тот же день аналогичный шабаш был проведен в Алма-Ате казахстанской оппозицией. Понятно, что без доступа к средствам массовой информации революционеры-содержанки и в России, и в Казахстане обречены на поражение, и это сегодня представляет существенную проблему для заказывающих революционные марши лиц.
Впрочем, у растущей революционной активности в странах СНГ есть и свой положительный момент. Местным властителям все труднее противостоять импорту-экспорту революции поодиночке, и интеграция с Россией становится единственным способом сохранить власть (да и свободу) для них самих, и мирную жизнь – для их народов. Сейчас появился шанс создать, в своем роде, новый Священный союз, призванный, на первом этапе, положить конец цепочке революций в бывших советских республиках, а на втором – изгнать марионеточные режимы оттуда, где такие революции имели место быть.
Похоже, что такая работа уже ведется Россией, Белоруссией и Казахстаном. Достаточно посмотреть, насколько после событий в Грузии, на Украине, в Молдавии и Киргизии активизировались контакты Москва-Минск, Москва-Астана, Минск-Астана, насколько потеплели отношения между руководителями трех стран.
В конце прошлой недели был дан и импульс сотрудничеству спецслужб на контрреволюционной ниве. С известными заявлениями выступил Николай Патрушев, а президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял в Астане руководителей органов безопасности стран СНГ. На этой встрече «обсуждались актуальные проблемы безопасности государств Содружества, в частности, вопросы борьбы с международным терроризмом». Видимо, в рамках борьбы с международным терроризмом ряд присутствовавших обсуждали и планы некоторых держав активизировать усилия по вмешательству во внутренние дела других стран.
Кстати, Священный союз 1815 года просуществовал всего лишь полтора десятилетия. Союзы независимых государств, священные или нет, в принципе, недолговечны и малоэффективны. Так что контрреволюционное дело будет все же лучше будет спориться в рамках единого государства. Впрочем, Священный союз – может быть первым шагом в этом направлении.
23.05.05
Наша Родина
общественно-политический ресурс
http://www.nasha-rodina.ru/red_more.php?id=472_0_5_0_M

Kashtanova

" Не успела наша страна только приступить к движению в направлении свободы слова"
ты согласен с этим?

maria75

конечно. Теперь слово предоставляется не только "защитникам свободы слова", антиантисемитам, антиксенофобам или антиантизападникам.

Kashtanova

это реально так? в чем это выражается? какие точки зрения появились?
я редко смотрю телевизор, обычно изредка на выходных новости, когда домой приезжаю, но мне не кажется, что в отношении ранообразия точек зрения стало лучше

maria75

Конечно стало лучше. Теперь можно говорить то, что нашим мегаправозащитникам не нравится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: