ГУВД рекомендовало ректору ГУ-ВШЭ наказать "несогласных" отчислением

lebuhoff

Странно, что в университете "несогласных" студентов, косвенно обвиненных в "экстремистской деятельности", сразу же не отчислили (например, как в МГУ "порочащих звание студентов" а даже выступили в их защиту.
http://newsru.com/russia/27jan2009/toexpel.html
 ГУВД рекомендовало ректору одного из столичных вузов наказать "несогласных" студентов отчислением
Руководство Государственного университета - Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ) на днях получило письмо из Главного управления внутренних дел по Москве, в котором назывались имена студентов, задержанных во время последнего "марша несогласных" и было рекомендовано отчислить их из вуза как "неблагонадежных".
Копия письма на имя ректора Ярослава Кузьминова, подписанного первым заместителем начальника ГУВД генерал-майором Александром Ивановым, попала в распоряжение "Ежедневного журнала". В нем, в частности, сообщается, что 14 декабря 2008 года "в центральной части города зафиксирован факт проведения массового мероприятия, несогласованного в установленном порядке с органами исполнительной власти". В означенном мероприятии, говорится в письме, принимали участие шесть человек, представившихся студентами ГУ-ВШЭ.
 - Замдекана: Письмо рассчитано на людей, испытывающих при виде официальных бумаг "священный трепет"
Генерал-майор заявляет, что "проведение несанкционированных массовых акций является одним из видов экстремистской деятельности, имеет высокую степень общественной опасности и требует от правоохранительных органов адекватных мер реагирования".
В связи с этим он "просит" Кузьминова "рассмотреть вопрос об устранении обстоятельств, способствующих совершению правонарушений" и "целесообразности дальнейшего обучения указанных лиц". То есть, проще говоря, милиция фактически рекомендует вузу отчислить неблагонадежных студентов, подчеркивает издание.
Далее генерал-майор Иванов просит ректора известить его о принятых мерах.
Реакция от руководства вуза уже поступила. Пресс-секретарь ректора Ольга Колесникова уточнила, что в письме речь идет о студентах факультета прикладной политологии и факультета экономики. О них запросили справку у факультетов, попросили самих студентов написать объяснения. Но, как подчеркнула пресс-секретарь, вуз не собирается никого выгонять.
"У нас есть комиссия по работе со студентами, она выслушает студентов, которые объяснят, как все случилось. Еще большой вопрос, как их задерживали. Мы знаем, как работают наши внутренние органы. Еще хорошо, что наши ребята живы остались. Известно, что одна студентка просто стояла у филармонии и ждала подругу", - сказала Колесникова.
"Мы можем отчислить студентов, если они двоечники. А если они хорошо учатся, с какой стати нам их отчислять? - продолжила она. - Они не уголовные преступники, почему мы должны запрещать им учиться? Одним словом, мы своих детей съесть никому не дадим".
 Замдекана: Письмо рассчитано на людей, испытывающих при виде официальных бумаг "священный трепет"
В свою очередь первый замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ Валерия Касамара сообщила, что с факультета прикладной политологии были задержаны трое ребят. Двоих взяли сразу на выходе из станции метро "Маяковская", а третий был задержан, как только подошел к оцеплению.
"Задержали спокойно, без оскорблений, без применения физической силы, просто попросили пройти, и те, не оказывая сопротивления, последовали за стражами порядка, - пояснила она. - Позже им объяснили, что им могут приписать противоправную деятельность, поскольку участие в несанкционированном массовом мероприятии является одним из видов экстремистской деятельности. В суд никого из них не вызывали - видимо, решили ограничиться бумагой, которая была отправлена нам".
Она заверила, что руководство вуза в ближайшее время обязательно ответит на бумагу из ГУВД, хотя и не смогла уточнить, что именно будет написано в ответе. Это решит общая комиссия с учетом содержания объяснительных, которые написали студенты.
"Говорить о целесообразности дальнейшего обучения студентов в данном случае неуместно, для этого есть сессия, а гражданская позиция наших студентов остается на их совести", - подчеркнула замдекана.
Она особо отметила, что бумага из ГУВД составлена некорректно, со смешением разных правовых актов, и это подтверждают юристы. "Бумага рассчитана на юридическую безграмотность людей, которые при виде официального письма приходят в священный трепет", - заключила она.

vvasilevskiy

На меня некто пидор Новиков П.А.-начальник 121 пожарной части тоже накатал в деканат бумагу, чтобы ко мне меры приняли, за то что я курил такого-то там числа рядом с актовым залом.
ЗЫ. Я вообще не курю (сгареты) и минут 30 соображал откуда моя фамилия могла вообще появиться в подобной бумаге, потом понял-это пиздец просто. И это пожарные, а что говорить о ментах
Я всех нахуй послал и скандал устроил, хорошо хоть нормально закончилось все

bamper

Офигеть... Куда катится мир...Вроде не 37 год...

Dizell77

Респект руководству ВШЭ. Наши бы нашли повод для отчисления...

12457806

Гордо за ГУ_ВШЭ!
Знаю несколько примеров других учебных заведений, когда после подобных писулек отчисляли.. :(
Вообще, 19-ым веком попахивает...

gena137

В связи с этим он "просит" Кузьминова "рассмотреть вопрос об устранении обстоятельств, способствующих совершению правонарушений" и "целесообразности дальнейшего обучения указанных лиц".
Совсем уже обалдели.

petrovnins

Офигеть... Куда катится мир...Вроде не 37 год...
А здесь будет составляться список одобряющих ВШЭ )

bamper

А здесь будет составляться список одобряющих ВШЭ )
ага... И прочих сочувствующих сомнительных элементов, которые сегодны сочувствуют, а завтра Родину продадут

KLAYD

За что гордо-то? За то что "запросили справку у факультетов" и заставили студентов объяснительные писать? Тут вообще даже говорить не о чем - бред какой.

stream999

сомнительных элементов, которые сегодны сочувствуют, а завтра Родину продадут
сочувствовать - это чувствовать сообща...
Вот как раз продают Родину те, у кого всё без сомнения!

stream999

За что гордо-то? За то что "запросили справку у факультетов" и заставили студентов объяснительные писать? Тут вообще даже говорить не о чем - бред какой.
ты не читал, да?

12457806

"За то что "запросили справку у факультетов" и заставили студентов объяснительные писать? "
Ты когда-нибудь сталкивался с прессованием со стороны органов?

gvkonder

Странно, что в университете "несогласных" студентов, косвенно обвиненных в "экстремистской деятельности", сразу же не отчислили (например, как в МГУ "порочащих звание студентов" а даже выступили в их защиту.
Ну так ГУ-ВШЭ - это тебе не мгу какое-то.
и вообще там вербицкий

sergey63

Записываюсь в список согласных с ВШЭ, хоть и считаю клоунадой марши несогласных. Пусть теперь меня попробуют откуда-нибудь отчислить

stream999

считаю клоунадой марши несогласных
Тогда и то, что только что сделал ты, по твоей логике должно быть клоунадой...

KLAYD

Читал.
Реакция от руководства вуза уже поступила. Пресс-секретарь ректора Ольга Колесникова уточнила, что в письме речь идет о студентах факультета прикладной политологии и факультета экономики. О них запросили справку у факультетов, попросили самих студентов написать объяснения.

KLAYD

"Известно, что одна студентка просто стояла у филармонии и ждала подругу", - сказала Колесникова.
видно, что на ковер уже вызывали, работу провели.

stream999

ну а дальше?.. руководство факультета оказалось НЕСОГЛАСНО с позицией властей!

vamoshkov

им же ментам чего то ответить нужно.
вот они и ответят: мы разобрались в ситуации и отчислять не будем.
могли бы конечно письменно ответить: "пошел нах тов генерал майор" но, вероятно, это не так просто

sergey63

У тебя какая-то альтернативная логика.

stream999

если я правильно тебя понял, ты негласно выразил свой манифест, но других, выражающих его по-своему, ты считаешь клоунами....

gipopotusik


Греческие университеты с момента восстановления демократического правления пользуются правом экстерриториальности — полиции вход туда запрещён. Допустить полицию на территорию университета может только единогласное решение ректорского совета, который состоит из преподавателей и студентов

fabio

>им же ментам чего то ответить нужно.
если они такие умные могли бы и ответить открытым письмом в прессе типа
"руководство ГУ ВШЭ рекомендует министерству внутренних дел наказать/уволить руководство ГУВД москвы"

vamoshkov

это уже экстремизм, за это можно и сесть

fabio

а точно - как я не подумал, ну тогда можно ментовских детей отчислить из ГУ ВШЭ за неуспеваемость если там такие есть - заипуца это доказывать.

vvasilevskiy

Я вообще не курю (сгареты) и минут 30 соображал откуда моя фамилия могла вообще появиться в подобной бумаге
Да, если кому непонятно, за полгода до предполагаемого инцидента, в комнате была пожарная проверка(точнее не проверка, но с пожарными обнаружившая плитку и записавшая мою фамилию и номер студака и фамилию еще одного чувака-это было в 20х числах мая (год не важен).
А нарушение, за которое ко мне предлагал Новикова П.А. применить строгие санкции произошло 4го октября того же года. Я бы ни за что не понял почему я, если бы не было второго чувака-он тоже кстати не курит в принципе

Koldunel

слава ректору вышки кстате. нас бы выпиздили и не задумались имхо

atsel

Генерал-майор заявляет, что "проведение несанкционированных массовых акций является одним из видов экстремистской деятельности
Звездный Дядя гонит. Это не является экстремистской деятельностью.
Закон от 25.07.2002 N 114-ФЗ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" надо было
читать.

mtk79

Вы, как Дмитрий Харин, открыли для себя новый "Сникерс": то, что законы писаны не для их составителей и им сочувствующих, а т.н. "представители закона" его читали разве что со шпаргалок на экзамене по n-му виду права?

stm7543347

было рекомендовано отчислить их из вуза как "неблагонадежных".
Ня! Заодно евреев и велосипедистов за черту оседлости! Само Президентство, Право Мультикультурность, Народ Гражданство! ^_^

zeljac



Странно, что в университете "несогласных" студентов, косвенно обвиненных в "экстремистской деятельности", сразу же не отчислили (например, как в МГУ "порочащих звание студентов" а даже выступили в их защиту.
киньте, пожалуйста, в меня ссылкой про МГУшные отчисления.

заранее признательна!

demiurg

Ну, этих не отчислили
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%...
хотя хотели
А вот с соцфака вроде кого-то отчислили из ODGroup, хотя не с такой формулировкой.

sergey63

а стоило. щас в меня полетят тапки, но имхо, это п.ц долбы(по ссылке)

narkom

может их вообще того... расстрелять? :)

sergey63

или хотя бы лишить возможности воспроизводить себе подобных, дабы очистить генофонд человечества

narkom

интересные у тебя идеи... а чо есть ген группового секса в общественных местах?

sergey63

а чо, теперь на каждый идиотский поступок свой ген нужен? достаточно одного испорченного.

demiurg

щас в меня полетят тапки, но имхо, это п.ц долбы(по ссылке)
А этим ты вообще пару топов заработал :)

demiurg

sergey63

поставил два плюса, ибо согласен :grin:

dilk20089

Вообще, 19-ым веком попахивает...
Зато в 19 веке часто бывало, что профессора увольнялись из солидарности со студентами. Щас такого представить нельзя.
ВШЭ молодцы.

narkom

фув... а я уж думал ты серьезно так считаешь :)

sergey63

я в сосаети редко что серьезно пишу последнее время. смысла не вижу=)

sed777771

Вообще, 19-ым веком попахивает...
 Помнитъся в начале 20-го века Лебедев с Кольцовым покинули университет, когда полицейские чины получили права в университете. Теперь охраны понапихали менты заявы страшные пишут. И ничего профессора не швеляться.
 Как воровал Садовничий так и ворует.

narkom

Помниться в начале 20-го века
да уж славненькое время было...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: