еще одна бредовая статья

lev-rechin

отсюда http://www.izvestia.ru/internet/article40589
----------------
Каждую неделю в столице возникают и закрываются десятки нелегальных фирм-провайдеров. На днях столичные милиционеры закрыли подпольную сеть "Академнет", которая обеспечивала доступом в глобальную сеть целый квартал в районе метро "Новые Черемушки". От работы сверхмощных передатчиков пострадали несколько тысяч москвичей, которым теперь годами предстоит лечиться от жестоких мигреней и приступов гипертонии.
Не все сети одинаково полезны
По подсчетам специалистов на сегодняшний день в Москве действует более 300 подпольных фирм, специализирующихся на предоставлении интернет-услуг. "Академнет" была одной из них. До прихода оперативников чердак высотного дома на Большой Черемушкинской улице больше походил на пункт управления ракетными войсками. Две массивные металлические коробки под названием "Бридж" являлись своеобразными коммутаторами интернет-сигнала. От каждого прибора отходили десятки проводов, вниз - к пользователям в этом доме и наверх - через параболические антенны к другим клиентам фирмы.
- Это так называемая "черная" домашняя сеть, - объясняет "Известиям" сотрудник 1-го отдела 1-й оперативно-розыскной части криминальной милиции ГУВД Москвы Алексей Володин. - Фирма, установившая все это оборудование, не соблюдала никаких правил. Провода болтаются, заземления и изоляции нет, а сигнал от антенны на крыше превышает все возможные нормы излучения в несколько раз. Из-за этого у многих жителей дома постоянно болела голова.
Нелегальное оборудование оперативники сняли, а на генерального директора "Академнет" завели уголовное дело. Но, по словам милиционеров, уже через несколько недель в этом районе появятся новые интернет-подпольщики.
Для москвичей "черные" домашние сети представляют реальную угрозу для жизни. Не соблюдая технику безопасности, "черные" инженеры ведут кабели прямо над линиями высоковольтных передач, а мощность передающих антенн увеличивают в несколько раз. Милиционерам из отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий ежедневно поступают десятки жалоб от москвичей, бдительных работников ДЭЗов и служб энергонадзора.
- В этом году во время летних дождей в Бутово ветром сорвало кабель одной из подпольных сетей, - вспоминает Алексей. - Мимо проходила десятилетняя девочка. Кабель попал ей по руке. Девчонка несколько месяцев лежала в больнице.
Дешево и сердито
- Домашние сети в Москве плодятся как тараканы, - рассказал Алексей Володин. - Желающих получить дешевый доступ в Интернет очень много, а умеющих на этом зарабатывать еще больше. Если выход в Интернет через модем стоит около 1 доллара в час, то в домашних сетях этот же час работы обойдется пользователю от 3 до 25 центов.
Обычно домашние сети появляются в столице стихийно. Несколько человек из одного дома соединяют свои компьютеры кабелем и образуют маленькую локальную сеть. Законом это не запрещено. Но спустя какое-то время им становится мало локальной сети, и они находят провайдера, обеспечивающего всей компании выход в Интернет. Чтобы снизить цену, пользователи зазывают в свою сеть новых клиентов. По закону о связи такую сеть необходимо регистрировать. Но для этого организаторам нужно собрать кипу документов и соблюсти все технические параметры. Качественные антенны, кабели и компьютерные аксессуары стоят дорого. Поэтому организаторы подпольных сетей, как правило, используют некачественные китайские подделки.
Разноцветная паутина
- В Москве существует три вида домашних сетей: "белые", "серые" и "черные", - поясняет Алексей Володин. - Хозяева "белых" сетей собрали все необходимые документы, зарегистрировали бизнес и следят за своим хозяйством. К ним у правоохранительных органов претензий нет. К "серым" сетям претензий, как ни странно, тоже нет. Их руководство стремится легализоваться, но на это часто не хватает денег. Как правило, у "серых" сетей с техникой все в порядке. Их инженеры стараются соблюдать нормы. Нас больше волнуют "черные" сети. Их хозяева экономят на технике безопасности и стараются заработать как можно больше, пока их не закрыли.
Очень часто нелегальные фирмы собирают с абонентов деньги за подключение и исчезают. В прошлом году оперативники 1-го отдела 1-й ОРЧ КМ ГУВД Москвы вышли на организаторов крупной подпольной сети в районе метро "Университет". Несколько лет сотрудники Московского университета распродавали всем желающим студенческое интернет-время, оплаченное одним из благотворительных фондов. На крыше МГУ стояло около 20 передающих антенн, а услугами этой фирмы пользовалась чуть ли не половина жителей Ленинского проспекта.
- Выйти на организаторов этой сети было не сложно, - сообщили "Известиям" оперативники. - Все "черные" сети живут только за счет рекламы, по которой их легко найти. Если организаторы сетей не будут себя рекламировать, то у них не будет клиентов. Каждый хозяин подпольной сети знает, что рано или поздно он окажется у нас на допросе.
Впрочем, прибыль от средней по размерам нелегальной районной сети может составлять несколько десятков тысяч долларов в месяц. За эти деньги мошенники пока готовы рисковать, поэтому в ближайшие месяцы количество незаконных интернет-провайдеров в столице вряд ли снизится. А чтобы не оказаться в зоне действия сверхмощных пиратских передатчиков, москвичам стоит внимательнее присмотреться к новым проводам и антеннам, которые временами появляются на крышах их домов. Если какое-то оборудование выглядит подозрительно, о его назначении надо справиться у дежурного в ЖЭК.
"Локальная сеть заменяет нам посиделки во дворах..."
В Москве и Подмосковье на законных основаниях работают сотни локальных сетей, подключающих пользователей к Интернету. За пять лет своего существования мытищинская некоммерческая сеть смогла окутать Всемирной паутиной несколько десятков домов и объединила около 200 любителей виртуальных путешествий.
В локальных сетях сложились своя культура, особенный язык общения и даже свои корпоративные правила. На главной странице мытищинского сетевого каталога - местные последние новости, планы развития и отчет о проделанной работе. Системный администратор сети с виртуальным псевдонимом Zebr приглашает пользователей на свой день рождения: "Добро пожаловать на ежегодные посиделки по случаю полосатого юбилея! Напоминаю правила: приходит кто хочет, цель - поздравления". Здесь же сообщения о прокладке новой линии: "Мы повторили подвиг строителей БАМа: расстояние в 2 километра прошли за 2 недели. Вот имена героев: Синька, Croko, S.O.D., Vasp и SevKa".
- Живое общение составляет часть нашей культуры, - рассказал "Известиям" пользователь сети с "ником" (именем) Bonk-Bruevitch. - Локальная сеть заменяет нам посиделки во дворах, хотя "сетевики" часто собираются в кафе или на квартирах попить пива. В этих встречах есть своя прелесть. Всегда не лишним будет узнать, что грубоватый виртуальный Zevs на самом деле - студентка филфака. А пафосный и уверенный в себе Gensek - обычный старшеклассник.
За пользование сетью и возможность знакомства с "мифическими" героями надо платить. Деньги идут на оборудование и зарплату персоналу. Прибыль - нулевая.
- У нас дешевые услуги, - продолжает Bonk-Bruevitch. - Подключение к сети с выходом в Интернет обойдется примерно в 1000 рублей. Сюда входит цена сетевой карты и кабеля до ближайшей точки доступа плюс сетевой адаптер ($10-15 кабель по 3-5 рублей за метр, грозозащита (примерно $10).
Вновь подключившимся предлагается несколько ежемесячных тарифных планов: "Олигархъ" - $40 и возможность скачать около 1000 мегабайт информации; "Экономъ" - $25, трафик - 500 мегабайт, "Студент" - $15, трафик - 250, "Скупердяй" - $3, трафик - 45 мегабайт.
- В сети есть дополнительные платные услуги, но они почти не приносят дохода владельцам, - говорит Bonk-Bruevitch. - За 100 рублей можно скачать новый фильм или музыкальный альбом любимого исполнителя. Выбор не столь велик: фильмы - это, как правило, последние блокбастеры типа "Пираты Карибского моря" или "Терминатор-3", зато в музыкальном каталоге встречаются раритеты. Например, такие, как сборник "Казахская эстрада-2003", где можно насладиться рэпом про верблюда на малопонятном языке.

stm6662307

"черные" инженеры ведут кабели прямо над линиями высоковольтных передач
как им это удается ? 20-метровые опоры ставят ?

Hrog

заказная

avtosun

Я плакалъ...девочку...витой парой..несколько месяцев в больнице. Хны-хны, птичку жалко

tania27

Если бы писал кто-нибудь вроде Власьевны статью, то было бы что-нить в духе:
маленькая девочка схватилась голой рукой за оголенный сетевой провод в дождливую погоду, и долго билась в конвульсиях,от сильных судорог у нее образовались многочисленные переломы-она до сих пор лежит в больнице и возможно останется инвалидом на всю жизнь

lev-rechin

глупости, власовна бы писала про то, что интернет появился из-за наркотиков и для наркотиков. ты просто видимо уже переехала в гз, когда у нее началось помешательство на тему того, что вся общага торчит 24 часа в день. а так как я был если и не самым, то одним из самых тощих, то она мне при каждом удобном случае ебала мозг "миша, ну скажи мне, кто тебя заставляет употреблять наркотики".

spiritmc

Напомню такое...
/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\
"Красная шапочка"
Эдгар По
На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.
Эрнст Хемингуэй
Мать вошла, она поставила на стол кошелку. В кошелке было молоко, белый хлеб и яйца.
- Вот, - сказала мать.
- Что, - спросила её Красная Шапочка.
- Вот это, - сказала мать, - отнесешь своей бабушке.
- Ладно, - сказала Красная Шапочка.
- И смотри в оба, - сказала мать, - Волк.
- Да.
Мать смотрела, как её дочь, которую все называли Красной Шапочкой,
потому что она всегда ходила в красной шапочке, вышла и, глядя на свою
уходящую дочь, мать подумала, что очень опасно пускать её одну в лес; и, кроме того, она подумала, что волк снова стал там появляться; и, подумав это, она почувствовала, что начинает тревожиться.
Ги де Мопассан
Волк её встретил. Он осмотрел её тем особенным взглядом, который опытный парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая всё ещё старается выдать себя за невинную. Но он верит в её невинность не более её самой и будто видит уже, как она раздевается, как её юбки падают одна за другой и она остаётся только в рубахе, под которой очерчиваются сладостные формы её тела.
Виктор Гюго
Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в
пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей,
как сомнабула в печке...
Джек Лондон
Но она была достойной дочерью своей расы; в её жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.
Ярослав Гашек
- Эх, и что же я наделал? - бормотал Волк. - Одним словом обделался.
Оноре де Бальзак
Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал её из модного в то
время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил её на
железные петли, которые в своё время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что её сделал собственной шпорой Селестен де Шавард - фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно.
Оскар Уайльд
Волк. Извините, Вы не знаете моего имени, но...
Бабушка. О, не имеет значения. В современном обществе добрым именем
пользуется тот, кто его не имеет. Чем могу служить?
Волк. Видите ли... Очень сожалею, но я пришел, чтобы Вас съесть.
Бабушка. Как это мило. Вы очень остроумный джентльмен.
Волк. Но я говорю серьёзно.
Бабушка. И это придаёт особый блеск Вашему остроумию.
Волк. Я рад, что Вы не относитесь серьёзно к факту, который я только что
Вам сообщил.
Бабушка. Нынче относиться серьёзно к серьёзным вещам - это проявление
дурного вкуса.
Волк. А к чему мы должны относиться серьёзно?
Бабушка. Разумеется к глупостям. Но Вы невыносимы.
Волк. Когда же Волк бывает несносным?
Бабушка. Когда надоедает вопросами.
Волк. А женщина?
Бабушка. Когда никто не может поставить её на место.
Волк. Вы очень строги к себе.
Бабушка. Рассчитываю на Вашу скромность.
Волк. Можете ве'eeрить. Я не скажу никому ни слова (съедает её).
Бабушка. (из брюха Волка). Жалко, что Вы поспешили. Я только что
собиралась рассказать Вам одну поучительную историю.
Эрих Мария Ремарк
Иди ко мне, - сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они
вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость - тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью. - Конечно, - сказала она. - Нам не на что надеяться. У меня нет
будущего. Волк молчал. Он был с ней согласен.
/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\
---
...Я работаю...

ram526

Откуда такое старины далекой взяли ?
Ну ладно выкину еще некоторую инфу по Академнету.
http://www.hub.ru/modules.php?name=XForum&file=viewthread&fid=11&tid=3630&page=5
Как и обещали, мы приступили к тщательному разбору ситуации с сетью Академ Нет, история отношений которой с правоохранительными органами так взволновала всех сетевиков Москвы.
Это волнение можно понять. Фактически на наших глазах произошел громкий конфликт одного из сетевых собратьев с государством. Что, естественно, отразится и на отношении к остальным.
В чем же суть конфликта? После получения информации из достоверных источников с учетом сохранения тайны следствия могу рассказать следующее.
История началась с повреждения квартиры частного лица. При монтаже кабеля одному из клиентов в чужую квартиру была просверлена дырка. ;-) …естественно, что хозяин возмутился и попросил дырку ликвидировать. Монтажники (кстати, несовершеннолетние дети) грубо послали товарища в эротическое путешествие. Потерпевший обратился к руководству сети и получил ответ, что никакой компенсации не будет и никто не будет с ним вообще разговаривать. После такого посыла потерпевший обратился куда? Правильно в родную милицию. Долго ли, коротко ли, но дело дошло до 1-й ОРЧ УВД г Москвы, поскольку в заявлении упоминались люди связанные с Интернетом. По материалам заявления потерпевшего начались действия. Первым делом был запрошен местный ДЕЗ на наличие у него информации о действующих сетях. Потом были вызваны на разговор три действующие сети этого района.
Первыми, на следующий день после вызова, прибыли представители компании «Электронный щит». У них все ОК, лицензии, проекты и разрешения. Потом прибыли представители мелкой сети (около 30 машин) без всяких документов. С товарищами была проведена разъяснительная работа и выдано предписание в течение 3 месяцев или получить все необходимые документы или закрыться. Замечу, что это вполне нормальное, человеческое отношение правоохранительных органов к сетевикам. Никто никого не ловил, к стенке руками не ставил, офисы не обыскивал, в КПЗ не сажал.
Проблема началась с прибытием в УВД директора Академ-нет. Он прибыл не один, а с адвокатом и сразу отказался от прав собственности на сеть. После длительных разговоров он так и не встал на путь покаяния и пошел, что называется «в отказ». После чего оперативниками было принято решение о том, что имущество сети, расположение на чердаке является «условно-бесхозным». Конечно, полностью бесхозным имущество может признать только суд, и то, если оно пролежит без хозяина срок более 3-х месяцев. Никто никаких действий по отрезанию кабелей или вырыванию хабов не делал. По предписанию был начат поиск хозяина имущества и сняты радиобриджы. Повторюсь. По предписанию, которое может легко опротестовать хозяин, буде таковой появится. Однако хозяина нет. В милицию никто за имуществом не прибывает. В Академ-нет срочно меняется директор. Новый директор ничего не знает о прошлом компании и ведет свою деятельность в русле успокоения клиентов «погодите месяц, все исправится». Такова ситуация на настоящий момент.
Что будет дальше? Я могу предсказать почти на 100% что будет завершено уголовное дело по статье 171 «Незаконное предпринимательство». Поскольку у Академнета полностью отсутствовали необходимые разрешительные документы. Отсутствовала лицензия на оказание услуг связи, лицензия на строительство, не было договора с ДЕЗ-ом, проектов (хотя бы исполнительских). Если не будет найден хозяин имущества, то в соответствие с ГК РФ межмуниципальный суд признает его бесхозным и обяжет ДЕЗ провести демонтаж.
Непонятно на что надеется собственник Академ-нет. Если на бессилие правоохранительных органов – то зря. Дело достаточно прозрачное.
Какие выводы можно сделать из этой истории.
Первое. В принципе мы (да и все люди доброй воли) уже давно говорили о необходимости легализации. Два первых шага на пути легализации должны быть сделаны всеми, кто собирается работать в сетевом бизнесе: организация юридического лица и получение лицензии на услуги связи. Почему первые? Очень просто. Зарегистрировав юрлицо и получив лицензию вы уже выпадаете из поля действия Уголовного кодекса. Возможно, у вас будут нарушения (кто безгрешен – пусть первым бросит в меня камень). Но за административные нарушения положен штраф или нравоучение. Наказание же по ст. 171 УК РФ – судимость (уголовный срок хорошо, если опытный адвокат и добрый судья сведут дело к условному наказанию. Но иметь в своей биографии судимость – дело неблагодарное.
Второе. Сетевой бизнес перевалил через некоторую черту, набрал критическую массу и государство в лице правоохранительных органов так или иначе вынуждено обращать свое внимание на него, удалять из бизнеса неблагонадежных игроков, ликвидировать преступные элементы. Например, уже появились в Москве группы мошенников, которые развешивают на подъездах объявы о подключении к Интернету, собирают деньги, даже подписывают Договора (иногда от имени известных сетевых компаний) и исчезают с собранными деньгами.
Третье. Так долго продолжаться не может и в ближайшее время (полгода – год) пройдет чистка рядов сетевиков. Призываю вас, коллеги, - получайте лицензии, легализуйтесь! Если не знаете как – обращайтесь, поможем, подскажем.
Главный вывод таков. Не надо боятся государства. Только соблюдением законодательства мы сможем обеспечить нормальную жизнь и нормальный бизнес. Не бойтесь идти на контакт с милицией. («А милиции боятся те, чья совесть не чиста (с). Дядя Степа») Если у вас украли оборудование или трафик, вы спокойно можете обратиться за помощью только в том случае, если у вас все легально. Если вы нелегальны, обращаться можно и нужно, правда совесть замучить может…:-)
И последнее. Как было сказано Антоном Богатовым: «Уходя от обязанностей, ты неизбежно теряешь в правах…(с)»
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: