Квачкова опять хотят засудить. теперь - экстремизм

12457806

В словах Квачкова об уничтожении Чубайса усмотрели экстремизм

Общественная палата РФ обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить на наличие состава преступления высказывания бывшего фигуранта дела о покушении на Анатолия Чубайса Владимира Квачкова. Письмо подписали председатели комиссий по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе, по информационной политике и свободе слова Павел Гусев и общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена, сообщает агентство "Интерфакс".
Квачков был оправдан коллегией присяжных Мосгорсуда 5 июня 2008 года. В тот же день он заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" о том, что не считает преступлением уничтожение Чубайса, так как глава РАО ЕЭС - "национальный изменник и предатель". Кроме того, Квачков утверждал, что Россия "оккупирована еврейской мафией", по образцу которой созданы остальные преступные группировки. Аналогичные высказывания Квачков допустил три года назад в интервью газете "Завтра".
По мнению авторов письма, в этих высказываниях есть "признаки экстремизма, определенные статьей 1 закона "О противодействии экстремистской деятельности", а поэтому слова Квачкова "являются антиконституционными и общественно опасными".
Полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову и двум бывшим десантникам Роберту Яшину и Александру Найденову был вынесен оправдательный приговор на основании вердикта присяжных, которые посчитали, что следствие не смогло доказать причастность подсудимых к покушению на Чубайса. Преступление было совершено в марте 2005 года: по дороге на работу автомобиль главы РАО ЕЭС был обстрелян из засады, и рядом с ним была взорвана бомба.
Под стражей остается еще один фигурант дела о покушении Иван Миронов. Кроме того, в розыске находится сын Квачкова Александр.
После утверждения оправдательного приговора в суде Квачков заявил, что собирается вернуться на работу в Центр военно-стратегических исследований Генштаба РФ. По словам источника, на прежнем месте работы отставной полковник "характеризуется положительно и как ученый, и как военный специалист". В центре готовы рассмотреть возможность восстановления Квачкова на работе, если он обратится с такой просьбой.

12457806

шпонгл: помнишь мое вчерашнее предупреждение и твой ответ, мол Квачкова же не трогают? Я повременил со своим ответам до вот этой предсказуемой новости.

atsel

Блин, обвинения в экстремизме это резина, которую на любую голову уже хотят натянуть. Ожидаемо было.

rjhgec

2 шпонгл: помнишь мое вчерашнее предупреждение и твой ответ, мол Квачкова же не трогают? Я повременил со своим ответам до вот этой предсказуемой новости.
да это все понятно, иудеи не дремлют: на днях посадили редактора выпустившего книгу "Почему не любят еврейскую мафию" - а в принципе то что криминального в этом названии? иудеи бы быстро обломались еслибы судили на таких процессах русские присяжные - чего и надо добиватся обвиняемым..
зы: чую я скоро иудеи бубт вынужден обломаццо ибо нету никакого преступления в простой констатации фактов: 1) сущность ихней религии подразумевает порабощение любых других религий, 2) существует еврейская мафия и с ней надо бороццо к с ЛЮБОЙ другой. Где здесь разжигание чеголибо? Где здесь антисемитизм?

sslk

http://echo.msk.ru/programs/sut/518925-echo/ - вот кстати ссылка на это интервью, говорил он там конечно прямо и жестко

zulya67

эти обсчественники когда им надо - выступают в защиту обвиняемых (каких-нибудь Удуговых когда надо - поддерживают олигархов против отставных полковников. Лихо!

prohor12

В тот же день он заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" о том, что не считает преступлением уничтожение Чубайса, так как глава РАО ЕЭС ..
Там ведущий по-моему как мог провоцировал его, к концу даже на оскорбления перешёл

gena137

Ведущий - полный кретин. Его надо было слушать. По нем психушка плачет и иже с ним. Эти эховцы почище всяких экстремистов. Это либералы, которые свою либерастию считаю самой куманной и доброй и кто с этим не согласен готовы глотку любому перегрызть. Мразота такая. Физиологическое неприятие этой скотобазы всей.

zulya67

Это либералы, которые свою либерастию считаю самой куманной и доброй и кто с этим не согласен готовы глотку любому перегрызть.
да платят им еще к тому же за "работу" ("работай-работай, детка, яя, дас ист фантастиш!" этим гиперпрагматикам и потребителям

nadezhda

ГРУ не нужны свидетели. Его, вероятно, использовали не совсем втемную, так что он кое-что знает. В тюрьме его убьют и сделают мученика. Чем ГРУ еще и попиарится.
Упыри.

tlt_2008

Его, вероятно, использовали не совсем втемную, так что он кое-что знает
Учитывая его статус - звание, должность, опыт, возраст, как-то сложно предположить его мальчиком на побегушках.

kadour

ты не расслабляйся слишком... вчера и сегодня ты пишешь, завтра к тебе на чай зайдут...

zulya67

Полковник Квачков и есть ГРУ. И еще знаю офицеров ГРУ - вояк, кстати, в отличие от ФСБ, в ГРУ больше именно боевых сотрудников. Интересно - проплаченная ли твоя конспирология?

MammonoK

кем-кем? фсб, конечно

nadezhda

понеслась ....

kadour

хватит писать всякую поебень

nadezhda

Это выводы из наблюдаемых фактов. Если твое жопомордое начальство они не устраивают, то это ваши проблемы.

kadour

ты знаешь мое начальство? хм... у меня нет начальства как такового...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: