НАТО крышует афганский наркобизнес - vesti

broroman

vesti.uz
НАТО покрывает афганский наркобизнес
Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов больше не верит НАТО.
«Выскажу, на первый взгляд, крамольную мысль. Нам не надо укреплять взаимодействие с НАТО по Афганистану. Это была неправильная политика. Здесь наши интересы с НАТО не совпадают», - заявил В.Иванов в интервью, которое опубликовано в «Российской газете».
Он назвал «большим заблуждением» тезис о том, что Россия с помощью западной коалиции во главе с США решает сложные проблемы сдерживания террористической и наркотической угроз из Афганистана.
«Прошедшие 7 лет после оккупации Афганистана иностранными государствами однозначно свидетельствуют, что закрепленная резолюцией СБ ООН система мер не только не эффективна, она прямо стимулирует нестабильность в регионе, за которой следует рост производства наркотиков», - сказал глава Госнаркоконтроля.
Он отметил, что после свержения режима талибов и прихода войск НАТО производство опиатов в Афганистане по сравнению с 2001 годом увеличилось в 44 раза. «Весь Афганистан превратился в настоящее наркогосударство», - подчеркнул В.Иванов.
По его словам, на культивировании и переработке макосырца в Афганистане занято до трех миллионов крестьян. В этой стране действует отлаженная кредитно-финансовая и банковская система поддержки наркопроизводства, складская логистика. «По имеющимся данным, - сказал В.Иванов, - на складах хранится свыше тысячи тонн чистого героина, своего рода страховой фонд, поддерживаемый на случай сезонных колебаний урожая мака».
Более того, продолжил глава Госнаркоконтроля, постепенно Афганистан приобрел и иную славу, он вышел на второе место в мире после Марокко по производству и экспорту марихуаны и гашиша.
«Таким образом, очевидно, что 7 лет присутствия военного контингента США и НАТО под эгидой ООН дали положительные результаты исключительно в плане резкого роста производства наркотиков. Вспомните реплику президента Республики Афганистана Хамида Карзая в ходе его недавней встречи со специальной комиссией СБ ООН: «Когда, наконец, закончится ваша антитеррористическая операция?!» - сказал глава Госнаркоконтроля.
Он отметил, что идеологию талибов исповедует достаточно небольшой сегмент населения Афганистана, в то же время причастность к талибам приписывают всем пуштунским племенам, а это государствообразующий и самый большой народ страны. «По-сути, террористами произвольно объявляется половина населения страны, и это же используется для обоснования присутствия иностранных войск», - подчеркнул В.Иванов.
«Контртеррористическими операциями должны заниматься специальные службы, а не войска численностью более 60 тыс. человек», - считает В.Иванов.
Он сообщил, что «весь героин, который попадает в Россию - афганского происхождения».
«Изымаем его много, - сказал он. - Всего с начала года органы Наркоконтроля выявили свыше 72 тыс. наркопреступлений, из них свыше 70% относятся к категории тяжких и особо тяжких».
По возбужденным уголовным делам изъято более 29 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.
«Ежедневно вылавливаем по 10-15 крупных партий наркотиков. Но заметьте, львиную долю наркотиков мы перехватываем в глубине страны, а не на границе», - сказал В.Иванов.
-------------------------------------
(я давно об этом говорил :) - )

broroman

после свержения режима талибов и прихода войск НАТО производство опиатов в Афганистане по сравнению с 2001 годом увеличилось в 44 раза.
эта цифра хороша. вот оно - что вызвало кризис :)

MAKAR-61

Инвестбанкиры будут переходить с кокса на герыч, вот что значит хороший маркетинг :cool:

PavelZ

"Оборот реальных международных поставок наркотиков, на сегодня, составляет, по оценкам экспертов, около $800 млрд, что равняется приблизительно 8% всей мировой торговли. Что с учётом высочайшей (порядка 300% отдачи на вложенный капитал) рентабельности этой отрасли, даёт не менее 20% её совокупной прибыли.
Наркоманы составляют 5% взрослого населения планеты (или около 200 млн человек часто готовых за дозу чудесного зелья обманывать и убивать окружающих. Наркотрафик - это модификация сознания целых социальных групп, а через них - народностей и наций (характерно, что Евразия, Ост-Индия и Австралия сидят на героине, тогда как обе Америки - на коксе). Наркотрафик - это тысячи тонн наркотиков и их прекурсоров, перевозимых ежегодно. Понятно, что все сказки о неграх и таджиках, провозящих наркотики в жопах, нисколько не объясняют регулярность и объёмы мировых поставок этого товара.
В действительности, этим бизнесом занимаются ведущие спецслужбы мира, прежде всего, военные разведки, а международные перевозки осуществляются военно-транспортной авиацией ведущих армий мира. На диаграммах в опубликованном вчера докладе ООН (на англ.) по наркотикам, отчётливо видно, как объявленная талибами война опуиму привела к резкому снижению доли Афганистана в производстве этого наркотика и к падению общих объёмов его выработки. Однако после ввода американских войск в эту страну, объём посевных площадей опиумного мака и тоннаж опиума-сырца в этой стране выросли на порядок.
Но наркотрафик - только один из элементов глобального рэкета, осуществляемого пулом международных инвестбанкиров и их младших партнёров в спецслужбах. Наркоторговля осуществляется по схемам оружие-наркотики и нефть-оружие-наркотики. По этой же схеме, кстати, работала и военная контрразведка Российской Империи, используя в качестве посредников таких людей, как В. Свердлов, Молотов-Парвус и Б. Захаров. К 1917му году РИ была просто наводнена поступавшим в Одессу и Севастополь кокаином. А Колчак на КВЖД и в Сибири, напротив, крышевал с англичанами транзит опиума".
http://asterrot.livejournal.com/169025.html

UDmetal

Об этом уже давно в открытую говорят. Видимо, создалась ситуация, когда можно предьявлять уже и с официального уровня. Существует устойчивое мнение, что Авганистан американци захватили, в первую очередь, для того, чтобы наркотиками завалить Россию и Европу. Пора начать бороться с этим в открытую.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: