В Иране пройдет массовая смертная казнь

rjhgec

Тридцать человек, осужденных за различные тяжкие преступления, будут казнены в Иране в воскресенье, 27 июля 2008г., передает Reuters со ссылкой на местную газету "Афтаб".
"Тридцать людей, осужденных за убийства, наркоторговлю, незаконные сексуальные связи и другие тяжкие преступления будут казнены на рассвете в воскресенье", - цитирует газета представителя прокуратуры Тегерана.
Это самая массовая казнь в Исламской республике за последние несколько лет. На прошлой неделе суд Ирана приговорил к забрасыванию камнями до смерти осужденных за убийство, наркоторговлю и незаконные сексуальные связи.
Только в этом году в Иране были приведены в исполнение 126 смертных приговоров. По количество смертных казней Иран занимает второе место после Китая.
Правозащитные организации обвиняют власти Ирана в чрезмерном использовании этой меры наказания, но Тегеран настаивает, что она является эффективным сдерживающим фактором и применяется только в ходе тщательного судебного разбирательства.
Смертная казнь назначается в Исламской республике за определенный круг преступлений, в частности за убийство, изнасилование, вооруженное ограбление, наркоторговлю и прелюбодеяние .

26 июля 2008г.
:ooo:

sever576

В Иране преступность минимальная или это только мне так кажется? :)

vvasilevskiy

Вообще ничего против не имею, кроме жестокого обращения с "животными"-забивать камнями это дикость и варварство (хотя х.з. может они привыкли, главное чтоб к нам со своми порядками не лезли).
Наш метод: солдату пулю, шпиону-веревку, хотя я против веревок, всем пулю и никакой публичности

reberton44

суд Ирана приговорил к забрасыванию камнями до смерти
Пипец... И это 21-ый век.

rjhgec

ну дык забивают то камнями сами люди возмущеные действиями ганодонов, я так понимаю каждый желающий может кинуть камень, и яп например сам бы кинул камень кой в кого в подобной ситуации, жаль тока что у нас такого нету!

12457806

Ну, кассетные бомбы, мины и напалм тоже в 21-ом веке применяют - и никто не удивляется.

beer-for-bear

Кстати, "прелюбодеяние" там толкуют очень своеобразно. Например, подвергается наказанию женщина, которая была изнасилована, не говоря уже о смерной казни за проституцию или просто измену мужу.

12457806

Ну вот за вторые два пункта вполне верно, учитывая национальные особенности. А по первому - идиотизм, это насильника мочить надо.

beer-for-bear

Но вот есть и более свежие новости
Иран постепенно откажется от смертной казни через побивания камнями.
Иран постепенно откажется от смертной казни через побивания камнями. Как рассказал нашей радиостанции посол исламской республики в Москве Голамрез Ансари, со временем эта мера будет заменена другим видом наказания.
На прошлой неделе в Иране к смертной казни через забивание камнями были приговорены 8 женщин и один мужчина. Их признали виновными в преступлениях сексуального характера.
http://echo.msk.ru/news/530389-echo.html

katrinmania

Правильно. За то что не надела ватник, валенки и накладные усы, таким образом спровоцировав насильника :)

stbloom

С твоей подписью отлично сочетается фраза :)

beer-for-bear

Да, с ней много что сочетается :)

beer-for-bear

А по первому - идиотизм, это насильника мочить надо.
А они и насильника и жертву.э Чтобы никому не повадно было.

rjhgec

Правильно.
надо еще дополнить список фразой "за гноберство" :)

stm7543347

со временем эта мера будет заменена другим видом наказания.
За распространение слушков (грозно) будем рубить головы без замены штрафом.
ЗЫ. О чем думали аффтары, когда свою как бы "некопируемую" библиотеку размещали на сайте с красивым название "Альдебаран"? :lol:

Kraft1

Так это же боян

Kraft1

Полегче, чем в России, но до идеала - как до Китая пешком:
http://www.visionofhumanity.org/gpi/results/iran/2008/
Скорее всего, ты выдаешь желаемое за действительное.

MAKAR-61

Это гонево. Изнасилованная по иранским законам не может быть наказана за прелюбодеяние. Другое дело, что возможно, были преценденты когда по-каким-то причинам это происходило на практике.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: