Люди хуже свиней

seregen-ka



Францию шокировали "Игры со смертью" - реалити-шоу, где участникам предлагалось пытать людей электричеством. Игроки по очереди задавали вопросы человеку, привязанному к креслу, а за каждый неправильный ответ должны были, нажав на кнопку, ударять его током (разряды - до 380 вольт). Когда мужчине стало плохо, и он умолял их остановиться, ведущая - красивая брюнетка - игроков только подбадривала и уговорила не слушать его. Как сообщает телеканал "Россия 24", закончилось всё тем, что человек в кресле потерял сознание и умер. Участники были в шоке. И тогда вышли организаторы и объяснили: всё это не по-настоящему, мужчина - просто актёр, никаких разрядов тока не было, а шоу - вовсе не шоу, а просто психологический эксперимент - проверяли, насколько люди жестоки и как легко поддаются давлению. Подобный эксперимент изобрел и провел в 1963 году профессор Йельского университета Стэнли Милгрэм. Он хотел узнать, как в годы Второй мировой войны немецкие граждане, фактически против своей воли, исключительно по приказу свыше, могли уничтожать миллионы людей в концлагерях. По данным портала NewsLand, в эксперименте участвовали три человека - один испытуемый и двое актеров. Испытуемому говорили, что цель эксперимента - изучить как боль влияет на память человека. Один из участников (ученик) должен заучивать пары слов из длинного списка, пока не запомнит каждую пару, а другой (учитель) — проверять память первого и наказывать его за каждую ошибку всё более сильным электрическим разрядом. В начале эксперимента роли учителя и ученика распределялись между испытуемым и актёром якобы по жребию, однако испытуемому всегда доставалась роль учителя. Затем как ученик, так и учитель получали демонстрационный удар напряжением 45 В. После этого ученика привязывали к креслу с электродами. Учитель уходил в другую комнату, начинал давать ученику простые задачи на запоминание и при каждой ошибке ученика нажимал на кнопку, якобы наказывающую ученика ударом тока. Полученные результаты поразили всех, больше всего самого Милгрэма. Всего в серии было проведено 40 экспериментов. Из 40 человек всего один испытуемый остановился на напряжении до 300 В, пятеро остановились на 300 В, четверо — после 315 В, двое после 330 В, один после 345 В, один после 360 В и один после 375 В; оставшиеся 26 из 40 дошли до 450 В. Впоследствии эксперимент Милгрэма был повторен в Германии, Испании, Италии, Голландии, Австрии и Иордании. Результаты были аналогичными. По мнению немецкого социального психолога Эриха Фромма, этот эксперимент чрезвычайно интересен не только для изучения конформизма, но и для изучения жестокости и деструктивности человека. Фромм отмечает, что важнейший результат эксперимента сам Мильграм оставляет почти без внимания, а именно наличие совести у большинства испытуемых и их переживание по поводу того, что послушание заставило их действовать вопреки их совести.

Ryfargler

естественно хуже, свиньи электричества не знают

krysonka

marinap69

немецкие граждане, фактически против своей воли, исключительно по приказу свыше
немецкие граждане толпами шли записываться добровольцами

seregen-ka

Во время тушения пожара в деловом центре на севере Москвы погиб начальник службы пожаротушения столицы полковник Евгений Чернышев. Его тело было найдено под обломками рухнувшей кровли здания. Чернышев руководил тушением пожара в бизнес-центре.
За несколько секуд до обрушения кровли он лично вывел из огня группу людей, а затем вновь вернулся в пылающее здание. По предварительным данным, Чернышев погиб при обрушение конструкций.
Евгению Чернышеву было 47 лет. По долгу службы он выезжал на самые крупные и тяжелые пожары в столицы. Чернышев участвовал в тушении пожара на Останкинской башне в 2000 году.
Как сообщалось ранее, возгорание произошло на первом этаже бизнес-центра на 2-й Хуторской улице. Из-за пожара в здании частично обрушилась кровля. С огнем боролись около 20 пожарных расчетов, а также два поисково-спасательных отряда. По данным МЧС, пожарные спасли из горящего здания шесть человек. Общая площадь пожара составила 800 квадратных метров.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3541131/

seregen-ka

я цитировал статью, это не значит, что я с ней полностью согласен.

irenape

немецкие граждане толпами шли записываться добровольцами фактически против своей воли, исключительно по приказу свыше
Ты видишь тут противоречие?

a100243

Люди хуже свиней.
а ты пробовал?

marinap69

я цитировал статью, это не значит, что я с ней полностью согласен.
я про тебя ничего и не писал. тем более про твое согласие\не согласие.
а вот автор статьи, очевидно, мудак.

seregen-ka


а ты пробовал?
Я нет, а вот другие :

В Петербурге перед судом предстанут два неформала, обвиняемых в убийстве школьницы и последовавшим за этим актом каннибализма. Как РБК сообщили в канцелярии суда, сегодня было сформировано жюри из 12 присяжных, которые 25 марта приступят к рассмотрению дела.
Согласно материалам следствия, 20-летние флорист Максим Главатских и неработающий Юрий Можнов в ночь на 20 января 2009г. в одном из домов по проспекту Космонавтов утопили ученицу 11-го класса, после чего расчленили тело. Употребив в пищу часть ее органов, молодые люди сложили останки в пакеты и выбросили их. Кроме того, обвиняемые похитили имущество, принадлежавшее 16-летней девушке, на общую сумму около 20 тыс. руб.
По данным Следственного комитета РФ, оба молодых человека являются членами неформальных молодежных объединений "эмо" и "готы". Свои действия они объясняли чувством голода. "Говорят, что пожарили части тела в духовке вместе с картошкой", - рассказал представитель СКП.
Добавим, что людоеды были задержаны 31 января 2009г. Ранее они оба были судимы.

fabio

>Говорят, что пожарили части тела в духовке вместе с картошкой
так что лучше люди или свиньи ? людоеды не сказали
говорят что люди на вкус как курица, а свиньи как свинина, так што subj

seregen-ka

ты наверное себя считаешь дико остроумным ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: