Проблемка с кредитной карточкой

Logon

Забавная ситуевина нарисовалась н днях: почти год тому назад уволился из организации, зарплату они перечисляли на карточкуодного некрупного банка. Через месяц после увольнения окончательно рассчитались, в течении трех дней пополняли счет - зарплата, премия, отпускные и т.д. и т.п, в течении этих же трех дней деньги и снимались, ежедневно.
Карточка была практически обнулена, оставил ее на всякий случай, думал пригодиться еще
Спустя почти 11 месяцев после последней операции раздается звонок из банка, сообщают, что по карточке существует задолжность (около 12 тысяч рублей просят приехать, разрешить вопрос.
Приезжаю в банк, там выяснятется, что сбойнула система, и списывание денег происходило не сразу же при снятии, а спустя какое-то время, я со своими "съемами" в течении 3-х дней умудрился снять больше, чем мне причиталось.
Соотвественно, теперь стоит вопрос :confused: :
1. то ли возмещать банку эти деньги, и спать спокойно
2. то ли вежливо посылать их, ссылаясь на пункт договора, где говориться о "выполнением банком своевременных платежей-расчетов", и упирать на то, что косяк этот банка, что с зарплатной карточки без кредита-офердрафта уйти в такой минус просто нереально...
Погрузился в раздумья Вроде как и деньги возвращать не особо прет
Не было ни у кого похожих ситуевин?

lebuhoff

какая у тебя карта?
дебетовая, дебетовая с овердрафтом или кредитная?
судя по ситуации - обычная дебетовая и ты попал в неразрешенный овердрафт, а там % обычно дикий.
у меня было год назад та же ситуация, когда я купил штук 10 билетов на самолет, а запросы авиакомпания прислала спустя 2 недели и я ушел в минус на 8тр. :o узнал об этом через месяц, когда платежи не стали проходить, хотя дополнительные деньги пришли на карту.
спорить из-за границы было бесполезно, так что заплатил всю сумму.
советую прочитать договор, т к у моего банка на сайте типового договора и нет, чтобы прочитать его условия. :(
в Норвегии тоже недавно был неразрешенный овердрафт, когда деньги сняли в субботу, а в пн. валюта обвалилась и запрос пришел на большую сумму, чем было на карте, но банк за это денег не взял. ;)

102938

кредитка, дебетка.
чтобы вскрыть замок в соседней квартире подойдёт любая.
И вообще они скоро не нужны будут вообще.

blinova_zana

у меня была похожая проблема с альфабанком. По идее карточка не должна была уходить в минус. Однако каким-то хитрым способом (задержка снятия средств) в минус она все-таки ушла. Позвонили года через 3. В то время я дико расстроился, что придется че-то кому-то платить. Обидно блин. Написал прошение в банк, что бы деньги с меня не снимали, написал жалобу на сайт, специализирующийся на банковских отзывах http://www.banki.ru/. В итоге проблема решилась тем, что мне таки пришлось заплатить. :( правда не всю сумму (просили 4 тр) а заплатил 1.2 - типа по скольку картой я не пользовался, и ошибка возникла не по моей вине, то штрафы не учитывались. Вот.
А так вообще, в любом случае проблему надо решать. Иначе будут звонить по ночам и говорить, что на тебе долг. Прецедент был - мне вот в 6 утра позвонили.. волки позорные.

tinka2302

Вообще всегда, когда какие-то деньги перечисляют по ошибке, эти деньги потом просят вернуть.
Просто если ошибка не по твоей вине, то штрафы начислять не должны.
Я думаю, об этом удастся договориться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: