Опять нефть для США.

tachenka28

Короче, вся статья здесь:
http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/214980.html
Я запощу именно самый важный, на мой взгляд отрывок...
США исход выборов на Украине далеко небезразличен ("San Francisco Сhronicle", США)
Лидер украинской оппозиции смело заявляет о своей победе на выборах; в Киеве сотни тысяч демонстрантов протестуют против официальных результатов голосования
Анна Бадхен (Anna Badkhen 24 ноября 2004
'Украина - европейская страна, и вопрос стоит так: что это будет за европейская страна? Какой будет Европа?' - отмечает Селеста Уолландер (Celeste Wallander директор программы по изучению России и Евразии при вашингтонском Центре стратегических и международных исследований.
По мнению Уолландер, если на Украине возобладает прозападная ориентация, это побудит Москву к проведению 'более интеграционной, интернационалистской внешней политики'.
'Независимая, процветающая Украина, сотрудничающая со всем миром, может пробудить в России ее лучшие черты и способствовать вовлечению России в международную торговлю', - утверждает она. И напротив, усиление зависимости Украины от России приведет к 'укреплению авторитарных тенденций в российской внешней политике' и ее стремления установить контроль над соседними странами.
Кроме того, независимая и ориентированная на Запад Украина, по ее словам, может стать для Соединенных Штатов очень важным партнером и плацдармом в борьбе США за кавказскую нефть .

nedanna

У меня уже давно сложилось впечатление, что Штаты считают всю мировую нефть своей И очень волнуются, когда ей распоряжаются разные варвары. Боюсь, это позиция даже не администрации, а уже и обывателей.

Rumata

Вообще в этой статье какая-то удивительная логика: с одной стороны
если на Украине возобладает прозападная ориентация, это побудит Москву к проведению 'более интеграционной, интернационалистской внешней политики'.
'Независимая, процветающая Украина, сотрудничающая со всем миром, может пробудить в России ее лучшие черты и способствовать вовлечению России в международную торговлю', - утверждает она.

с другой стороны
независимая и ориентированная на Запад Украина, по ее словам, может стать для Соединенных Штатов очень важным партнером и плацдармом в борьбе США за кавказскую нефть.

Возникает вопрос: прозападная Украина -- плацдарм в борьбе США с кем? Если я правильно понимаю, то с Россией. И почему же это должно "пробудить в России ее лучшие черты"? ИМХО, вот если бы они убрали базы НАТО от наших границ, надежд на пробуждение лучших черт было бы больше.

tachenka28

Вам, товарищ Ершов, благодарность от меня лично за Вашу профессиональную оценку ситуации

magrmagr

Россия, что то не торопиться начать добычу кавказской нефти
а пора бы

CMEXoff

А ты не кавказец? Если да то почему ты против Америки, они же дадут больше $?

stm8817924

Не тупи, мы с Россией со времен Ивана Грозного.
И точнотак же считаем Россию родиной.

stm6662307

caucausian
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: