А есть ли тут кто-нибудь из Орехово-Зуево?

gvkonder

) Ходят ли оттуда до Москвы автобусы? Вообще, можно ли оттуда как-нибудь относительно быстро (1-2 часа) добраться до Москвы, кроме как на электричке по расписанию на tutu.ru?
2) Бывают ли проездные на электрички? Сколько стоят? Распространяются ли они на электрички Владимир-Москва и Москва-Владимир, которые идут 1:13?
3) Как вам вообще этот город? Немного нашёл в архивах форума - похоже, что хороший? Не нашёл нигде инфы - там есть заводы?

maksimus010275

> Не нашёл нигде инфы - там есть заводы?
в энциклопедию заглянуть забыл?
Железнодорожный узел. 135 тыс. жителей (1993). Один из старейших (с 18 в.) центров текстильной промышленности, (хлопчатобумажный комбинат, шелкоткацкая фабрика и др.). Предприятия машиностроения и металлообработки, завод пластмасс «Карболит». Педагогический институт. Театр. Историко-краеведческий музей.

Satellite

Автобусы ходят.
Проездные на электричках есть. Распространяются ли, не знаю.
Город хороший. Светлый, просторный, чистый. Приятный, в общем.

gvkonder

как часто ходят автобусы? сколько времени идут и до какой станции? интересует утренний час пик. сколько троях билет на автобус и проездной на электричку?

Satellite

таких подробностей уже не знаю.

porosenok

Автобусы ходят от станции "Измайловская" каждый час, время в пути около 2-х часов (все зависит от пробок стоимость 160 рублей (или около того).
Электрички с Курского вокзала Москва-Владимир, Москва-Петушки, Москва-Крутое, стоимость около 100 рублей, время в пути 1.40.
В городе нет никаких достопримечательностей.

shumilelena

да, дыра-дырой...

stm8646628

утром тяжело оттуда, трасса - это 70% деревень,одна полоса, где разрешенная скорость 60км/ч, +пробки, но зато электрички ходят очень часто, хоть и загружены, есть очень быстрые - главное расписание знать.
ЗЫ В самом городе довольно много гопоты, такой зачотной гопоты, отмотавшей срок. Ну а так, обычный город бедноты, ничего особенно хорошего...

bax1609

Ну а что ж, начиная с него на восток отправляли всяких бывших заключённых на проживание, "в ссылку". Отсюда и гопота...
С утра есть электричка, "концептуальный" поезд в 6-35, идёт со свистом, стоит чуть больше чем 105 руб (это на обычный поезд столько стоит). Автобус должен быть не намного дороже электрички. Около 100. Проездне на эл-ки есть, а мы из/до Павловского Посада на концептуальном ездим по обычным месячным проездным, и ничего, контры не зверствуют.

shumilelena

концептуальный
это что такое? поезд рабочей гопоты утренний что ли?

forester_200

1) Ходят ли оттуда до Москвы автобусы? Вообще, можно ли оттуда как-нибудь относительно быстро (1-2 часа) добраться до Москвы, кроме как на электричке по расписанию на tutu.ru?
2) Бывают ли проездные на электрички? Сколько стоят? Распространяются ли они на электрички Владимир-Москва и Москва-Владимир, которые идут 1:13?
3) Как вам вообще этот город? Немного нашёл в архивах форума - похоже, что хороший? Не нашёл нигде инфы - там есть заводы?
1. Да, ходят автобусы от м. Партизанская, с раннего утра (часов с 7, наверное) до вечера (часов до 16-17). С интервалами минут в 40. Возможно, есть один интервал побольше в районе обеда. Автобусы комфортабельные - часто едешь один на 2-х сиденьях, можно поспать. Едут 1.40-2.30 в зависимости от пробок; обычно за 2 часа доезжают.
2. Не знаю
3. Город хороший. Девушек много, много беременных и с малышами. Днём все вываливают на улицу и гуляют (а отцы, наверное, в это время вкалывают где-нить в Москоу-сити). Тихий, размеренный. В центре города парк с классными каруселями и памятником Ленину, который правой рукой показывает точно в сторону сбербанка На вокзале куча цыган. Город зелёный, яркий... Вобщем, хороший, имхо.

Memfis




1) Ходят ли оттуда до Москвы автобусы? Вообще, можно ли оттуда как-нибудь относительно быстро (1-2 часа) добраться до Москвы, кроме как на электричке по расписанию на tutu.ru?
2) Бывают ли проездные на электрички? Сколько стоят? Распространяются ли они на электрички Владимир-Москва и Москва-Владимир, которые идут 1:13?
3) Как вам вообще этот город? Немного нашёл в архивах форума - похоже, что хороший? Не нашёл нигде инфы - там есть заводы?

Я из Орехово-Зуево. Дело, конечно, ваше вдвоем и только, но личное мой совет - не покупай там квартиру и не езжай туда жить. При существующем транспорте он пока еще слишком далеко от Москвы. Живя там, работать в Москве - смертоносное занятие. Им, тем не менее, занимается треть населения города. Вторая треть работает в торговле. За последнее время АБСОЛЮТНО ВСЁ выкупил или отобрал московский бизнес, собственного не осталось. С одной стороны жителей это сильно возмущает, с другой - это стало спасением от хачей, которые в конце 90-ых заполонили ОЗ, как в 80-х вьетнамцы. (Термин "хач" я здесь употребляю не в значении "этнический кавказец", а в значении "не лучший представитель этой группы этносов". Когда они нормальные - кто б возражал, живите пожалуйста. До прихода москвичей владельцем города был такой сын 90-ых по имени Рашид. Город, и русские в том числе, его очень любил, поддерживал, когда он вздумал в областную думу баллотироваться и т.д. Доходило до комедии, когда в городе есть номинальный зиц-мэр, но встречи с жильцами, работниками разных сфер, неофициально конечно, но вполне открыто, проводил главный мафиози. Когда его несколько лет назад застрелили - полгорода на похороны пошли). Вот на это московское гламурное торжище и работают матери и жёны тех, кто вкалывает в Москве. Третья группа - административно-муниципальные работники, всякие службы, начальнички и т.п., как везде.
Перспектив по жизни - никаких, только уехать в Москву, что все, собственно, и делают. Добираться каждый день в столицу - жизнь на вынос. Вставать не позже пол-шестого, возвращаться к десяти. Да и сама жизнь тоскливая. Про гопоту правильно писали, мы первый город по восточному направлению близко в 101-му километру. Наркотики, алкорайоны площадью с университетский комплекс. Коррупция, большеватая даже для подмосковья. Москва не любила в 90-ые пополняться рядовыми нефтяниками, не давала им прописок в Подмосковье. Сейчас этого уже, если я все правильно понимаю, нет, но тогда у нас целый квартал новостроек вырос, полностью заселенных выходцами из Тюмени и Сургута, которые тупо скупили на корню городскую администрацию, и та без вопросов делала им подмосковные прописки. Там даже говор отличался во дворах какое-то время.
Кстати, насчет Сигурдовых слов по поводу чистоты. В 2006-ом ежегодная встреча мэров Подмосковья проходила у нас. Месяца за три приезжал Громов с разведкой. Собрал всех местных пузатых и сказал, что он всякое в жизни видал, но чтоб в его подмосковье так центр засрать - это впервые. Наши тут же в струю поплакались, выпросили денег на благоустройство, и впоследствии даже не все оприходовали на частные нужны, что вообще нехарактерно. Но тщетно. Поставили, например, в центре фонтан. Он проработал один сезон, собственно, 2006-ой, пока мэры тусовались. На следующий год включили на дна дня. Этого времени муниципальным работникам хватило, чтобы заметить, что все насадки с труб фонтана украдены (такие розочки были, не знаю, зачем их воровать, в хозяйстве не представляю сферы применения). Фонтан выключили, и запускать больше не планируют.
Одна характерная история. В конце советской власти в центре начал было строиться большой ДК. Поставили все стены, проложили лестницы, даже вставили стекла. Потом наступил кризис, стройку заморозили. Стекла разбили в первый год, лестничные перекрытия развандалили в последующие три. Там жили бомжи, собирались неформалы. По-моему, три года назад его неожиданное отмыли, перекрасили, подделали и открыли там МакДональдс, пару кинотеатров, Рамстор и все в таком стиле. Всяких временных местных владельцев площадей в нем через год или мирно выгнали, выкупив долю, или тупо застрелили (это вот сейчас, не в 90-ые) пресловутые москвичи.
Заводы там есть. Упомянутый Карболит. В его районе раньше, при советской власти, когда он на полную мощность работал, зимой можно было наблюдал забавные картины там, где снегоуборочные машины сугробы подрезали. Пласт синего снега, пласт красного, потом обычный, белый, потом какой-то желтенький. И т.д. Сейчас он как-то еще выкручивается, но карболовые пластмассы морально устарели, живет за счет быстроживущих совместных предприятий. Есть завод "Респиратор". Раньше производил дыхательное оборудования для подводных и авиационных нужд. Сейчас фактически мертвый. Раз в полгода меняются начальники, затевают какой-то свой бизнес по сдаче площадей в аренду, какие-то темные аферы, быстро осваивают капитал и тикают.Как производящая сила не работает уже лет 10. То же самое с заводом "Строймашавтоматизация". При советской власти делал станки, лил разные детали. Сейчас то же, что с предыдущим за исключением того, что начальник бессменный. Единственное живо работающее предприятие - завод "Тонар". Прицепы для машин Тонар видел - вот это наше. Есть еще, правда, в поселке в 10 км от города завод по производству вагонов для электропоездов, трудится, зарабатывает, но по китайской схеме, т.е. за счет дешевой рабочей силы. Для ореховозуевцев нормально, но, пожив в Москве, туда не захочешь. Недавно в том же поселке открыл свой цех Мишлен. Тоже мало платит, за этим и строился.
Так и живем. Скушно там. И некозяво.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: