Известия пеарят ДПНИ

spalex

Рубрика "Мнение Известий" известна своей сомнительной позицией (в отличие, например, от колонки Соколова). Но иногда благие, на взгляд колумниста, намерения - дискредитировать ДПНИ в данном случае - оборачиваются прямо противоположным образом - его пропагандой.
Для меня остаётся загадкой, кто у них там такой грамотей, что отождествляет нацизм и национализм, но строчит он, как это принято в форуме у соответствующих деятелей, не подписываясь. Кто знает - может быть, это один из недавно замоченных здешних анонимов?
Итак,
НАЦИСТЫ И АКЦЕНТЫ
http://www.izvestia.ru/opinion/article2372426
В Москве уже три года легально существует и активно действует самая настоящая националистическая организация. Называется она замысловато и даже политкорректно: "Движение против нелегальной иммиграции". Сокращенно ДПНИ.
Алгоритм действия ДПНИ прост. Они расставляют акценты. В нужный момент и исключительно по национальному признаку. Тем самым умело подогревают национальную ненависть.
Вот вам пример. "Известия" о нем писали. В Петербурге неизвестные отморозки убили олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина. Зарезали на улице в новогоднюю ночь. Члены ДПНИ устроили в Москве демонстрацию. Они говорили, что Нелюбина убили кавказцы. Чувствуете разницу? Не просто отморозки, а отморозки с другим цветом кожи.
Потом произошел конфликт в московской школе № 223. "Известия" о нем тоже писали. Из-за неумелых действий руководителей школы и местных чиновников от образования оттуда стали массово уходить ученики негрузинской национальности. Те, кто ушел, и их родители собрались на митинг. Пришли туда и представители ДПНИ. В итоге разговор о школе закончился антигрузинскими лозунгами.
Последняя акция ДПНИ состоялась совсем недавно. Подробно читайте о ней в этом номере на стр. 6. Борцы с нелегальной иммиграцией пригласили на свое собрание ту самую, ставшую уже знаменитой Александру Иванникову, которую судили за убийство насильника. ДПНИ обратило внимание на то, что насильник был армянином по национальности. Руководители ДПНИ решили вручить Иванниковой премию - 50 тысяч рублей. Назвали премию так же политкорректно, как и свою организацию, - "за храбрый поступок".
На вопрос "Известий", вручили бы такую же премию Иванниковой при условии, что убитый ею насильник оказался бы русским, представитель ДПНИ ответить не смог.
ДПНИ существует в Москве уже три года, и у них нет никаких проблем с законом. Пока что их политкорректность помогает им спокойно существовать.
Мы будем и дальше следить за действиями этой структуры. Интересно только, почему этим не займутся те, кто должен возбуждать уголовные дела по статье "Возбуждение национальной вражды". Ведь то, что описано выше, - это и есть возбуждение вражды. Именно так и начинается резня на национальной почве.
Сколько раз такое было: подонок из одной деревни изнасилует и убьет маленькую девочку из другой деревни. Обезумевшие родственники потеряют рассудок от горя. А на похоронах кто-то из соседей тихонько шепнет: "Так ведь подонок такой-то национальности".
Когда одна деревня вырежет другую, никто уже и не вспомнит, что началось все с шепота.

Manechka

Интересно, на форуме есть представители ДПНИ?

spalex

Если и нет, то скоро появятся. Там они у себя на сайте набирают в группу интернет-агитации. Вот тогда тут никому уже мало не покажется

basildol

А кто рулит ДПНИ? (персонально)

Ollo

Молодой жид - какой-то Белов
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: