Как с туризмом в Иране

stm5641203

расскажите, как там с туризмом и всеми его аспектами . в т.ч. по цене как получается

vovkak

Пока сам готовлюсь, уже весь инет перечитал.
С туризмом все отлично, но для женщин довольно строгие ограничения по одежде и ряд ограничений по поведению и доступу. По цене - отели уровня Иордании, еда тоже примерно такая же, транспорт значительно дешевле. Очень дешевые внутренние авиаперелеты, около 30 баксов за любой внутренний рейс. Билеты можно забронировать в Москве, тут есть их представительство. Между городами ходят автобусы (в том числе ночные или недорогое общественное такси. По цене ориентируюсь на 50 тыс на двоих на 7-8 дней (включая перелет из Москвы и 3-4 внутренних перелета).
Иран довольно большой и насыщенный достопримечательностями, поэтому придется выбирать, что смотреть. На мой взгляд, мечети и минареты там точно такие же, как и в узбекистанских Бухаре и Самарканде, а последние значительно доступней и комфортней. Морские курорты есть на о-ве Киш (получше) и на Каспийском побережье (похуже но там раздельные пляжи для мужчин и женщин и женские не очень развиты. Есть еще горы и пещеры в северо-западной части, но они тоже ничего выдающегося не представляют.
Я туда еду смотреть досиламскую Персию: зороастрийские храмы и остатки времен греко-персидских войн. Вот эти штуки действительно уникальны.

Suebaby

Весной (?) там был мой знакомый, Андрей Тарчевский. Можешь с ним связаться, контакты в конце страницы. Помниться, он был в восторге. По поводу цен — мне он объяснял, что транспорт — страшно дешёвый (Ж/Д-билеты стоят 10-20 коп/км.) да и вообще там всё недорого.

pashushkan

а я на машине хочу в этом году

vovkak

Машину там брать или на машине из Москвы ехать?

ehidnazevaka

была, где он фотки и рассказы об Иране постил.

pashushkan

ну вапще хочу из москвы но есть маза и там взять.
тока команды еще нет(

strazh007

там жарко

stm5641203

ox nıchego sebe skolko narodu uje bılo tam! ya nashla saıt s prosto neveroyatnımı predlojenıamı po cene turov- nu ı vesma ınteresnoı programmoı. prıedu- damm ssılku.
ya xochu na novı god tuda-chtobı kak raz ne bılo jarko

stm5641203

ya bı xotela 1-2 dna pobıt ı na plaje toje. a eslı edet mujchına ı jenshına- onı chto, zagoraut na raznıx plajax? net lı otelnogo sovmestnogo plaja dla turıctov, bez mestnıx ludei?

ursul

я там побывала. можно и в 30 штук уложиться на неделю с перелетом но без внутренних авиарейсов.. правда, за меня платил мч, и в результате он умудрился уложиться в 80, но это надо постараться в Иране-то.. (мы кучу всего покупали + летали, плавали, такси на весь день заказывали...)

зачем заказывать туда тур у агенства я не понимаю. там все безумно дешево, даже те самые внутренние перелеты. а автобусы 500 км - на 4 доллара. есть гостиницы по 5-10 долларов с человека - они конечно не крутые но для студента на переночевать\помыться\вещи кинуть вполне себе круто. Местные еще могут позщвать в гости - они все время это делают - но не советую - от них не отделаешься потом, если не жалко денег на еду и гостиницу - лучше к ним не ходить - в Иране культ поклонения Белому Человеку, даже за неделю это надоедает (но на самом деле ничего плохого в этом нет, если будет интересно - смело иди в гости). В городах есть на площади прямо гидовое агенство - выдают туристам бесплатные англоязычные карты, и еще в придачу гида - но это по жеданию тк гид платный.
Купаться вместе с мужчиной можно во многих местах - только надо найти безлюдное место, а почти все побережье безлюдно тк там никто не купается! - поэтому все оно в вашем распоряжении - только чтоб вас никто не видел! а то посадют за голую бабу. нужно попросит таксиста отвезти подальше. Кстати там дикие зверюги водятся - шакалы на берегу и акулы в море. В отличие от акул шакалы к вам очень близко могут подойти.
еще вопросы в приват или на обсуждение со Statusom.


Остальным готовым поехать - я тоже еще хочу. Знаю как доставать визу без проблем. Кроме того уже можно попросить выслать приглашения знакомых.

tachenka28

С трудом представляю, что интересного можно делать в Тегеране, но вот в Исфагане денек можно провести - мечети и мосты посмотреть.
В целом страна мало приспособлена для туризма в цивильном понимании этого слова, да и бухать там стремно - то то в одном месте можно - в армянском ресторане в Тегеране.
Если и ехать туда, то только с сопровождением, знающим местность и язык, ибо там никто по английски не говорит, да и те же цифры в их написании хрен разобрать на ценниках

pashushkan

ну вот кстати да, для тех кто называет "цивильным" отдыхом приезд в гостиницу, тюленинг на пляже и бухание, в Иране, пожалуй делать нечего по рассказам.
Там больше для любителей активного отдыха, ярких впечатлений и поездок.

tachenka28

я честно говоря не пойму, откуда там взяться острым впечатлениям и активному отдыху.
p/s сам я в Иране был.

stm5641203

логично, что страна немного диковатая по туризму- но зато и толп ненормльных туристов там ожидать не приходится. за сервисом в такие страны не ездят-это однозначно, для этого есть турция с пляжным отдыхом и европа со всеми цивильными прелестями. меня интересует только экскурсионная программа+ минимальные требования по сервису: наличие трансфера-гида-кровати с чистым бельем, ванна, завтрак, самолет. усе. если это будет как 2-3 звезды, то меня это устроит выше крыши нехорошо требовать от нищей страны понимания нормальных туристических условий-да и какая мне разница на вид отеля. если мне только спать в нем

stm5641203

мест для осмотра там предостаточно - значит, отдых явно может быть непассивным. к тому же там все не такое ак у нас, поэтому и интерес пдставляет абсолютно все

stm5641203

про тюленинг оень понравилось

stm5641203

все прочитала, очень интересно
вот что меня заинтересовало:
http://www.irangashttour.com/ru/main.htm
комментируйте маршруты и цены.
ехать буду полюбас с покупкой тура- несмотря на все жругие экономии и преимущества
время поездки- новый год, скорее всего

Nusha10

слышал, что ездивших в Иран часто ожидают большие проблемы при получении американской или израильской визы, это правда?

stm5641203

насколько я знаю, если есть израильская виза, то иранцы свою не ставят. а вот обратно-хз.
кстати, про отели
http://www.otkrytie.ru/iran/ir-stolitsy.htm
все отели морально устаревшие- даже 5*, так что сервиса там , насколько я понимаю, не предвидится...

oldharry

правда

vovkak

Про отели - есть и очень хорошие, с неповторимым колоритом.
http://www.malek-o-tojar.com/reserve.htm
хотя в основном, конечно, особого комфорта не будет.
Про визы: с получением визы в Израиль проблем не будет, они такими вещами не заморачиваются. С визой США - некоторое влияние это может оказать, но несущественное. Отказывать в визе только потому, что был посещен Иран, никто не будет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: