Против призывной политики

DENSIS288

Что, друге, может, проявим себя как-нибудь и заявим свое отношение к изменениям в законодательстве о воинской обязанности!?
Я не сторонник драк с ментами и погромов. Может, устроим санкционированный митинг. Или хотя бы пойдем шаблой и пожалуемся ректору, он у нас политикан, бОльшой человек. Интеллигентно выскажем свою позицию. Посмотрим ему в глаза. У кого есть знакомые - журналисты, могут попросить их осветить событие в прессе.
Меня самого не устраивают особенно следующие пункты:
-отсутствие отсрочек для отцов с маленьким детьми. Это - вообще варварство, как жить то, если ребенок грудной, жена не работает, откуда деньги брать? Бред.
-пресловутый новый закнопроект об отмечаниях в военкомате. Это надо будет убивать день-два, чтобы поставить одну галочку.
-ситуация с возможной отменой отсрочек для аспирантов и освобождения для кандидатов. Этого не должно случиться. Уже сейчас ушлые тетки в некоторых военкоматах берут аспирантов за я"№а, дескать им острочки нет. Но пока закон говорит обратное и им удается высвободиться из цепких лап.
-и вообще, не хочу я служить. Не заставляют же всех учиться в МГУ, типа, это школа жизни, надо научиться ботать и поднимать научный потенциал страны. А "Родину любить" в армии все должны.
ПС: только надо быть осторожным, а то они любят неугодных забирать из подъезда и сразу отправлять в часть.

mong

проявим себя как-нибудь и заявим свое отношение к изменениям в законодательстве о воинской обязанности!?
да, давайте - дружным строем идите в военкомат, отдавать долг родине ! :D
это будет самое лучшее ваше проявление ! :D

12457806

Сам отдал?

redtress

Он предпочитает, чтобы за него это сделали другие.

Den_P

и вообще, не хочу я служить
Поработай над этим пунктом. Такая формулировка не прокатит.
только надо быть осторожным, а то они любят неугодных забирать из подъезда и сразу отправлять в часть

Да их хлебом не корми, дай в часть отплравить. А ты предлагаешь всем в одном месте собраться.

Den_P

проявим себя как-нибудь и заявим свое отношение к изменениям в законодательстве о воинской обязанности!?
Хорошая идея (кроме шуток). Только, правозащитники уже без нас вой подняли, они в этом толк знают.
Свяжись с ними, там объяснят, куды бечь, как протестовать, где устраивать акт самосожжения.
Если нет сил бороться с желанием проявить себя, можно устроить акцию "Е*ись против призыва"
Учитывая, что участники будут одного пола, можно убить двух зайцев разом: и внимание привлечь, и в армию не пойти.

sidorskys

Может, устроим санкционированный митинг.
В прошлый раз что-то не особо вышло. :grin:

kliM

Вот как раз устроить санкционированный митинг и вышло. Другое дело, что большинство предпочло не мёрзнуть, а сидеть дома...
Хотя, в голосовалке тогда куча народу написали, что готовы идти на митинг

seregaohota

можно устроить акцию "Е*ись против призыва"
Е*ись в рот этот призыв

seregaohota

Напомнить Путину, что в 1999-2000-м к 2006-му обещал профессиональную армию

kondreu

Ссылку даем?

12457806

Похоже, от армии косят даже генералы генштаба....
__________________________________
Серьезный конфликт наметился в руководстве Министерства обороны. Как сообщили сегодня сразу несколько российских газет, многие высокопоставленные офицеры военного ведомства готовы подать в отставку, протестуя против реформ, инициированных министром Сердюковым.
В министерстве обороны образовалась оппозиция. Об этом пишут сегодня Известия и Независимая газета. Причин для недовольства Анатолием Сердюковым немало. Во-первых, это грядущая приватизация объектов, принадлежащих военному ведомству. В основном речь идет о мало используемых участках, которые Минобороны намеревается отдать в частные руки. Сердюков объяснил эти меры необходимостью строить жилье для военных, на что у министерства все время не хватает денег. Второй пункт реформы Сердюкова – лишение погон военных журналистов, юристов, медиков и других тыловиков. Против этих инициатив выступили многие генералы. И прежде всего речь идет о первом заме Сердюкова, главе Генштаба Юрии Балуевском. Он прежде всего недоволен решение перенести в Петербург главный штаб ВМФ. Балуевский уже написал за последние несколько месяцев три рапорта об отставке. Однако его оставили на службе. По данным Независимой газеты, Балуевского попросили подождать до инаугурации нового президента.
Напомним, что месяц назад покончил с собой один из высокопоставленных чиновников Минобороны генерал-полковник Виктор Власов. Он возглавлял службу расквартирования и обустройства, которая как раз занималась проблемой жилья для военных.

kastodr33

-пресловутый новый закнопроект об отмечаниях в военкомате.
Это еще что за проект?

nedanna

Мое мнение об этом на данный момент:
1) митинг сейчас - это далеко не самое удачное времяпровождение, а с чиновниками общаться нужно скорее их языком и через их людей. Предлагаю митинг оставить как последнее средство, тем более что на его реальную подготовку нужно затратить определенные усилия и время. (того, что делали в прошлый раз несколько человек, оказалось совершенно недостаточно).
2) Самая подходящая фигура, через которую имеет смысл направить общий протест в верхние инстанции - это, как ни странно, наш с вами ректор Виктор Антонович. Его реальная позиция во власти мне неизвестна, но по крайней мере, он иногда не боится публично высказать несогласие с текущей политикой. По каким причинам - это мне опять же неведомо. Но, надеюсь, что хотя бы частично это действительно связано с заботой о своем Университете и его статусе в стране. Насчет его связей - будте уверены, перед ним открываются такие двери, у которых некоторые молодые депутаты сидят месяцами. К задаче можно привлечь и других политиков, если у кого-то есть связи, но - ни в коем случае не из оппозиции. Обращения можно направить через инет - у некоторых политиков появились такие опции.
3) вместо митинга в первую очередь предлагаю составить открытое письмо ректору от российского студенчества (ну и аспирантов-сотрудников в котором аргументировано выразить негативное отношение к ужесточению призывной политики. Привести статистику, по которой призыв молодых специалистов не увеличит существенно обороноспособность, зато реально отразится на научном потенциале страны.
В этом ключе, говоря о себе лично, могу утверждать, что именно действующие на тот момент отсрочки от армии были решающим аргументом в том, чтобы пойти занимаиться наукой и защитить кандидатскую, что, надеюсь, все же принесло некоторую пользу науке вцелом.
Опять же, лично я не представляю человека, который после армии стал бы заниматься диссертацией за копейки. Скорее пошел бы каким-нибудь охранником, где не особо напрягаясь можно получать раз в 5 больше.
4) под письмом нужно подписаться максимальному количеству людей, но в условиях, когда подпись можно ставить в удобное время (а лучше организовать несколько групп на разных факультетах, которые собирали бы местные подписи в активном режиме - это задача намного реальнее, чем сбор тех же людей на гипотетический митинг.
5) для того, чтобы говорить с позиции всего студенчества, нужно собрать подписи и в других вузах.

nedanna

Это еще что за проект?

Den_P

пресловутый новый закнопроект об отмечаниях в военкомате
Это еще что за проект?
Теперь, когда в военкомате что-нибудь отмечают, поляну накрывают призывники.
В соседнем треде было обсуждение.

dimitriymds

наш с вами ректор Виктор Антонович. ... он иногда не боится публично высказать несогласие с текущей политикой.
я так не думаю.
ВАС сам за свое кресло еле-еле удерживается.
И доказательством тому являются недавние выборы, принятие в МГУ единого ГЭ... и многое другое.

tlt_2008

что ещё от барыги ожидать.
назначением барыги министром обороны - окончательно поставили Армию раком.
Мда, прав на все 100....фиг знает, как все будет дальше...
Насчет "позиции" почему то вспомнилось - нас еб*т, а мы крепчаем

DENSIS288

Я за письмо. Хотя бы попробуем выразить свое мнение.
Подписи на своем факе точно соберу. На других - посмотрим. к Садовничему можно ограничиться, наверное, одними МГУшными студентами.
Содержание надо продумать хорошо. Со статистикой, думаю, будет проблема, такая вряд ли есть. Хотя на нашем факультете из десятка знакомых мне служивших студентов продолжают учиться только 2, вроде.
Надо потрудиться об огласке. У меня нет знакомых журналистов, пишущих на общественные темы. Но можно поискать.
Думаю, в письме многие захотят поучаствовать. Все-таки, это - не посольство помидорами закидывать :)

demiurg

Я вот последнее время думаю: что лучше — одно письмо с кучей подписей или много-много писем, но "J'accuse"?

mong

ая и не призываю делать проявления :smirk:

Lena71



только надо быть осторожным, а то они любят неугодных забирать из подъезда и сразу отправлять в часть
Да их хлебом не корми, дай в часть отплравить. А ты предлагаешь всем в одном месте собраться.
+1, тоже думаю не стоит, после интеллигентной беседы с ректором нас встретят военкоматчики.

Slawik75

здесь была ссылка на тред, где говорится, что самостоятельная явка в военком - по сути ограничение прав молодых людей, уравнивание их с досрочно освобожденными и т.п. Да и вообще это путь к военному гос-ву.
Так ёпти, давайте заодно напишем письмо в соответсвующую европейскую организацию по правам человека. Типа толпа студентов (и выпускников МГУ) обеспокоена судьбой свободы и демократии в России. Может, резонанс и получится.
А в России все чинуши думают, как бы поглубже лизнуть, а не о населении заботяться...

gribanov

Так ёпти, давайте заодно напишем письмо в соответсвующую европейскую организацию по правам человека
и тут же все местные патриоты кинутся обвинять тебя в продажности Западу и навешают на тебя ярлык марионетки США :crazy:

asseevdm

Мое личное имхо: лучше б за студентов соцфака впряглись бы. Это как-то ближе.

blondino4ka47



Самая подходящая фигура, через которую имеет смысл направить общий протест в верхние инстанции - это, как ни странно, наш с вами ректор Виктор Антонович
Виктор Антонович, даже если до него дойдёт это дело в разумные сроки, возможно, попытается как-нибудь упомянуть об этой проблеме, ему объяснят, почему поступить, как предлагает он и его студенты, нельзя. И он придёт с этой новостью и будет объяснять студентам, что он поднимал этот вопрос, но тут такие обстоятельства обнаружились...

Сколько уже можно общаться через ВА с миром? ВА не всемогущ. Да и не верю я больше в нашей стране во внимание к народу и его желаниям.

seregaohota

Совок возвращается во всей красе. Можно сказать ранний Брежнев, движение подписантов писем протеста в ЦК КПСС и т.п.
Путью этот режим можно пронять только массовыми акциями типа как пенсионеры против монетизации льгот обнаружив, что нормальные как во всех странах методы выражения своего мнения через депутатов в праламенте представляющих их интересы или переизбрание таковых - что это всё не действует и все депутаты заодно - просто стали перекрывать дороги. Власть сильно испугалась, по ТВ всё показывали пенсионеров как им хорошо без льгот да как скорая не доехала и типа пенсионеры виноваты, а не те кто кашу заварил на всю страну. Потом по весне студенты присоединились, терявшие всякие проездные и т.п. Как раз после каникул в Новосибирске и в других крупных городах.
Вот тогда на год затишье было ипотом пошли проекты типа "наших" чтобы надвигавшуюся оранжевую чуму на площади митинговать не пустить - "нашими" забить. Эта метода до сих пор применяется - типа хрен вам митинг, тут уже общество филателистов митингует в это время. Оранжевую угрозу власти переоценили. Перебдели вобщем.
IMHO что-то будет меняться, если начнутся протесты как в США времён войны во Вьетнаме с публичным массовым гражданским неповиновением, массовым коллективным сжиганием посесток, маршами на столицу и т.п.
We shall overcome somewhere...

kliM

так надо в письме дописать в конце "а ещё мы возмущены подлым исключением студентов из соцфака, доколе?"
По закону жанра тогда хоть по одному вопросу будет положительный результат (наверное, по студентам) :)

kliM

Путью этот режим можно пронять только массовыми акциями типа как пенсионеры против монетизации льгот обнаружив, что нормальные как во всех странах методы выражения своего мнения через депутатов в праламенте представляющих их интересы или переизбрание таковых - что это всё не действует и все депутаты заодно - просто стали перекрывать дороги.
Вообще-то "массовые акции типа как пенсионеры" - это и есть "нормальные как во всех странах методы". Вот, например, недавно так же мутили греки, когда им захотели образование делать платным. Потому что во всем цивилизованном мире большинство депутатов - тоже заодно.

12457806

"Потому что во всем цивилизованном мире большинство депутатов - тоже заодно. "
Подельники...

seregaohota

так надо в письме дописать в конце
"Пририсовал зачем-то гениталии
В кубистском стиле, хренов Пикассо."
Тимур Шаов О судьбе интеллигенции
-----------------
"Где, - кричал, - культурная общественность?
Вновь по кухням, вновь молчит!
А!
Сохранить хотите девственность
И оргазм получить.
Так не бывает.
Он написал на зданье тайной канцелярии:
"Даешь капитализм с человеческим лицом!", -
Пририсовал зачем-то гениталии
В кубистском стиле, хренов Пикассо.

DENSIS288

Еще можно включить в список проблем продление призыва. Надо как-нибудь продлить отсрочку, чтобы не могли забрать в армию как сейчас, в начале июля.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: