ЮКОС: иск на 23 млрд. правительству РФ в суде Гааги

seregaohota

Слушание по иску акционера "ЮКОСа" к РФ состоится 17 ноября - СМИ
БРЮССЕЛЬ, 23 сен - РИА Новости, Александр Шишло. Главный акционер "ЮКОСа" компания GML, зарегистрированная в Великобритании, намерена взыскать с правительства РФ 23 миллиарда евро за якобы реализованный российскими властями план принудительного банкротства нефтяного гиганта, первое судебное слушание пройдет 17 ноября в одном из судов Гааги, сообщает интернет-газета EUobserver.
После ареста в 2003 году главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, отбывающего в настоящее время тюремное наказание за неуплату налогов, компания была распродана. При этом большая часть ее активов перешла к государственной "Роснефти".
Как утверждает глава GML Тим Осборн (Tim Osborne российские власти, подвергнув "ЮКОС" принудительному банкротству, нарушили главный международный энергетический пакт - Договор к Энергетической хартии. Несмотря на то, что Россия подписала, но не ратифицировала этот документ, Осборн утверждает, что он является юридически обязывающим для российской стороны.
По мнению EUobserver, если GML выиграет иск, это может создать юридические проблемы для "Роснефти".
Европейская Энергетическая хартия подписана 17 декабря 1991 года 51 государством и Европейскими сообществами.
Подписанный в декабре 1994 года после трех лет интенсивных переговоров Договор к Хартии объединяет 49 государств, включая все страны бывшего Советского Союза, страны Центральной и Восточной Европы, Японию, Австралию и Европейские сообщества со всеми их странами-членами.
Договор охватывает торговлю, защиту инвестиций и правила транзита, а также обязательные процедуры разрешения споров на многосторонней основе.
Подписывая документ, Россия открыто заявила, что не станет его ратифицировать до тех пор, пока не будут урегулированы три основные вопроса, связанные с ним: торговля ядерными материалами, которая была исключена из сферы действия Договора к Энергетической хартии, дополнительный инвестиционный протокол и транзитный протокол.

akmal9288

Каким образом нас могут привлечь по не ратифицированному договору?

sever576

Зато как громко звучит - иск на 23 млрд. евро, трепещи Россия!

kalliopa

а при чем здесь "трепещи Россия"? Действительно ведь ублюдки у власти украли деньги акционеров. У меня, например. Мавроди за такое посадили, а Путина почему-то нет. Ты очень рад тому, что произошло? Ты считаешь нормальным, что государство банкротит предприятие (каким бы вором ни был один из его совладельцев принадлежащее куче вполне честных людей?

Sergey79

если вор продает украденое честному человеку, то это изымают у честного человека и отдают потерпевшему. Так что лучше уж злись на Ходорковского.

lilith000007

Ходорковский украл и сел за это?
Какие проблемы
ПУсть они к Ходоровскому иск предъявляют, что он за их деньги левые схемы реализовывал

seregaohota

и отдают потерпевшему
Путин долго терпел :)

kalliopa

> если вор продает украденое честному человеку, то это изымают у честного человека и отдают потерпевшему
акции были куплены задолго до претензий к Ходорковскому, а к предприятию "Юганскнефтьгаз" претензий вообще не было. Однако как-то все сразу согласились, что раз его основного владельца обвиняют, то имуществом всех остальных можно пренебречь.

Sergey79

акции были куплены задолго до претензий к Ходорковскому,
я ж говорю, когда покупаешь у вора - можно не знать, что он вор. Это называется неповезло.

Kraft1

если вор продает украденое честному человеку, то это изымают у честного человека и отдают потерпевшему.
Кто изымает-то? Бэтман или дядя Стёпа?
В данном случае изъяли те же воры и присвоили себе, да ещё и IPO устроили :grin:

sever576

Надо бы пожалеть ограбленного Ходора, но что-то не получается. :/

Kraft1

Ну если не получается, можешь поплакать :grin:
Я в юкос не вкладывался, мне как бы пофигу.
Просто смешно наблюдать как терпил, у которых всё поотбирали, науськивают на всех неугодных.

mong

Действительно ведь ублюдки у власти украли деньги акционеров. У меня, например.
ужос просто, ты теперь с голоду подыхаешь ! :shocked:

Sergey79

с этим полностью согласен :grin: ну так в России живем.
Это как купить Ваз - частые поломки входят в комплект.

bogomolov01

51 государством и Европейскими сообществами
Что это еще за "Европейские сообщества" такие? :shocked:

lenmas

СЕАП --- Совет Евро-атлантических Пидорасов :grin:

dimaip

-------------
если вор продает украденое честному человеку, то это изымают у честного человека и отдают потерпевшему.
-------------
Вообще-то даже в нашей стране понятие "добросовестного приобретателя" никто не отменял...
Так что принудительно банкротить компанию с тысячами акционеров - это беспредел

mong

это беспредел
:D

Logon

это беспредел
А "левые" схемы применять, деньги через офшоры выводить - это в порядке вещей?
Тех, кто банкротил Юкос - не поддерживаю, ибо имеется статисткика, что после передачи предприятий из Юкоса в Роснефть доходность более чем на треть упала; не нравится мне и избирательность - по тем статьям, что Ходорковский сидит, практически всех крупных бизнесменов сажать можно (да и не только крупных но с другой стороны, отлично вижу, что власть показательно наказала одного (правда, очень толкового и умного, реально жалко, что выбрали его и остальные присмирели как-то, стали на Чукотку деньги тратить, яйца ювелирные покупать и т.д. и т.п.

seregaohota

А "левые" схемы применять, деньги через офшоры выводить - это в порядке вещей?
В таком случае закон должен ко всем иметь обратную силу, включая Путина, у которого пишут при Собчаке в Питере кусок морского порта работал без таможни и налогов. Дело на Путина в Питере много лет уже при нём было не закрыто, сейчас наверно уж закрыли.

mong

ибо имеется статисткика, что после передачи предприятий из Юкоса в Роснефть доходность более чем на треть упала;
ну правильно, если честно платить налоги и вкладываться в развиьие то так и должно быть.
это нормально, странно, если бы было наоборот.

mong

закон должен
кому должен ? :D

seregaohota

:lol:

Logon

у которого пишут при Собчаке в Питере кусок морского порта работал без таможни и налогов
Кто пишет? "Новая газета" или "Правда"?
Разницу между "писать" и "приводить убедительные доказательства" чувствуешь?
Почему за все время никто депутатский зпрос не оформил, или сцыкотно как-то опозиции нашей?

narkom

Почему за все время никто депутатский зпрос не оформил
:lol: это доказательство невиновности несомненно!

seregaohota

Кто возникал на том свете уже. Но грамотные люди говорят, что уйдя от власти ребята через три года сядут. Иск по Юкосу в Гааге не сильно случаен. Хотя обычно не цепляют тех, кто пока у власти. Хотя конечно наши хлеще Милошевича, который всего-то миллиард долларов хапнул у родного народа.
Лицом к лицу лица не увидать (с) Есенин. Путин несомненно большое лицо, инфу про себя на ТВ кидать не любит. При переезде из Питера инфа тоже зачищалась. Может и дело не сразу прикрыли, хотели посмотреть вдруг чего не дочистили и следаки накопают. Да видно не такие храбрые, как например Литвиненко оказались.

Logon

это доказательство невиновности несомненно!
а я и не настаиваю, что это как-то невиновность доказывает, просто для меня (наверное испорченного временем) дыма без огня не бывает, в случае с Путиным дыма настолько мало, что какие-то выводы делать вообще сложно.
ЗЫ. Вспомнилась одна байка, в свое время очень популярная...Некие прибалтийские бизнесмены стали искать выходы на правительство РФ, с целью протолкнуть какой-то свой продукт, и в итоге за сумму в 200 тысяч евро им пообещали встречу с Путиным устроить (тогда уже президентом). Люди прилетели в Шарик, где их встретили на членовозах с правительственными номерами, с мигалками провезли по Москве с машинами сопровождения, привезли на некую дачу на Рублевке, где человек, похожий на Путина имел с ними беседу в течении пары часов. Прибалты уехали довольные, так как было обещано содействие, но спустя какое-то время их взяло сомнение и тутвыяснилось, что ни один контактный телефон не отвечает, никто никого не знает, и даже когда нашли дачу - хозяин очень удивился, тому, что кто-то кого-то принимал...
В итоге - минус 200 тысяч евро за встречу с человеком "похожим" на президента

seregaohota

бизнесмены стали искать выходы на правительство РФ
Вот-вот, у нас криминальный метод ведения дел не вызывает даже удивления. Система координат: настоящие пацаны и прочие лохи.
BTW, в Испании недавно бывшую Питерскую преступную группировку Тамбовских арестовали 20 человек (говорят сосед по даче там по Питеру нашему самому был торговля влиянием на правителсьство РФ под крышей Лубянки как слышал инкриминируется. Уж дым это или что - фиг знает. Тишина в наших СМИ, как на кладбище, в Багдаде всё спокойно. Видать сигнала не было мочить Испанию как Англию. Для наших сильно много одновременно внешних врагов делать тоже видать перебор.

Logon

Питерскую преступную группировку Тамбовских
Это как? :shocked:
Давал себе зарок к твоим непонятным словам не цепляться, но тут мое географическое образование дает сбой - что является чьим пригородом? Питер или Тамбов?
И кстати, зря ты считаешь, что про эти аренсты не писали - была это инфа, ее и не особо то скрывали, только скажи, кого сейчас удивишь арестами за бугром российской братвы? Это даже уже и внимание не цепляет, настолько приелось...

marusja8101

В таком случае закон должен ко всем иметь обратную силу, включая Путина
Правильно ли я понял, что ты на основании этого считаешь, что Ходор пострадал незаслуженно? Ах да, и ты наверно считаешь что иск необходимо удовлетворить?

seregaohota

Это как?
 Давал себе зарок к твоим непонятным словам не цепляться, но тут мое географическое образование дает сбой - что является чьим пригородом? Питер или Тамбов?
http://www.compromat.ru/main/mafiaspb/tambovskie.htm
1996
Тамбовскская ОПГ
Вторая по численности и организованности бандитская группировка Санкт-Петербурга, насчитывает около 300-400 бойцов. Имеет службу наружного наблюдения и радиотелефонного контроля. Поддерживает контакты с охранными фирмами "ТОРНАДО" и "КОМ-КОН". По некоторым сведениям имеет агентурную сеть среди сотрудников ГУВД.
....

kalliopa

Черт побери, при чем здесь Ходор? Ходор ходором, а принудительно продали предприятие, принадлежащее не только Ходору.
Вот покупаешь ты у государства квартиру в доме. В 93 году. В 95 году две трети квартир (не твоя) продается государством Ходорковскому. Потом у государства возникают претензии к Ходору, его сажают, а дом отдается хрен знает кому. И всем пофиг, что твоя квартира (купленная у государства, а не у Ходора, и никогда Ходору не принадлежавшая) переходит из твоих рук в чьи-то еще.

marusja8101

Мой пост не тебе адресовался. Твоя позиция как раз понятна и обоснована. Мне интересно было что ответит либераст кса. Насколько я пока понял, он считает, что Путин вор, но не сидит, а раз так - все остальные воры тоже сидеть не должны.

demiurg

Это ты просто обратил свою логику "раз не хотят посадить всех, то пусть посадят хоть кого-то". Эльфам, видимо, как и людям свойственно предполагать, что не согласные с ними, утверждают логически противоположное их собственному мнению, что в реальности случается редко.

mong

думать надо ПЕРЕД тем как покуаешь. у кого покупаешь, что покупаешь и т.д. :p

bogomolov01

В таком случае закон должен ко всем иметь обратную силу, включая Путина
Кса, ты по ходу не понимаешь, что пишешь. Аккуратнее надо термины употреблять, особенно если не знаешь, что они означают.
Обратная сила закона - это распространение действия закона на случаи, имевшие место до вступления его в силу. Обычно закон обратной силы не имеет.

kalliopa

действительно, идиотами надо было быть: покупать у нашего государства акции перспективной нефтяной компании. Ведь любому здравомыслящему человеку было понятно, что если не все разворует мавроди, то остатки заберет кто-нибудь из властных.

seregaohota

К случаю с Ходором IMHO применялось, об этом я и говорил. Т.к. схемы ухода от налогов применялись всеми и на тот момент были неподсудны ввиду отсутствия законов. Судили по понятиям, не по закону. Хотя некоторые утверждают, что понятия это хоть какие-то неписанные хоть и мафиозные правила, а реально это просто беспредел - некто принимающий решения в один прекрасный момент решает, правильно ты поступал пару лет назад, или нет. А сейчас так даже похоже и от твоего поведения не зависит, некто решает нравится ему твой бизнес и достаточно ли он крупный и т.п., или нет, и тебе не повезло, если нравится.

marusja8101

Т.к. схемы ухода от налогов применялись всеми и на тот момент были неподсудны ввиду отсутствия законов. Судили по понятиям, не по закону.
По какой статье посадили Ходора? Даже самый недемократический суд должен хотя бы формально указать статью. Раз его осудили - значит какая-то статья имелась. Возможно, наказание получилось непропорционально имеющейся на тот момент статье, ну и что? Когда Ходор уклонялся от налогов, он чтоли не понимал, что это незаконно? Понимал, но искал лазейки. А вот как против него нашли лазейки - так сразу либерасты завопили.
Что непричастные акционеры пострадали - конечно, плохо. Но что прищемили ЮКОС, уклонявшийся от налогов - хорошо (а его доля была определяющей). В этом случае хорошее перевешивает плохое.
Хотя, сознаюсь, если бы я был акционером, я бы считал по-другому.

Nefertyty

Как продали? У тебя отобрали акции что ли?

demiurg

Даже самый недемократический суд должен хотя бы формально указать статью. Раз его осудили - значит какая-то статья имелась.
Узнай.

lilith000007

Ты мне скажи у владельцев Юкоса отняли акции что ли?
А то что они в цене упали, так акции бы любой кампании упали бы, если бы узнали, что её владелец махинации проводит.

mong

ну ты уже в другом гос-ве, так что какие претензии ? :D

Sergey79

действительно, идиотами надо было быть: покупать у нашего государства акции перспективной нефтяной компании.
Это называется капитализм: с вложениями капитала можно и пролететь =)
Как бы совок уж давно кончился, а люди по инерции считают, что им кто-то что-то должен гарантировать. Гарантий больше нет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: