Детей перепутали в роддоме

maxas67

http://newsru.com/world/11oct2007/swap.html
Две чешские пары обменяются 10-месячными детьми, которых перепутали в роддоме

Две семейные пары в Чехии готовятся обменяться своими 10-месячными дочерьми, выяснилось, что их перепутали после рождения
Темноволосый и темноглазый водитель грузовика Либор Броза решил проверить, действительно ли он является биологическим отцом голубоглазой блондинки Николы, растущей в его семье
Либор обвинил свою жену Ярославу Троянову в измене
Администрация роддома признала, что допустила ошибку и помогла найти настоящую дочь Либора - Веронику
Две семейные пары в Чехии готовятся обменяться своими 10-месячными дочерьми. Выяснилось, что их перепутали после рождения, сообщает BBC. Начало установлению истины положил семейный скандал в одной из пар, проживающих в городе Требник, что в 165 км к югу от Праги.
Темноволосый и темноглазый водитель грузовика Либор Броза решил проверить, действительно ли он является биологическим отцом голубоглазой блондинки Николы, растущей в его семье. Тайно проведенный сравнительный анализ образцов ДНК показал, что Броза биологическим отцом Николы не является. Либор обвинил свою жену Ярославу Троянову в измене. Та отрицала измену и в конце концов отправила на сравнительный анализ с ДНК дочери образец своего генетического кода. Оказалось, что Ярослава и не рожала Николу!
Администрация роддома признала, что допустила ошибку и помогла найти настоящую дочь Либора - Веронику. Ее родителями до настоящего времени считались Ян и Ярослава Цермак. Оба младенца родились в один день и даже, сообщает Первый канал, с разницей в несколько минут.
Ян и Ярослава Цермак тоже сдали образцы своих ДНК на сравнительный анализ, но родители решили обменяться детьми до 9 декабря, когда обе девочки будут отмечать день рождения. Последнюю неделю две семьи провели вместе - и детям, и родителям требуется время, чтобы привыкнуть к своим настоящим родственникам. "Конечно, мы счастливы, но с другой стороны всё это ужасно", - сказала чешскому радио Ярослава Троянова. Вместе с мужем она подала в суд на роддом и намерена получить компенсацию морального ущерба в размере 10 млн чешских крон (около 510 тысяч долларов). В роддоме не могут понять, каким образом произошла ошибка.
По словам детского психолога, который помогает двум парам справиться с ситуацией, для взрослых подобный обмен будет намного более сложным, чем для детей. Когда в 2003 году в Казахстане две семьи обнаружили, что в роддоме в 1989 году перепутали их сыновей, они решили не искать виновных и не обмениваться детьми. 14-летние подростки могли навещать своих биологических родителей, а право на выбор места жительства они должны были получить по достижении совершеннолетия.

lilith000007

может не стоит такие темы в этот раздел постить

aktiv

почему?

lilith000007

А какой смысл в этом?
Только мам пугать?
Тем более это в чехии

mong

потому, что это боян. такое происходит довольно часто.

stm7929259

нахера запостил этот слиф?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: