Сурков:пока велики не достигаемые цели, а цены на углеводородное сырье

vamoshkov

На состоявшейся недавно встрече с комиссарами движения «Наши» замглавы администрации президента Владислав Сурков предостерег молодых демократов от «отдыха под разговоры о великой стране» и заявил, что «активная работа по модернизации» России должна продолжаться. Вторя лидеру государства, он подчеркнул, что необходимо постепенно слезать с «сырьевой иглы» и закладывать «основы экономики знаний».
Десять дней назад, 30 июля, активисты молодежного антифашистского демократического движения «Наши» покинули берега озера Селигер, где в течение двух недель тренировали ум и тело в летнем образовательном лагере. За это время палаточный городок «Наших» успели посетить преподаватели известнейших вузов и самые высокопоставленные чиновники страны. В общей сложности ребята прослушали 250 академических часов лекций, посвященных насущным проблемам.
«Но пока велики не столько достигаемые цели и утверждаемые ценности, сколько цены на углеводородное сырье» Правда, тот, кого комиссары движения, памятуя о прошлогоднем образовательно-туристическом мероприятии, ждали с особым нетерпением, – замглавы администрации президента Владислав Сурков, – не смог выбраться на Селигер. Тем не менее он встретился с «Нашими» после того, как они вернулись в столицу.
Главная тема, которая волновала юных демократов, – итоги саммита «Большой восьмерки», который в середине июля прошел в Санкт-Петербурге. Встреча глав государств, входящих в «Группу восьми», стала главным политическим событием года и триумфом России, которая на правах председателя G8 принимала на своей территории западных лидеров и определяла повестку дня. Окрыленные несомненным успехом родной страны, «Наши» поинтересовались у Владислава Суркова, «можно ли по окончании саммита G8 говорить о том, что Россия вернула себе статус великой державы».
«Получит ли великая история России великое продолжение, зависит от нас, ее граждан. Сегодняшнее величие небесспорно, завтрашнее – неочевидно», – остудил комиссарский запал Сурков. Он напомнил, что президент Путин все время повторяет: сейчас на повестке дня не «отдых под разговоры о великой стране, а активная работа по модернизации».
Замглавы администрации российского лидера признал, что дела в России «вроде бы обстоят неплохо». «Но пока велики не столько достигаемые цели и утверждаемые ценности, сколько цены на углеводородное сырье, – продолжил он. – Кажется, «газированная» экономика тонизирует и освежает. Но если и когда она выдохнется, мы увидим, чего стоят ее производные – шипучие амбиции, игристая риторика и дутое благополучие».
Владислав Сурков призвал не терять время, «размышляя об импорте» новейшего оборудования, а начать «импортировать знания и их носителей – научных работников, инженеров, менеджеров». «Чтобы через 5–10–15 лет российские специалисты смогли сами создавать новую энергетику, новые системы транспорта и связи, новую медицину», – обосновал свое мнение замглавы президентской администрации.
Самое главное Сурков рассказал «Нашим» о главном событии года
На эту тему«Наши» на Селигере
«Нашим» мало не покажется
Селигер открыли для всех
Для России определили цель
Виталий Иванов: Кремлевская доктрина – 2

Чиновник уверен, что «знание – это власть», а посему уже сегодня «мы обязаны заложить основы экономики знаний». Именно она, предрекает Владислав Сурков, гарантирует нашему государству выживание в «постуглеводородную эпоху, наступление которой неизбежно».
«Мы обязаны конвертировать наше везение в знание, чтобы проложить России путь наверх, в будущее, в высшее сословие креативных наций, направляющих историю. А там и до величия рукой подать», – обнадежил «Наших» Владислав Сурков.
http://www.vz.ru/top/

Irina_Afanaseva

импортировать знания и их носителей – научных работников, инженеров, менеджеров
вот очередная "революция".
своих ученых сгноили-выслали, теперь задорого будут кланяться перед загранспецами.
Планы по приглашению за 50$/час иностранных лекторов в МГУ, в частности, по математике уже озвучиваются второй год

TOXA

+1.
Все это- не более чем красивые слова. А нужно оборудование и квалифицированные кадры. Начиная с рабочих.

Manechka

Сообщение удалил

lenmas

А для их защиты создают боевые антифашистские отряды
Мы еще боевые русские отряды не создавали. То ли еще будет!

12457806

Планы по приглашению за 50$/час иностранных лекторов в МГУ, в частности, по математике уже озвучиваются второй год
Вот гады! Оставьте наших математиков, дебилы!
Кстати, сколько в час получает лектор в МГУ? Наш, не "немец"?

Irina_Afanaseva

сколько в час получает лектор в МГУ
он получает триста баксов зарплаты на ставке, и никто почасовуху для лекций не рассчитывает

TOXA

Вот чего нашим лекторам не хватает- так это уяснить себе курс наподобие того, что в сетке ГЗшной лежал "Умение выступать публично". И все будет тип-топ. А знающие люди у нас есть. Но, к сожаленью, с каждым днем все меньше и меньше.
Сейчас, бродит упорный слух, сокращают финансирование закупок оборудования. Если это правда, то это жопа.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: