Российский банк начал скупать мелкие монеты за 5000 рублей

myrka88

СКБ-банк 14 января объявил о начале акции по скупке у населения монет достоинством в 1, 2 и 5 рублей. Как говорится в официальном пресс-релизе банка, за каждую монету можно получить по пять тысяч рублей, если она выпущена в 2003 году и на ней есть эмблема Санкт-Петербургского монетного двора.
В банке поясняют, что тираж таких монет в 2003 году был ограничен, поэтому они обладают нумизматической ценностью. Эмблема СПМД находится на лицевой стороне монеты, под левой лапой двуглавого орла.
Монетки от россиян принимаются с 17 января по 17 июля 2011 года. Не исключено, что с помощью скупки монет банк пытается привлечь внимание россиян к финансовой организации.
СКБ-банк был основан в 1990 году и является одной из крупных финансовых организаций Екатеринбурга. Финансовая организация входит в Систему страхования вкладов. По объему активов она занимает место в шестом десятке российских банков.
http://img.lenta.ru/news/2011/01/14/coins/picture.jpg
via Lenta.ru

Oleg_Plyusnin

Не исключено, что с помощью скупки монет банк пытается привлечь внимание россиян к финансовой организации.
имхо, глупый способ привлечь внимание к организации. это же все-таки банк, а не благотворительная организация.

rjhgec

всего было выпущено 15 000 монет из них треть уже выловлена колекционерами и рыночная стоимость их ка кминимум в 2 раза выше чем 5 тыр - так што банк ахуевший вот что! как и следовало ожидать - ОЧЕРЕДНОЙ ЛОХОДРОМ

asseevdm

Разбил свинью, ничего не нашел, много думал...

rjhgec

много думал
а тут и думать нехуй - твои шанс нуль целых хуй тысячных

janyfe

чорт, а я уж было начал свои 7 кило мелочи разгребать :(
Хотя может поискать, вдруг попадется?

Asmodeus

Не, так сходу вряд ли можно найти. Они действительно редкие и коллекционеры за такую разновидность дают раза в полтора-два больше. Вот кстати еще несколько дорогих монет. Можно так же поискать в копилке
http://otzhiga.net/interesno/318-samye-dorogie-sovremennye-m...
А вот если бы замутить сканнер с распознавалкой да поставить куда-нибудь где этой мелочи много... :)

Valeryk

на молотке года 2 назад продали 2 рубля 2003 года за 30 к рублей

janyfe

А вот если бы замутить сканнер с распознавалкой да поставить куда-нибудь где этой мелочи много...
да, тоже об этом подумал :) Может как-нибудь попробую, хотя-бы год чтобы распознавался, это вроде не особо сложно сделать. Только вот думаю толку от этого мало будет, всё-равно затраты по времени примерно одинаковые получаются, со сканером даже больше гемора выйдет, скорее всего.
Мелочи очень много за три года накопилось, банка двухлитровая точно наберется, кто знает, может быть я богат :)

Asmodeus

Не, почему, можно же автоматизировать, например сыпать монетки на прозрачный узкий наклонный лоток, камеры с двух сторон (чтоб сразу аверс и реверс сканить). Если распозналось что-то стоящее, чтоб гудело или лампочка загоралась. Как вариант, можно просто моторчиком отклонять лоток и ссыпать монетку в отдельный бункер. При наличии прямых рук, можно сделать так, чтобы загрузка шла просто засыпанием монет. "Железную" часть я пожалуй мог бы сделать, а вот в софте пардон не разбираюсь совсем :(.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: