Поймали Аз-Заркави

zulya67

Американцы, наконец, поймали того, кого называли своей "целью номер 1" в Ираке. Через год после объявления войсками США "охоты" на него арестован руководитель иракской ячейки террористической группировки "Аль-Кайеда", Абу Мусаб аз-Заркави. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Его голову США оценивали в 10 млн долларов. Лидер группировки "Ат-Таухид валь-Джихад", который совсем недавно возглавил также отделение организации "Аль-Каида" в Ираке, арестован в городе Баакуба, - так сообщает эмиратская газета "Аль-Баян".
Официального заявления об аресте террориста пока не сделано, но информацию также подтвердили курдские источники.
Аз-Заркави – иорданец, ему 38, а его подлинное имя - Ахмед аль-Халяиля. Он называл своей задачей превращение Ирака в "новый Афганистан". По сведениям арабской печати, Ирак поделен его группировкой "Ат-Таухид валь-джихад" на несколько эмиратов. Подразделения действуют в городах Эль-Фаллуджа, Эль-Каим, Диала, Самарра, а личный состав достигает полутора тысяч человек, включая иракцев, граждан арабских и исламских стран. Среди них есть специалисты подрывники и ракетчики. Несколько дней назад руководитель "Аль-Кайеды" Усама Бен Ладен объявил о назначении аз-Заркави "эмиром" Ирака.
Добавим, что группировка «Ат таухиж валь джихад» угрожает сорвать парламентские выборы, намеченные на конец этого месяца.
Возможно, поимка "террориста №1 в Ираке" успешно осуществилась благодаря сведениям, полученным в ходе допросов недавно задержанных иракских боевиков. 30 декабря стало известно, что американские военные арестовали ближайшего сподвижника аз-Заркави. Фадил Хусейн аль-Курди был задержан в ходе рейда в иракской столице. Вместе с ним были арестованы еще двое членов группировки. Один из них, известный как Ридха, был ответственным за обеспечение связи между членами террористической сети аз-Заркави и боевиками "Аль-Кайеды", а также за координацию действий боевиков в Ираке.

KLAYD

Ну хоть через год...
А сколько там уже басаева с масхадовым ловят?

nbjy

басаева не ловят...во всяком случае реально....открою тебе секрет....

magrmagr

ты на стороне Америки?

nbjy

а ты на стороне лакцев?

magrmagr

а что у нас уже отдельная сторона?
мы пока храним мир

nbjy

да лан...занем мы вас...

KLAYD

по какому вопросу на стороне америки?

nbjy

забей ...он провакатор...

vvasilevskiy

Я от некоторых людей иногда вообще такое мнение слышал: "Ну и пусть нас Америка завоюет, тогда будем жить как там"-люди были довольно образованы.

magrmagr

предатели
одно слово

vvasilevskiy

Нет, они не предатели, так как они сами никогда для этого ничего делать не будут, просто быдло.

TOXA

Кто не с нами...
А насчет самого треда... Жаль, если так. Враг моего врага, как говорится, тот с кем мне есть против кого дружить.

olga58

тут немножко сложнее. Америка не совсем враг, хотя и не друг, а терористы не совесем друзья, и даже иногда враги...

TOXA

Нельзя быть немножко беременной. Они хотели нас уничтожить? Хотели. Они продолжили свою политику после падения соц. лагеря? Продолжили. Да и террористы ( они же в прошлом- борцы за свободу) на нас ополчились после того, как мы сдали Ближний Восток Израилю с амерами. В принципе, это предательством называется. И чеченов бы они не подкармливали, если бы мы им помогали. Тому же Ирану нюк сваять, например, или ПВО нормальный забадяжить.

77toto70

посмотри Фаренгейт 9 11
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: