Юкос - Сибнефть

ALEKS2411

Кто-нибудь может просветить, чем закончилось внеочередное собрание акционеров от 30 декабря?

Gangleri

вроде собрания не было

ALEKS2411

Отменили что ли?

Gangleri


Собрание акционеров ОАО "Сибнефть" не состоялось
РБК. 18:55:45
Назначенное на сегодня внеочередное собрание акционеров ОАО "Сибнефть" не состоялось из-за отсутствия кворума. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Ранее сообщалось, что представители НК "ЮКОС" не примут участия во внеочередном собрании акционеров "Сибнефти" 30 декабря, так как считают, что "Сибнефть" не исполнила некоторые обязательства, касавшиеся этого собрания.
Напомним, соглашение об объединении было достигнуто "ЮКОСом" и "Сибнефтью" в апреле 2003 года. В рамках сделки "ЮКОС" получил 92% акций "Сибнефти" в обмен на $3 млрд и 26% акций объединенный компании "ЮкосСибнефть". Внеочередные собрания акционеров "Сибнефти" 16 и 30 декабря были призваны окончательно закрепить слияние, при этом первое собрание должно было поменять устав "Сибнефти", а второе собрание - избрать ее новый совет директоров, состоящий, в основном, из представителей "ЮКОСа".
После того, как "Сибнефть" в ноябре заявила, что хочет выйти из сделки по слиянию, "ЮКОС" объявил, что готов начать переговоры, однако считает, что повестка обоих собраний "Сибнефти" должна быть выполнена, после чего необходимо заключение новой сделки о расторжении слияния.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: