Правозащитник обвинил Кадырова в убийстве Эстемировой

afonix

Председатель совета правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов обвинил Рамзана Кадырова в убийстве чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой. Сообщение соответствующего содержания было опубликовано 15 июля на сайте "Мемориала", сотрудницей которого была убитая правозащитница.
"Рамзан уже угрожал Наталье, оскорблял, считал ее своим личным врагом. Мы не знаем, отдал ли он приказ сам или это сделали его ближайшее соратники, чтобы угодить начальству", - говорится в заявлении Орлова. В соответствии с текстом, Эстемировой неоднократно "угрожали чиновники всех рангов".
В сообщении также сказано, что деятельность Эстемировой, которая занималась расследованием убийств, похищений людей и пыток, вызывала "негодование в верхах Чечни". Об этом "Мемориалу" якобы рассказал уполномоченный по правам человека Чечни Нурди Нухажиев.
Наталья Эстемирова была похищена в центре Грозного утром 15 июля. По словам очевидцев, когда правозащитница вышла из дома, к ней подъехал белый ВАЗ-2107, из которого выскочили несколько мужчин, затолкавших ее в машину. Как пишет "Коммерсант", прежде чем машина скрылась, Эстемирова успела выкрикнуть, что ее похищают. В Грозном был введен план-перехват, однако найти похитителей не удалось.
Вечером того же дня тело Эстемировой было обнаружено в Назрановском районе Ингушетии. Как сообщили "Коммерсанту" в следственном управлении по Ингушетии СКП РФ, причиной смерти стали огнестрельные ранения в голову и грудь. В МВД Ингушетии не исключили, что преступники могли попасть на территорию республики по поддельным или настоящим удостоверениям представителей силовых структур.
По мнению одного из коллег Эстемировой, убийство правозащитницы связано с ее профессиональной деятельностью. Ранее эту же причину в качестве возможной назвала пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, ее же рассматривает и следствие.
Дмитрий Медведев поручил главе СКП Александру Бастрыкину принять все необходимые меры для раскрытия убийства Эстемировой, а президент Чечни пообещал лично проконтролировать расследование. По его словам, силовики должны будут "сделать все возможное и невозможное для раскрытия преступления"
Кадыров пообещал довести расследование до конца и заявил, что розыск преступников будут вести не только в рамках официальных способов, но и "в соответствии с традициями чеченцев". Убийц Эстемировой, по словам Кадырова, нужно "судить как нелюдей, поднявших руку не только на беспомощную женщину, но и как людей, поднявших руку на весь народ".
Как передает агентство РИА Новости, похороны Эстемировой состоятся 16 июля в ее родовом селении Ишхой-Юрт в Чечне.
lenta.ru
...Всвязи с чем хотелось бы узнать, есть ли на форуме люди, которые не верят в то, что Рамзанчег - бандит у власти и занимается геноцидом нечуркского населения. На понимаю, как Барсукан и иже с ними могут защищать хачей, при том, что даже их первые лица не более, чем паскудные бандиты, способные только на распил бюджетного бабла и убийства беззащитных женщин. Надеюсь, что все эти нелюди будут когда нибудь гореть в аду! Те единичные экземпляры среди кавказцев, которых можно назвать достойными людьми, увы, сами подвергаются истреблению. Похоже, что у этих существ нет вообще никаких понятий о чести...

vovkak

Наоборот, он, в основном, занмается геноцидом "чуркского" населения. Та же Эстемирова - чеченка.
Поэтому сейчас для России это сравнительно неплохой вариант.

irinatt08

которые не верят в то, что Рамзанчег - бандит у власти и занимается геноцидом нечуркского населения
Чуркское население - это ты так лиц кавказской национальности называешь? Интересно, ты в лицо им это говоришь или при личной встрече мозг все-таки включается?
На понимаю, как Барсукан и иже с ними могут защищать хачей, при том, что даже первые лица их национальностей не более, чем паскудные бандиты способные только на распил бюджетного бабла и убийства беззащитных женщин

Надо понимать, что Кадыров не был назначен сверху? Какая связь у Кадырова и населения республики? Национальность одна? Что-то еще общее есть?
Может, в других областях и республиках на посту губернаторов сидят честные и бескорыстные люди? Сами недоедают - лишь бы народ не мучался? Или в Кремле у нас такие сидят?

Lena1962

хачей,
я конечно может и ошибаюсь, но обычно так называют не только чеченцев
бандиты, способные только на распил бюджетного бабла и убийства беззащитных женщин.

россия вроде как правовое государство, неплохо бы снчала доказать эти утверждения. Кадыров у меня восторга не вызывает, но обвинение в убийстве не шуточное дело
убийства беззащитных женщин. Надеюсь, что все эти нелюди будут когда нибудь гореть в аду!

к примеру, всех немцев тоже в ад?

irinatt08

к примеру, всех немцев тоже в ад?
Нынешнее руководство Германии и ее жители убивают беззащитных женщин сейчас что ли?

afonix

Наоборот, он, в основном, занмается геноцидом "чуркского" населения. Та же Эстемирова - чеченка.

Да, та из немногих достойных, кто отказался надевать на себя мешок с прорезью для глаз и смирненько сидеть дома... И ничего хорошего в убийстве этого человека, хоть она и чеченка, я не вижу...

afonix

 
Чуркское население - это ты так лиц кавказской национальности называешь? Интересно, ты в лицо им это говоришь или при личной встрече мозг все-таки включается?

Это к чему? Гопников тоже гопниками называют, но никто им это в лицо не говорит. Но от этого они не перестают ими быть.
 
Надо понимать, что Кадыров не был назначен сверху?

Тебе рассказать, как он пришел к власти или сам изучишь вопрос? Могу только сказать тебе, что ВСЕ мирные чеченцы умоляли руководство РФ НЕ СТАВИТЬ его во главе Чечни. Почему этого не произошло - попробуй узнать сам.
 
Может, в других областях и республиках на посту губернаторов сидят честные и бескорыстные люди?

Нет конечно. Например, в Башкирии сидит свой хан, сынок которого загробастал почти всю нефтяную промышленность республики, только там славянское население живет не хуже башкиро-татарского и не боится, что в любой день могут отнять их квартиру, а их самих уведут в рабство. Чуешь разницу?

oKutsenko

Например в Башкирии сидит свой хан, только там славянское население живет не хуже башкиро-татарского и не боится, что в любой день могут отнять их квартиру, а их самих уведут в рабство. Чуешь разницу?
в тред призывается :)

irinatt08

Гопников тоже гопниками называют, но никто им это в лицо не говорит.

Лица кавказской национальности - это определенное (!) сообщество, которое можно точно, до человека, подсчитать. Гопник - это определение субъективное, в отличие от представителей конкретной национальности. Чуешь разницу? Когда людей называют чурками или, например, русскими свиньями в общественном месте (любом) - это мерзко.
Могу только сказать тебе, что ВСЕ мирные чеченцы умоляли руководство РФ НЕ СТАВИТЬ его во главе Чечни.

То есть ты не понимаешь, как какие-то люди защищают тех же чеченцев, но при этом ты говоришь, что чеченцы против Кадырова? Так гореть им всем в аду или только тем, кому Кадыров нравится?

irinatt08

Да, та из немногих достойных, кто отказался надевать на себя мешок с прорезью для глаз и смирненько сидеть дома...
Для тебя она - достойная, а для чечнцев это, может, позор. Ты как, не перебарщиваешь с эмоциональностью?

afonix

Лица кавказской национальности - это определенное (!) сообщество, которое можно точно, до человека, подсчитать. Гопник - это определение субъективное, в отличие от представителей конкретной национальности. Чуешь разницу? Когда людей называют чурками или, например, русскими свиньями в общественном месте (любом) - это мерзко.

Гм, видимо мы о разных вещах говорим. Хачами называют людей преимущественно кавказской национальности, невоспитанных и необразованных, далеких от общих норм поведения, вызывающие тем самым, отвращение у обычного населения. Собственно, под это определение могут попасть те же русские или башкиры или армяне. Тоже самое относится и к понятию чурка. Так почему называть гопников гопниками нормально а хачей хачами - нет?
То есть ты не понимаешь, как какие-то люди защищают тех же чеченцев, но при этом ты говоришь, что чеченцы против Кадырова? Так гореть им всем в аду или только тем, кому Кадыров нравится?

Прочитай мой пост внимательней. под словом "ИМ" я имел в виду опять же хачей и бандитов. Тебе неплохо в политики идти, умеешь вывернуть слова собеседника в нужном тебе смысле. Что, в общем то, характеризует тебя не самым лучшим образом.

marinap69

Надеюсь, что все эти нелюди будут когда нибудь гореть в аду!
это очень серьезно. рамзан счас испугался наверное :D

irinatt08

Тебе неплохо в политики идти, умеешь вывернуть слова собеседника в нужном тебе смысле. Что, в общем то, характеризует тебя не самым лучшим образом.
Ну да. А то, что написано так, что смысл можно переиначивать, куда угодно - это не проблема. Может, стоит научиться выражать мысли однозначно? А то за кучей эмоций не сильно понятно, чего ты сказать хочешь.

afonix

 
А то за кучей эмоций не сильно понятно, чего ты сказать хочешь.

Кучу эмоций вызывает страх за жизнь моих будущих детей и внуков, которым предстоит жить в той стране, которой будут к тому времени уже долго править такие вот Рамзаны... Общественное самосознание не само поднимается из ничего, оно рождается в таких дискуссиях. Я долго избегал кавказской темы на форуме, но, прочитав утренние новости, не выдержал. Может и вправду был слишком эмоционален...

irinatt08

Кучу эмоций вызывает страх за жизнь моих будущих детей и внуков, которым предстоит жить в той стране, которой будут к тому времени уже долго править такие вот Рамзаны...

Есть мнение, что при таком развитии событий до внуков дело не дойдет. И дело даже не в Рамзане.

spiritmc

> россия вроде как правовое государство
Чё? Ты мозг-то хоть иногда включаешь?
> неплохо бы снчала доказать эти утверждения.
Вот-вот.
---
...Я работаю...

afonix

 
> неплохо бы снчала доказать эти утверждения.
 

Неплохо было бы подумать головой. Эстемирова пыталась как раз доказать эти утверждения и что с ней стало? Тебе осталось сделать очевидный логический вывод. Еще что-то доказывать надо? Ну займись и про тебя тоже статейку напишут потом... По-моему доказательств больше чем достаточно.

vvasilevskiy

что даже их первые лица не более, чем паскудные бандиты, способные только на распил бюджетного бабла и убийства беззащитных женщин. Надеюсь, что все эти нелюди будут когда нибудь гореть в аду!
А российские первые лица сильно лучше?-взрывали дома с беременными женщинами. Успокойся, уроды все, просто на кавказе это видней

spiritmc

>>> неплохо бы снчала доказать эти утверждения.
> Неплохо было бы подумать головой.
Неплохо было бы сначала научиться читать и правильно цитировать,
но, очевидно, это тебе не под силу.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."

irinatt08

>>> неплохо бы снчала доказать эти утверждения.
> Неплохо было бы подумать головой.
Неплохо было бы сначала научиться читать и правильно цитировать,
но, очевидно, это тебе не под силу.

Содержательно дискутируете.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: