Иностранный банк в РФ

n0izr

Посоветуйте иностранный банк (а не зарегистрированную в России "дочку" иностранного банка - вроде Раффайзена в котором можно открыть счет за относительно короткий срок и без лишних бюрократических проволочек.
Соответственно, наличие офиса и банкоматов в Москве, минимальная комиссия и ограничения за снятие денежных средств - важные плюсы. :)
Спасибо.

Asmodeus

 
не зарегистрированную в России "дочку" иностранного банка

 
открыть счет за относительно короткий срок и без лишних бюрократических проволочек

 
наличие офиса и банкоматов в Москве

Что-то мне кажется, что это взаимоисключающие параграфы. Налоговая негодуе!

an242

закон РФ запрещает открытие на территории РФ филиалов иностранных банков. Поэтому все Сити и Раффайзены - это наши родные ЗАО :)
Так что да - действительно иностранный банк и банкоматы в Москве - это несовместимые понятия.
Самое близкое к тому что ты ищещь - это иностранный банк в котором отсутствует комиссия за пользование чужими банкоматами. Соответственно в Москве можно будет найти банкомат который не берет комиссию за пользование чужими карточками и снимать через него деньги (лимит правда нищебродский - 200-300 баксов в день). Я так неоднократно в 2005-2007 году делал. Как ситуация сейчас - не знаю. Знаю что злобные Сити ввели 3% комиссию за снатие нала в Москве по американским карточкам.
А, чуть не забыл - если действовать совсем по закону, ты полюбому должен уведомлять налоговый орган об открытии счета за рубежом в течениии 30 дней :)

atsel

Посоветуйте иностранный банк (а не зарегистрированную в России "дочку" иностранного банка - вроде Раффайзена)
* Их не существует.

mab1

> закон РФ запрещает открытие на территории РФ филиалов иностранных банков
Вроде, в районе 2006 или 2007 года разрешили. Правда, чем это закончилось, не знаю

Asmodeus

Более того, банкоматы банков вообще сложно встретить в другой стране. Например в Лондоне есть здоровущий офис Credit-Suisse, но вот банкомата нет и быть не может. Так же там не могут выдать деньги кроме как по кредитке или maestro.

Asmodeus

А, чуть не забыл - если действовать совсем по закону, ты полюбому должен уведомлять налоговый орган об открытии счета за рубежом в течениии 30 дней :)
Песдетс мне! :crazy:

Asmodeus

закон РФ запрещает открытие на территории РФ филиалов иностранных банков
Не ну филиалы то есть. UBS например имеется, но с физическими лицами он не работает.

mab1

Занимается ли он банковской деятельностью? Может, у него в Москве просто корпоративный загрансанаторий.

atsel

Не ну филиалы то есть. UBS например имеется
>> В марте 2006 г. было зарегистрировано ООО «Ю Би Эс Банк», российская дочерняя компания UBS AG. В июне 2006 года ООО «Ю Би Эс Банк» получило лицензию на осуществление банковских операций Центрального Банка Российской Федерации.

n0izr

мне тут посоветовали Parex банк, после праздников свяжусь с ними - отпишусь. :)

atsel

закон РФ запрещает открытие на территории РФ филиалов иностранных банков
* Не запрещает. В законе прямо написано, что филиалы иностранных банков могут получать лицензии в России. Просто порядок никак не урегулирован.
Можно ещё представительства открывать, но они не имеют право заниматься банковской деятельностью.

an242

Parex банк
а, ну это дефолтная отмывалка. Они тем и живут :)
Кстати российский ПАРЭКС банк - это совсем другое юрлицо, таже самая история что и с другими банками. Так что не знаю чем тебе этот ПАРЭКС будет лучше чем тот же Раффайзен и Сити. Тем что ему вообще насрать на происхождение твоих денег? :)

an242

Песдетс мне!
не сцы, штрафы мизерные:
 
Нарушение срока уведомления налогового органа может повлечь за собой административную ответственность, предусмотренную ч.2 ст. 15.25. Кодекса об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до полутора тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
При этом следуем иметь в виду, что срок привлечения к административной ответственности по данной статье составляет 1 год.

Индивидуальный предприниматель проходит как должностное лицо если что.

dunkel68

Standard Chartered, HK
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: