Загран для немосквича, посоветуйте контору

tayya

Регистрации московской нету, а загран хочеться. по телефону в ФАКе хотят 850 баксов а хотелось бы подешевле. может делал кто недавно через контору?

Pashtet

Нафиг? Дешевле смотаться в свой город и там сделать.
Делай регшистрацию в Мск и оформляй 3 мес загран.

babaiururu

Нафиг? Дешевле смотаться в свой город и там сделать.
Делай регшистрацию в Мск и оформляй 3 мес загран.
+1
Вообще теперь вроде незаконно делать загранку не по месту жительства.
Так что ДОМОЙ!

olegsolo

а если живешь во Владике например? туда-сюда два раза смотаться - вот тебе и 850 баксов

bahara0102

А кто знает, как его делать, если вообще нет места жительства? Т.е. соответствующая страничка в паспорте пустая.

DIoann

А кто знает, как его делать, если вообще нет места жительства? Т.е. соответствующая страничка в паспорте пустая.
у меня знакомый так - с паспортом бомжа он делал загран по месту временной регистрации...в ОВД МГУ

meles

Хинты:
1. Делать загран через любую организацию, которая не Федеральная миграционная служба не советую. Во-первых, это незаконно, во-вторых, дорого, в третьих, безрезультатно (высока вероятность кидалова).
2. Если нет регистрации по месту жительства или по месту пребывания, то загран делается по месту фактического проживания.
3. То, что делать загран незаконно кроме как по месту жительства - неправда.

Pashtet

Я ж написала, тогда делаешь по месту проживания, см. п.1.4. тут: http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=150&cid=7&ucid=...
Если тебе откажут в оформлении з/п, то попроси у них отказх в письменном виде, не дадут - фиг с ними, направляешь заказное письмо с уведомлением в прокуратуру и копию начальнику отделения в котором тебя послали. Если бедет недостаточно - то тоже самое посылаешь заявление в суд, приходишь на суд, забираешь постановление о выдаче тебе з/п и идешь с ним опять в п/с или УФМС где тебя послали. Через 3 мес будешь с паспортом.
Короче в инете найдешь образцы заяв.

asgrig

ну ты еще про МИДовские паспорта напиши

khalyk

Я когда-то сделал загран через фирму с телефоном 5050208. Стоило примерно 500$ и не надо было нести справку из военкомата, что было принципиально.
А моя жена, постоянно прописанная в Люберцах, подавала документы на загран следующим образом: мы ездили в один из райцентров Тверской области к ее родителям. С утра пришли в паспортный стол, предъявили свидетельство о долевой собственности на квартиру, где живут ее родители. Очереди не было никакой. На основании наличия доли квартиры моей жене сразу же дали временную регистрацию в этом райцентре. Можно было и мне сделать такую временную регистрацию просто по заявлению собственника квартиры, что собственник желает меня зарегистрировать. Итак, на руках жены появилась временная регистрация (она без фотки и маленькая, не такая как в Москве делают). Вместе с ней в паспортный стол подали заверенную печатью с работы анкету, копию паспорта, квитанцию сбербанка на 400 руб. (сходили и оплатили рядом в банке без очереди фотки, заполнили еще какую-то анкетку. И всё. Всё это подали в паспортный стол с вафельным тортиком в благодарность за оперативность. При этом, естественно, в мелком городишке все друг друга знают, и про паспортистку жена знала как ее зовут, в каком классе училась и где живет. Через полтора-два месяца обещают дать загран. Как видите, совсем другая ситуация. Жена приехала туда вообще без регистрации, а через полтора часа были поданы все документы на загран. Вам всем желаю действовать подобным образом - съездите к каким-нибудь родственникам в мелкий городишко и сделайте загран там.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: