Допрыгались ребята...

nedanna

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2004/11/29/29011234_bod.shtml
Похоже, начинается буча....
Оппозиция требует у Л.Кучмы отставки В.Януковича


На Украине представители оппозиции требуют в ультимативной форме от президента Украины Леонида Кучмы отставки Виктора Януковича с поста главы правительства. Как отметила Юлия Тимошенко, выступившая на многотысячном митинге в украинской столице, оппозиция дает президенту Украины сутки для выполнения данного требования, передает радиостанция "Маяк".
Также на площади Независимости в центре Киева был объявлен план оппозиции по захвату власти на Украине. Его огласила Ю.Тимошенко. Она выступила с призывом к сторонникам Виктора Ющенко 29 ноября парализовать работу администрации президента и правительства, перекрыв входы в здания.
Сторонники лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко намерены блокировать Администрацию президента до утверждения нового состава Центральной избирательной комиссии. Об этом на митинге на Майдане Незалежности заявил депутат Верховной Рады Юрий Луценко, сообщает "Эхо Москвы".
По словам Ю.Луценко, манифестанты не допустят проникновения в президентский кабинет того, кто не имеет права в нем находиться. После этого собравшиеся начали скандировать: "Кучму геть!". Луценко отметил, что в ночь на 29 ноября сторонники Ющенко каждые 2 часа будут сменять дежурство возле здания Администрации. Вместе с тем он сказал, что сторонники Ющенко не препятствуют проходу в здание сотрудников Кабинета Министров.
Вчера, напомним, президент Леонид Кучма, заявил, что государственные учреждения Украины, несмотря на сложную ситуацию, продолжают обеспечивать жизнедеятельность страны. Он положительно оценил состоявшееся накануне заседание сессии Верховной Рады, на котором приняты ряд политических решений - о недоверии ЦИК и признании второго тура выборов недействительными. По его словам, депутаты имели возможность обсудить текущую политическую ситуацию, что, по мнению главы государства, являются корректным в том комплексе всех действий, которые осуществляются в Украине на всех уровнях.
Между тем, вчера после очередного заседания комиссии член ЦИК Валерий Бондик сообщил, что так как решение Верховной Рады Украины о недоверии Центральной избирательной комиссии (ЦИК) является всего лишь политическим, а не юридическим, то до принятия соответствующего юридического решения ЦИК не будет считать себя "бывшей".
Кроме того, ЦИК рассмотрела несколько жалоб от доверенных лиц кандидата на пост президента Украины Виктора Ющенко и не удовлетворила ни одну из них.
В то же время, комментируя журналистам вчерашнее заседание ЦИК, народный депутат Украины, член оппозиционной фракции "Наша Украина" Петр Порошенко отметил, что в связи с принятием решения Верховной Рады Украины о недоверии ЦИК, "члены комиссии являются нелегитимными". По словам П.Порошенко, "факт того, что ЦИК не выполняет решения парламента свидетельствует о том, что власть не пресекла сценарий использования недействительной ЦИК для завершения реализации плана фальсификации выборов".

nedanna

А тем временем
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2004/11/28/28221135_bod.shtml
Из-за кризиса Украина ежедневно теряет более 4 млн долл


В результате сложившейся на Украине ситуации поступления в бюджет только от внешнеэкономической деятельности снизились на 20 млн гривен, т.е около 4 млн долл ежедневно. Об этом заявил глава Государственной таможенной службы Украины Николай Каленский после заседания Совета национальной безопасности и обороны.
По его словам, государственная таможня "отмечает тенденцию сокращения оформления грузов, особенно на западной границе, где их оформление сократилось в три раза". Вместе с тем, по его словам, Гостаможслужба совместно с пограничной службой делают все для того, чтобы очередей на границе не было, и они практически отсутствуют", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
В связи с глубочайшим политическим кризисом на Украине полностью оказалась парализована и экономическая жизнь: остановились платежи по стране, в том числе приток денег в бюджет и расчёт за энергоносители. Так премьер-министр страны Виктор Янукович, выступая на Всеукраинском съезде народных депутатов в Северодонецке сказал: "Сегодня остается один шаг до пропасти, сегодня мы уже не можем дать гарантии, что удержим тот уровень экономики, который мы подняли в последнее время. Еще немного - и все полетит в пропасть. Я вас прошу остановить это".
Сегодня же после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины первый вице-премьер страны, министр финансов Николай Азаров заявил, что правительство примет адекватные меры к тем, кто в связи со сложившейся в стране ситуацией прекратил перечислять деньги в бюджет.
"Нельзя пользоваться ситуацией, которая сейчас есть в столице, и принимать сиюминутные и противоречащие интересам страны решения. Это относится к тем, кто необоснованно прекратил перечисление средств в бюджет. Я очень просил бы этого не делать, потому что, в противном случае мы будем вынуждены принимать адекватные решения со стороны правительства, а пострадают от этого простые люди", - сказал Н.Азаров.
Кроме того, в воскресенье президент Леонид Кучма лично попросил Сергея Тигипко прервать отпуск и с понедельника приступить к работе в качестве главы Национального банка, причиной тому "очень тревожные симптомы" в банковской сфере страны. Напомним, что глава Нацбанка Сергей Тигипко находится в отпуске с 3 июля. До сегодняшнего дня он являлся главой избирательного штаба Виктора Януковича.
В заключение отметим, что если в ближайшее время стороны не смогут найти выход из политического кризиса, то экономика страны может оказаться полностью парализованной.

nedanna

http://gazeta.ru/2004/11/28/last140945.shtml
Украинская оппозиция выдвинула ультиматум Кучме

Украинская оппозиция выдвинула ультиматум президенту Леониду Кучме. В частности, как заявила один из лидеров оппозиции Юлия Тимошенко, оппозиция требует от Кучмы уволить премьер-министра Виктора Януковича; немедленно внести предложение по новому составу ЦИК; уволить губернаторов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, поручить генпрокурору и главе СБУ возбудить уголовное дело в отношении инициаторов раскола Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».
На выполнение требований ультиматума украинская оппозиция дает Кучме 24 часа. В противном случае начинается блокирование передвижения Л.Кучмы по территории Украины.
Ультиматум зачитала участникам акции на площади Независимости в воскресенье вечером одна из лидеров Комитета, депутат Юлия Тимошенко.

karim

ты соседние треды вообще читаешь?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: