Назначение М.Фрадкова

nadezhda

Назначение Михаила Фрадкова"
Мое мнение:
http://www.mondialism.net/russia/rus4.htm
Итак, Президент сделал важный политический ход - назначил Премьером мало кому доселе известного чиновника Михаила Фрадкова.
Это действительно очень важное назначение, как и все прочие шаги Президента, но бессмысленно искать его причины в сфере публичной политики.
Очевидно, что выборы Владимир Путин фактически уже выиграл и нет смысла задабривать избирателя в условиях неэластичного электорального спроса.
Назначение такого масштаба преследовало совсем иную, не публичную цель.
Чтобы догадаться о ней достаточно посмотреть на последнее место работы кандидата - специальный представитель президента РФ по вопросам развития отношений с Европейским союзом.
Назначение ясно показывает, что Путину необходим человек, находящийся в курсе дел Евросоюза и способный вести дела с Европой в естественном для нее формате.
Несмотря на все шероховатости российско-европейского диалога, Кремль дает понять, что желает его продолжения, а не конфронтации с ЕС, что было бы выгодно США и губительно для России.
Таким образом европейский вектор политики резко усилен и можно сделать вполне определенный вывод о том, что все, кто расчитывал вбить клин между Россией и ЕС жестоко просчитались. Это главный, на мой взгляд, мотив этого назначения.
Таким образом его восприняли и в Европе : «ЕС приветствует выдвижение кандидатуры Михаила Фрадкова, считая это событие "позитивным сигналом", свидетельствующим о том значении, которое Россия придает отношениям с ЕС, - заявил пресс-секретарь Еврокомиссии Рейо Кемппинен (Reijo Kemppinen). - Он хорошо понимает все тонкости работы Евросоюза, и это назначение облегчит контакты и понимание между нами».
Путин сможет теперь расчитывать на вполне лояльное отношение ЕС к результатам президентских выборов, что является важным фактором их легитимации.
Именно поэтому отставка предыдущего правительства и объявление нового было осуществлено в таком видимом противоречии со здравым смыслом. Но противоречие исчезает, если мы сделаем предположение о нацеленности этого действия на Евросоюз.
Другой важной компонентой этого назначения явился факт национальной принадлежности нового премьера. Очевидна не только высокая доля участия евреев в либерально-рыночных секторах экономики, политики и идеологии, но и их ярко-выраженное духовно-организационное водительство в этой сфере, их ангажированность идеалами и практикой либерально-рыночной модели общества.
Сейчас, по мере того как эта модель сходит на нет, такое назначение даст определенные гарантии и надежды этим кругам, все еще местами влиятельным и располагающим поддержкой и симпатиями Запада, прежде всего США.
Это как-бы возвращение к волошинскому варианту, но с существенным изменением содержания этого феномена, с изменением его центра тяжести.
Очень символичен в этой связи комментарий Евгения Ясина агентству «Интерфакс» :
"Одно могу сказать, что человек он, безусловно, порядочный, одновременно очень осторожный. Он по своей предыдущей карьере - чиновник в хорошем смысле, хороший администратор. Его лояльность абсолютно никоим образом не может быть подвергнута сомнению. Думаю, что это и будет главным критерием его деятельности", - заявил Ясин. "Михаил Фрадков много лет работал в госаппарате на ведущих должностях, но делать из этого назначения какие-то выводы о политике будущего правительства невозможно, потому что совершенно ясно, что он будет, по крайней мере, первое время, как говорят, техническим премьером", - подчеркнул Ясин. "Честно говоря, - добавил Ясин, - думаю, что в наших условиях ничто другое невозможно, и посмотрим, какие будут назначения в правительстве, потому что при таком премьере назначения в правительство играют очень важную роль, очевидно, что многие министры будут играть самостоятельную роль".
Вряд-ли силовик из среды т.н. «питерских чекистов» мог бы расчитывать на столь доброжелательный, с учетом общественной позиции г-на Ясина, отзыв.
А ведь это означает утрату либеральной фрондой своей организационной и политической дееспособности и «закрытие» политического пространства России для какого-либо вмешательства извне.
Что же, блестящий ход в обеспечение выборов.
С таким президентом можно идти в разведку (была когда-то такая поговорка).
P.S. Можно предположить, что этот шаг планировался еще год назад, когда Михаил Фрадков был назначен представителем России в ЕС.

3qqq

Здорово. Около лифтов до сих пор висит объявление газеты ``Альматер'' о наборе штата.
Не упусти шанс найти себя.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: