теракт в Дагестане

Koldunel

http://top.rbc.ru/incidents/23/10/2007/123428.shtml
Теракт в Дагестане: смертница взорвалась в маршрутке
В Дагестане произошел взрыв. По последней информации, взорвано маршрутное такси, следовавшее из Хасавюрта в населенный пункт Дылым, расположенный в Казбековском районе республики.
Как сообщили РБК в МВД Дагестана, по уточненным данным, в результате взрыва погибла лишь террористка-смертница, которая и привела в действие взрывное устройство. Пять человек получили ранения.
Инцидент произошел в 11:40 мск около стационарного поста дорожно-патрульной службы (ДПС).
В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело.
Стоит отметить, что за последние месяцы террористы в Дагестане неоднократно совершали нападения на сотрудников правоохранительных органов и представителей власти, однако крайне редко использовали для своих действий смертников, подрывающих себя в местах массовых скоплений людей.
Федеральные силы ведут активную борьбу с бандформированиями на территории Дагестана. Только за последний месяц спецслужбам удалось ликвидировать главаря крупной банды "Шариат" Шамиля Гасанова и одного из идеологов экстремистов Раппани Халилова. Однако полностью взять ситуацию под контроль пока не удается.

23 октября 2007г.
___________________________________________________________________________________
...

WYRASUK

как же уже спокойно воспринимаются подобные сообщения :crazy:

Koldunel

да уж. обыденно... :(

lexa245

Хорошо без жертв обошлось.
Да понятно кто занял место покойного Халилова ...
Сразу и тактика сменилась и цели.
Но пара таких терактов и опять ведь начнется охота на ведь и повсеместные линчевания...

TOXA

Хочешь фишку? Сотрудничество местного население с властями (понимаю, гадко) приведет к невозможности подпольной деятельности. И терактов не будет.

lexa245

Хочешь фишку? Сотрудничество местного население с властями (понимаю, гадко) приведет к невозможности подпольной деятельности. И терактов не будет.
Для это-го как минимум нужно что бы люди относились к власти не лучше чем к террористам(в смысле так же плохо) И народу было откровенно наплевать что ментов расстреливают оптом...
Но как видно с смертью Халилова тактика сменилась на что то в стиле "Аль - Каеда" ТМ и целью стали тоже уже простые люди...
Прогнозируемый результат они просчитаются, как и с "освобождением Дагестана в 1999" ибо менталитет специфический ...
Но уж теперь то даже тупому должно быть ясно кто за музыку платит ...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: