Президент упразднил ФАПСИ ...

sad-skazka

марта 2003 года
Президент упразднил ФАПСИ ...
Сегодня президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин провел сенсационные кадровые перестановки в правительстве. Одной из жертв изменений стало Федеральное агентство правительственной связи и информации РФ (ФАПСИ).
Указом президента Федеральное агентство правительственной связи и информации РФ (ФАПСИ) будет упразднено. Штат и функции ФАПСИ будут распределены между Федеральной службой безопасности (ФСБ) и Министерством обороны.
Бывший директор ФАПСИ Владимир Матюхин возглавит Государственный комитет по оборонному заказу - новую структуру, которая создается при Министерстве обороны.
"Мы об этом много говорили и на правительстве, и на Совете безопасности, решение взвешенное и поддерживается всеми силовыми ведомствами", - отметил президент, комментируя свое решение. Глава государства сообщил, что он подписал соответствующие указы во вторник. Они потребуют внесения изменений в законодательные акты. Соответствующие проекты сегодня будут внесены в Госдуму.
Источники: РБК и Вести РТР

gateway-2002

ойой
а как же теперь моя кафедра ?

Runa

Я думаю всё с ней будет нормально....

dgeksan17

А как же мой научник?

_KROTUS_

у меня слово ФАПСИ ассоциируется только с одним моим приятелем, у которого ник такой, потому что он в ФАПСИ работал до этого января. Он ещё план достаёт иногда =)

Runa

Стенограмма выступления Путина
Добрый день, уважаемые коллеги!
В начале нашей встречи хочу проинформировать вас о решениях, принятых в сфере деятельности органов «силового блока». Анализ ситуации в этой сфере в стране показывает, что наряду с борьбой с преступлениями против личности, важнейшей задачей государства в этой области является борьба с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ, а также борьба с терроризмом. Вместе с тем, мы не можем с вами утверждать и считать, что органы власти в этой очень важной сфере действуют достаточно эффективно и согласованно.
В этой связи приняты следующие решения: создать самостоятельный федеральный орган - Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ.
Упразднить федеральную службу налоговой полиции Российской Федерации с передачей ее материально-технической базы и штатной численности во вновь создаваемый орган по борьбе с наркотиками и психотропными веществами. Функции по выявлению, предупреждению и пресечению налоговых преступлений - передать в МВД России.
Передать Пограничную службу Российской Федерации в ведение ФСБ Российской Федерации.
Упразднить Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации и распределить его функции между ФСБ и Минобороны России.
Образовать при Министерстве обороны Российской Федерации Государственный комитет России по государственному оборонному заказу, возложив на него функции единого заказчика по обычным вооружениям. Мы об этом много раз говорили и на Правительстве, и на Совете Безопасности. Решение взвешенное, и поддерживается всеми силовыми ведомствами.
Сегодня я подписал соответствующие указы, но перечисленные меры потребуют внесения изменений в законодательные акты. Соответствующие проекты сегодня будут внесены в Государственную Думу.
Утром я встречался с Председателем Государственной Думы и проинформировал его об этом.
Одновременно вношу в Государственную Думу пакет поправок по либерализации уголовного законодательства. Хочу пояснить, о чем идет речь. Речь идет фактически о предложении смягчить наказания за малозначительные правонарушения.
Теперь о некоторых кадровых решениях.
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе Виктор Васильевич Черкесов назначается Председателем Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ, с освобождением его от должности Полномочного представителя.
Полпредом Президента в Северо-Западном федеральном округе назначается Валентина Ивановна Матвиенко, которая освобождается от должности заместителя Председателя Правительства Российской Федерации. Говорю об этом со смешанным чувством и думаю, что руководство Правительства разделяет его. Мы только что разговаривали с Председателем Правительства. Ему тоже жаль терять Валентину Ивановну. Думаю, что выражу общее мнение: Валентина Ивановна была одним из наиболее эффективных членов кабинета и наиболее уважаемым человеком в Правительстве.
Фрадков Михаил Ефимович назначается на должность Полномочного представителя Российской Федерации при Европейском сообществе в ранге министра.
Тоцкий Константин Васильевич назначается Постоянным представителем Российской Федерации при Организации Североатлантического договора (НАТО).
Руководство Федеральной пограничной службы России возлагается на Первого заместителя директора ФСБ России Проничева Владимира Егоровича.
Матюхин Владимир Георгиевич - директор ФАПСИ - назначается Председателем государственного комитета Российской Федерации по государственному оборонному заказу в ранге первого заместителя Министра обороны России.
11 МАРТА 17:48 \\ Газета.Ru

AnnaSM

Россия -- супер президентская республика
бля!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: