чтобы уйти из заколдованного места надо не оглядываться

karim

часто в сказках разных народов встречается такое - чтобы уйти из заколдованного места надо не оглядываться
опять же история про жену лота...
может кто знает, такого рода легенды произошли из общего источника или это как-то объясняется с точки зрения психологии?

xTracertx

Головной частью вперед пуля движется около 8-9 см, затем разворачивается боком. Из-за наличия свинцового сердечника она немного сплющивается, и через открытую донную часть выдавливаются мелкие кусочки свинца. Так как в мягких тканях пуля проходит большую часть пути кувыркаясь, разрыв тканей в три раза больше, чем от советской пули. Помимо этого образуется значительная временная полость. При попадании в сплошной внутренний орган, например, печень, пуля производит буквально взрывной эффект.
Выходная рана может быть точечной или рваной, причем расстояние между ее краями достигает 11 см. Такие раны обычно очень мало кровоточат, так как эффект временной полости закупоривает сосуды в местах разрыва.

karim

нда....

Noksv

бррр

geva

так воот оно чтоо.. я думал, в свинцовую пулю просто дробинки запихивают.

solaris_chel

Есть такая известная фича (НЛПерская и не только) - изменять свое прошлое, как бы представлять, что твои воспоминания - это запись на видеокассете, и эту самую запись можно подменить на другую. Или просто представить, что запись, которая лежит у тебя в копилке, на самом деле не твоя.
Так вот - мне кажется, такие линии в сказках связаны с избавлением от прошлого, формированием нового взгляда и отбрасыванием прошлых страхов и грехов.

tema49

ещё одна сказка: "Орфей и Эвридика"

lev-rechin

Головной частью вперед пуля движется около 8-9 см

8-9 см это путь в теле или вообще? можно первоисточник?

solovyov88

Ну это не самое непонятное в сказках, а вот зачем дед с бабой били золотое яйцо вот это вопрос и ещё интересней почему они начали плакать когда оно всё-таки разбилось тоже непонятно.

solaris_chel

эта тема даже во флуде обсуждалась
а вообще, у меня есть детские воспоминания о каких-то лекциях "куризм-рябизм в русской культуре", только не знаю, о том ли это
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: