Великий план Империи Зла

sergey63

Великий план Империи Зла ("Delfi", Эстония)
Март Хельме, 07 сентября 2008
В то время, когда на Западе (в том числе и в Эстонии) шло бойкое и оптимистичное обсуждение вопроса, кто станет преемником Путина в России и будет ли это означать новые положительные сдвиги в отношениях России с Западом, я написал на Дельфи 22 января 2007 года: "Это чудовище (Россия) в 2008 году, когда пройдут президентские выборы, приведет в порядок свои несколько смешавшиеся и соперничающие между собой ряды, и только тогда мы увидим, какая химера выползет из тени кремлевских башен.
Повседневной политикой этой химеры станут наглые угрозы, низкий шантаж, подкуп нужных людей и политически мотивированные похищения и убийства людей. И не только в России, но и в других государствах. Не пройдет и двух лет, как Россия превратится в государство с самым ярко выраженным террористическим режимом в мире /---/".
Происходящее сейчас в Грузии стало началом претворения в жизнь детально разработанного спецслужбами России Великого плана. Целью этого плана является не только восстановление своего влияния и позиций на бывшей территории Советского Союза.
Грузия - пролог Великого плана
Да, достижение контроля над Грузией означает для России отрезание Азербайджана и богатых нефтью и газом среднеазиатских государств от западного рынка и перенаправление получаемых денег и политического влияния Кремлю. Да, признание независимости Приднестровья поставило бы Молдову на колени, окончательно подчинило бы его влиянию Москвы и взяло бы в тиски Украину.
Да, установление в Крыму суверенитета России вовлекло бы Украину в омут конфликтов, в результате которых это государство развалилось бы. Да, вдохновление межнациональных столкновений в важных для России в транспортном и стратегическом плане Эстонии и Латвии дало бы Москве возможность военного вмешательства в здешние события, и возможность диктовать Западу - какие "независимые" Балтийские государства устраивают Москву.
Но все это только пролог Великого плана. Главной целью плана является установление контроля Москвы над имеющимися в Старом Свете энергоносителями и обеспечение политического доминирования во всей Евразии. А затем и во всем мире.
Утопия? Отнюдь. Старая Европа уже связана с Россией энергетической зависимостью. От энергетики и сырья зависит стабильность благополучного западного общества - и Москва, в случае необходимости, не колеблясь ни минуты, покажет политикам Германии, Финляндии и других благополучных стран, как выбить из-под них такие, казалось бы, устойчивые стулья. Это, конечно, в случае, если они осмелятся показать России зубы. К сожалению, мы скорее увидим, как тамошние политики будут перекуплены Кремлем.
Да и столп западной демократии - США - парализован проблемами на Ближнем Востоке при активном содействии Кремля. Вспомним только, насколько уверенно Россия поддерживала на протяжении многих лет Иран, Хамас, Северную Корею и других гангстеров, использующих террор в качестве элементарного инструмента международных отношений. Стоит также вспомнить слова одного пожелавшего остаться неизвестным аналитика Пентагона в ответ на вопрос, действительно ли "Аль-Каида" самостоятельно осуществила операции 9/11: "Это далеко превышает их умственный потенциал".
Путин подражает Гитлеру
Таким образом Москва использовала для достижения своих целей непосредственную угрозу исламизации Европы и США и исламский терроризм, нейтрализовав при этом - по крайней мере, временно - влияние исламского терроризма в самой России.
И Китай является для России далеко не такой опасностью, как у нас любят повторять. Да, в России проживают сейчас уже миллионы китайских иммигрантов. Но как государство, испытывающее все возрастающий сырьевой голод и зарящееся на российское вооружение, Китай стал в отношении России по крайней мере нейтральным.
Один миллиард и триста миллионов китайцев нуждаются в работе - и это им (как и немцам) в значительной степени гарантирует поступающее из России сырье. Не говоря уже о бездонном российском рынке, куда можно выбрасывать свой товар. И коммунистическая верхушка Китая, боящаяся своего народа, предпочитает стабильность предпринимаемым против России авантюрам.
Но самый парадоксальный нюанс всего нынешнего успеха России состоит в том, что в то время как Москва ставит в основу промывки мозгов великую победу над фашизмом, Путин и К° в своей деятельности весьма точно копируют Гитлера. Блеф и циничные агрессии, на которые робкий и изнеженный Запад не в состоянии оперативно отвечать, гарантируют сегодня России такое же успешное, как и Гитлеру в тридцатые годы, подчинение своему контролю ресурсов, принадлежащих другим государствам.
Именно ресурсы (полезные ископаемые) и стратегические ключевые позиции (Кавказ, Крым, Прибалтика и др.) являются тем, что должно обеспечить России преимущественное положение в международных отношениях и пространство для манипуляций. И именно это Москва начала сейчас постепенно осуществлять. Достигнув однажды доминирующей позиции в Евразии, Россия, наконец, действительно сможет почувствовать, что не только догнала Соединенные Штаты, но и перегнала их. Как о том когда-то мечтал советский лидер Никита Хрущев.
Вызов Западу и демократии
Таким образом, Москва бросает сейчас вызов не столько своим маленьким соседям, сколько всему западному общественному строю. Демократии, если хотите. Потому что укрепление господства России означает одновременно широкое укрепление правящей там авторитарно-криминальной системы. Это означает сталинский волюнтаризм, формальное судопроизводство, журналистику, представляющую единственное мнение, сведение политических счетов и закрепление полновластия спецслужб.
Это означает также геноцид и этнические чистки для решения исторически сложившихся межнациональных вопросов, не говоря уже о физическом уничтожении не согласных с кремлевскими правилами национальных элит.
Впрочем, в Берлине, Хельсинки и других местах ошибаются, надеясь, что если пожертвовать Кремлю грузин, прибалтов и украинцев и не провоцировать Россию, то до них очередь не дойдет. Великий план касается непосредственно их тоже.
И у Кремля есть средства, которые после завершения первого этапа Великого плана начнут применять к старой Европе. Разведывательные и террористические сети времен Советского Союза, организованная преступность, союзные террористы из исламского мира и других мест, разжигание этнических, расистских и социальных беспорядков, шантаж и подкуп - это только краткий перечень оружия, которое после покорения т.н. ближнего зарубежья будет применено к старой Европе для запугивания и приведения к послушанию. Впрочем, использование этих средств мы видели уже на примерах Политковской и Литвиненко.
Чтобы обуздать Россию, для Запада настал последний момент очнуться от своих обманчивых видений и надежды спрятаться за чужие спины. Для начала следует поставить прочный заслон пока еще слабому и блефующему смертельному врагу. Даже если это означает временное прекращение поставок нефти и газа и внутриполитический кризис в странах благоденствия. Цена, которую позднее придется заплатить, будет в разы выше.
Предпосылкой обуздания России является, конечно, восстановление евроатлантической солидарности и использование декларируемых Западом моральных и правовых принципов. Без этого демократию ждет гибель. За гибелью демократии в мире может последовать только анархия, победителями из которой выйдут тоталитарные диктатуры.
http://inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243821.html
на месте Руслана я б сдох от зависти=)

guard1

Великие эсты совсем свихнулись.

Kraft1

Но самый парадоксальный нюанс всего нынешнего успеха России состоит в том, что в то время как Москва ставит в основу промывки мозгов великую победу над фашизмом, Путин и К° в своей деятельности весьма точно копируют Гитлера.
Ничего смешного. Всё так и есть.

sergey63

ну как бы
 

Да и столп западной демократии - США

, что уже само по себе - большой ЛОЛ, вот этим:
 
подчинение своему контролю ресурсов, принадлежащих другим государствам.

занимаются гораздо больше, масштабнее и, надо признать, успешнее, чем Россия.
поскольку дальнейшие выводы основаны на именно на этом моменте, можно сделать вывод, что США - гораздо более фашистское государство, чем РФ.

Kraft1

что уже само по себе - большой ЛОЛ
Это почему? :grin:

sergey63

ну если переопределить термин "западная демократия", то мб и не лол.

Nefertyty

а что не так с западностью американской демократии?

sergey63

я бы сказал, что что-то "не так" с демократичностью(в классическом смысле) западной демократии..
и что она имеет много общего с сущетсвующим у нас строем.

demetrius86

Ничего смешного. Всё так и есть.
В чём они копируют Гитлера ? Этнические чистки устраивают ? Мировую войнушку устраивают ?
Максимум сходства только в том, что Гитлер страну возвратил из перманетного кризиса в рабочее состояние, и Путин тоже пытается.

raushan27

После "Patriot Act" разве что.

sergey63

ему уж сколько лет то.
и он по сути узаконил существовавшие тенденции.

Kraft1

Максимум сходства только в том, что Гитлер страну возвратил из перманетного кризиса в рабочее состояние, и Путин тоже пытается.
Это не заслуга Путина, а дело рук Буша, который залез в Ирак и спровоцировал рост цен на нефть.

jozef

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: