КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Koldunel

http://news.mail.ru/politics/1680881/
К демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров, направляются элитные моторизованные части вооруженных сил КНДР. Их передислокация из казарм в провинции Хванхэ-намдо началась после проведения регулярных учений, сообщает сегодня сеульская газета «Чосон ильбо».
Согласно полученной информации, боевые самолеты Пхеньяна не менее 10 раз опасно приближались к воздушному пространству Южной Кореи после 25 февраля, когда в Сеуле вступил в должность новый президент страны Ли Мен Бак, занимающий жесткую позицию в отношении Пхеньяна. Каждый раз на перехват поднимались южнокорейские истребители. Министерство обороны официально не комментировало эти сообщения.
По данным газеты «Чосон ильбо», боевые самолеты ВВС КНДР имитировали прорыв в воздушное пространство Юга в районе демилитаризованной зоны, разделяющей надвое Корейский полуостров, а также у так называемой Северной разграничительной линии в Желтом море. Эти инциденты вместе с передвижениями войск — еще один признак заметного охлаждения отношений между Пхеньяном и Сеулом после избрания президента Ли Мен Бака. Он гарантирует продолжение экономической помощи КНДР только в обмен на улучшение там ситуации с правами человека, четкое выполнение обязательств про ликвидации ядерной программы и начало возвращения на родину более тысячи граждан Южной Кореи, которые, как утверждается, попали в плен во время Корейской войны или были похищены позже, сообщает ИТАР-ТАСС.
На прошлой неделе председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи генерал Ким Дэ Ен заявил о возможности превентивного удара по КНДР, если появятся признаки ее подготовки к нападению с применением ядерного оружия. В ответ Пхеньян пообещал в случае конфликта «превратить в пепел» юг Корейского полуострова. В пятницу КНДР провела пуски ракет малой дальности, что было расценено как попытка давления на Сеул. За день до этого было также объявлено о решении Пхеньяна выслать практически всех южнокорейских представителей в правлении совместного индустриального комплекса Кэсон в КНДР.

Buxgalter

Корейская война [1950-1953]. Перезагрузка. :shocked:

kondreu

Пошумят и успокоятся.

seregaohota

Пхеньян утверждает, что Корейский полуостров находится на грани войны
Нью-Йорк/Сеул. 4 апреля. INTERFAX.RU - Северная Корея прервала диалог с Южной Кореей и заявила, что оба государства находятся на пороге новой войны, передает в пятницу из Сеула телекомпания CNN.
Пхеньян через государственные СМИ распространил заявление неназванного представителя Единого демократического отечественного фронта Кореи (ЕДОФ порой выступающего от имени правительства, в котором говорится: "Консервативный режим Южной Кореи ведет отношения между Севером и Югом к конфронтации и катастрофе, открыто плывя против течения эры независимости, воссоединения, мира и процветания".
"Пхеньян заявил, что прекращает диалог, после того, как Южная Корея не извинилась за высказывания одного из своих генералов, сказавшего, что южнокорейские вооруженные силы нанесут удар по местам размещения в КНДР ядерного оружия, если Север попытается подвергнуть Юг атомной бомбардировке", - отмечает CNN.

algurov

северокорейская армия пятая по численности в мире миллион солдат.
но недавно там понизили показатель роста для призывников - 1,27 м. журнал GEO за февраль что ли.
Прикиньте миллион хоббитов!Это как в Спайдервике - "Ниже руби! Ниже, они на уровне колен!" (эпизод первого боя девочки со шпагой с гоблинами)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: