Бойкотирование американских товаров

evolution

Владельцы ресторанов и баров по всей Европе выбрасывают кетчуп Heinz, бурбон Jim Beam и американский рис, а вместо Coca-Cola предлагают своим посетителям Anti-Cola. Французы при этом признают, что ими движет не только пацифизм, но и обычная месть.
По свидетельству западной прессы, в деле бойкотирования американских товаров, которое приобрело уже общеевропейский размах, особенно стараются французы. Как сказал журналу Spiegel шеф-повар одного из французских ресторанов в Гамбурге Луи Бульон, "с одной стороны, это протест против агрессивной политики США, но с другой стороны, это маленькая месть за бойкотирование американцами французского сыра и вина".
Напомним, что в США несколько недель назад в отместку за позицию Франции по Ираку развернулась кампания дискредитации французских товаров, в ходе которой французских виноделов обвиняли в подмешивании бычьей крови в вино, причем быки якобы страдали коровьим бешенством.
Маркус Ризе и Хайко Мюллер, владельцы немецкой компании по производству велосипедов, уверены, что войну вполне можно остановить таким образом. Достаточно дождаться, говорят они, когда американские бизнесмены, потеряв рынки сбыта, сами объявят протест собственному правительству. По словам Ризе и Мюллера, они уже отказались временно от закупки деталей в США, но если кто-то из американских предпринимателей напишет, что он тоже протестует против войны, поставки будут возобновлены.
Британские "зеленые" даже составили список, куда вошли более 330 фирм и товаров американского производства. Как сказал один из руководителей "зеленых", тот, кто будет руководствоваться этим списком, должен быть предельно внимательным в магазине, чтобы случайно не купить что-нибудь американское. Борцы за чистоту окружающей среды также призывают сограждан отказаться от американских кино, видеофильмов и DVD.
В черный список вошел, например, американский нефтяной концерн ExxonMobil, известный в Европе по брэнду Esso. Во многих городах Италии протестующие поставили перед бензозаправками Esso плакаты с надписью "Ни капли крови за нефть". По мнению противников войны, руководство концерна виновато в том, что оно наращивает зависимость США от нефти и тем самым дает толчок военным действиям Вашингтона.
Различные левые, "зеленые" и христианские организации Германии призывают прибегнуть к бойкоту с помощью SMS-сообщений. Получившего сообщение "Не покупайте американские товары" они просят переслать такое же послание десяти своим знакомым.
Религиозные лидеры Таиланда объявили бойкот товаров США, Британии и Израиля еще до начала войны в Ираке. Тысячи тайцев поддержали призыв и принялись прямо из бутылок выливать на улицы американские прохладительные напитки. Любопытно, что материальный ущерб от этой акции понесли не американцы, а местные бизнесмены, владеющие заводом Сoca-Cola и производящие газировку по лицензии. Однако директор предприятия из чувства солидарности с земляками даже принял решение остановить линии розлива напитков до тех пор, пока жители Таиланда не поверят, что завод не принадлежит США.
Впрочем, отмечает Spiegel, все эти акции имеют символическое, а не политическое и даже не экономическое значение. Ни на ход войны в Ираке, ни на сложившиеся торговые отношения между странами они, скорее всего, никакого влияния не окажут.
-----------
А почему бы не начать с этого?

vodes5311

Бред: Coca-Cola и.т.п - это давно не американские товары, а бренды.
Сами они могут делаться где угодно, таким образом по всей Европе уничтожают в основном собственные товары.

gateway-2002

ну а прибыль от продажи куда идет по твоему ?
тоже в европе остается ? хрен там.

evolution

Во-во. Ну и фиг с ней, с колой. Будем тархун и байкал (АнтиКола )пить (из черноголовки)

tema49

водка куда более народный напиток

sever576

Черноголовка тоже уже принадлежит то ли Пепси то ли Кока-Коле.

vodes5311

Значительная часть прибыли остается именно в Европе. Во первых, в современном мире очень часто производство идет на сторонних, а не собственных мощностях. + основной сбыт идет через сеть реселлеров. Это я говорю про общий случай, колой я специально не интересовался.

sever576

Контрольный пакет акций Кока-Колы принадлежит в настоящий момент каким-то кипрским бизнесменам.

gateway-2002

насколько я понимаю кока колу сложно производить не на собственных заводах, да и построить завод который будет разводить концентрат и в бутылки его заливать не так уж и сложно

sergei1207

Маза в том, что коллективно кока-кола ассоциируется с америкой и американским образом жизни, американскими ценностями.... Если европа поменяет курс, и перестанет воспринимать американские ценности, то тогда америка потеряет весьма много....
ЗЫ с каждой разлитой в пластик бутылки вроде идет деньга владельцам бренда....

vodes5311

Не знаю как Кока-Колу, а Пепси одно время делало Тульское Пиво

vodes5311

Не сказал бы, Кока давно уходит от того, что это американская мечта, посмотри рекламу.

sara310384

Предлагаю и нам поддержать своих европейских братьев! Я правда давно уже ничего буржуйского не покупаю ! В общем надо списочек создать! Вот то что вспомнил :
1) Всем срочно унинсталить винду !
2) Косо-сола, Фанта, Сптайт, Миринда и прочий кал!
.......
З.Ы. Людей желающих податься в юсу, тоже предлагаю считать американским товаром(к ним так так и относяться! а по сему все дружно идем портить товарный вид !

setaESA

эй, патриот, ты бы для начала лучше родной язык толком изучил

sara310384

А он для меня не совсем родной то... Правда с родным то еще труднее....

setaESA

Вот и работай
Как овладеешь, тогда уж и инородцев мочить можно

stm7543347

>Будем тархун и байкал (АнтиКола )пить (из черноголовки)
"Байкал", кстати, из ЧГ - зашибись-первыйсорт...
"Байкал" ведь и создавался к ОИ-80 как "наш ответ "Кока-коле"". А у ЧГ такая маза, что они делают по рецепту, а не из левого концентрата... Шалфея, наверное, на это дело уходит...

sara310384

Вот уж мочить то можно и так... Без слов ! Но вот информационую войну так и проиграть можно!

setaESA

>А у ЧГ такая маза, что они делают по рецепту, а не из левого концентрата... Шалфея, наверное, на это дело уходит...
Не помнишь, что там Станиславский говорил? Что-то типа "не пизди", кажется

koroleff

Ну это всё полумеры. У меня стоит ось Канадского происхождения (хоть шифрование нормальное есть). А тем, что вы воруете винду вы только хужt Билли делаете. Так что это OK.
По поводу людей, подающихся в USA. Знаете, задачка такая есть: "Часть людей переехала из России в Америку на ПМЖ. Может ли так статься, что средний IQ обоих стран вырос?" Подумайте об этом.
А начать я предлагаю с того, чтоб потереть в локалке все американские фильмы. Ибо "ДуплистыйЛес" - это не только ощутимая часть доходов USA, но и ещё экспорт проамериканского образа жизни.
Вот.

stm7543347

>Не помнишь, что там Станиславский говорил? Что-то типа "не пизди", кажется
Ну ХЗ. Может, и не так. По кр. мр. на вкус лучше, чем от "Рановы".
Ароматизаторы грамотные бросают, с-суки!

sara310384

Прикольно про ОС ! Может поподробнее расскажешь?! Да и вообще какие не америкосовские существуют ОС-и?!
Про фильмы тоже верно, тем более среди них стоящих раз два и обчелся(хотя тогда фильмов почти не останеться , вот как заполонили)! Про то что Били хуже не согласен! Ведь он так и так ничего бы здесь не продал, а так мы привыкнем и потом, когда случиться, то никуда не денемся - будем платить , те кто виживет конечно!

kliM

может, если в америку уехали самые тупые россияне, но оказалось, что они все же умнее америкосов

beerukoffa

Народ, вы про процессоры забыли. Все срочно выдираем АМД и Интелы из компов

kliM

и маки?

stm7543347

>какие не америкосовские существуют ОС-и
А Линух?

stm7543347

>Все срочно выдираем АМД и Интелы из компов
Нифига, Батхед! Они тайваньской сборки.

beerukoffa

Какая нах разница? А Соса-Сола вапше Московской

stm7543347

"Стейнвей" сосать, "Эстония" рулит!

beerukoffa

> и маки?
И маки, хотя их итак мало в России

beerukoffa

О, а еще языки программирования надо бойкотировать. Может, только паскаль останется, он вроде не амеровский по рождению

stm7543347

Забить на мак, курить отечественную ганжу!

yola

насчет пиндосовских фильмов - полностью поддерживаю!

stm7543347

Их, кстати, много из Швейцарии и сопутствующих вещей.
Правда, всё равно все реализации нынче по АНСИ...

koroleff

Все переходим на REFAL! Самый рульный отечественный язык. Суперкомиляция, поинмаешь! (Я его как раз ботаю )

sara310384

А если серьезно, то у америки всего то один товар... Это та самая зеленая бумажка, которой они весь мир на колени поставили ! Я с свое время с удивлением узнал, что во время первой мировой америкосы отказались обеспечитавть свою бумажку(хотя была международная договоренность и теперь доллар по сути на нелегальном положении, их вообще банкротами надо было объявить ! Так что все дружно посылаем доллар нах!"""й, правда евро тоже не выход ! Только золото пожалуй, но оно тоже себя уже как-то дескридитировало !

vodes5311

Жаль, что ты ничего не понял. Товар это не только и не сколько вещь.

sara310384

Ну да конечно, ведь и воздухом можно порговать... Только мы то за этот воздух вполне осязаемой нефтью и прочими ресурсами рассплачиваемся !

Dachurka

> Я с свое время с удивлением узнал, что во время первой мировой америкосы отказались обеспечитавть свою бумажку(хотя была международная договоренность и теперь доллар по сути на нелегальном положении, их вообще банкротами надо было объявить
Это произошло году этак в 1965, когда французы попытались обменять корабль, забитый баксами, на юсовское золото. А через пару лет после этого были введены "плавающие" курсы валют, не привязанные к золоту.

evolution

Кстати и перейти в расчетах на евро лучше Я у себя уже почти все договора на евро перевел.
Долой "эту вшивую зеленую бумажку"!

sara310384

Извиняюсь за не точность! Мне один знакомый экономист рассказал, но смысл то все равно один и тот же!

Sandro1989

Самые Популярные бренды в РОССИИ в 2002 г., по данным маркетинговах исследований,
оказались
1. COCA_COLA
2. PEPSI-COLA
3. NESTLE-ебучий шоколад
Ну и далее - Липтон, брукбонд и сникерсы
ВСЁ это англо-американо-голландская-и швейцарская пакости.
А что касается прибыльности, то такие ТНК, как NESTLE, UNILEVER, MARS, DANON - признают, что зачастую несут убытки от деятельности в РОССИИ, покрывая их за счёт западных продаж. Надеются они , что в будущем россияне разбогатеют и лет через 10 станут дружно скупать их товар.
Кроме, конечно, COCA-COLA , У НЕЕ фантастические прибыли

tema49

я покупаю исключительно продукцию компании Pepsi
и посему не учавствую в мегаприбылях Coca-cola comapny
свой вклад я внёс

urchin

Ну и чем же пепси лучше?

vodes5311

А что касается прибыльности, то такие ТНК, как NESTLE, UNILEVER, MARS, DANON - признают, что зачастую несут убытки от деятельности в РОССИИ, покрывая их за счёт западных продаж.

Ссылки в студию.

Sandro1989

НА КАЖДЫЙ РОТОК ССЫЛКУ НЕ НАКИНЕШЬ . КОМУ НАДО НАЙДУТ - КОМУ НЕ НАДО ПОВЕРЯТ!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: