Преемник Масхадова

maxas67

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2005/03/12/31285.shtml
Президент ЧРИ Шейх Абдул-Халим. Кто он?

После того, как стало известно о новом чеченском лидере Шейхе Абдул-Халиме, который в соответствие с Конституцией ЧРИ, указом Президента ЧРИ и решением ГКО-Маджлисуль Шура ЧРИ возглавил Чеченское Государство, российская пропаганда поторопилась заявить, что во главе Ичкерии стал саудовский араб. Была даже придумана какая та фамилия с приставкой «аль», что бы ни у кого этот «факт» не вызывал сомнений.

Как и следовало ожидать, после «установления» саудовского происхождения Шейха Абдул-Халима, тут же обнаружилась еще целая куча дежурных обвинений, заготовленных в письменных столах Лубянки на все случае жизни.

По версии кремлевских борзописцев и конторы Шабалкина, Шейх Абдул-Халим не просто «ваххабит», он «ваххабит номер Один». Кроме того, он оказался «главным экстремистом» (Басаев отдыхает) и «вдохновителем всех террористических актов на территории Чечни и России». Никто иной, а именно Абдул-Халим, оказывается, организовал похищение Кеннета Глака. И именно он, судя по всему, в ближайших сводках ФСБ и РОШпуко станет самым главным представителем Бен Ладена и «Аль-Кайды» на Северном Кавказе.

Так кто же на самом деле Шейх Абдул-Халим?

На самом деле все гораздо проще и прозаичнее.

Шейх Абдул-Халим – Садулаев Абдул-Халим Абу-Саламович, чеченец, 1967 года рождения. Родился и вырос в городе Аргуне (12 км. от чеченской столицы Джохара). Принадлежит чеченскому тейпу (роду) Устрадой (УстаргIардой, считается самостоятельным ответвлением от тейпа Билтой). Устрадой считаются основателями города Аргуна (Устрадойла, УстаргIардойн-Эвла)

Учился у известных чеченских богословов. Активный участник исламского возрождения в Чечне. Сам стал учителем, обучая Исламу молодежь. Учился в Чеченском университете на филологическом факультете, однако не успел его закончить в связи с началом войны. Владеет чеченским, арабским и русским языками.

Участник первой русско-чеченской войны. В период между первой и второй войной активно выступал с исламскими проповедями по чеченскому телевидению. Возглавлял исламский Джамаат города Аргуна. Выступал с исламскими лекциями в разных регионах Чечни. Некоторое время был имамом Аргунской мечети.

В 1999 году указом президента Масхадова введен в Государственную комиссию по конституционной Шариатской реформе.

С началом второй русско-чеченской войны возглавил вооруженные подразделения аргунских ополченцев, которые вошли в состав Вооруженных сил ЧРИ.

В 2002 году на расширенном заседании Государственного Комитета Обороны – Маджлисуль Шура ЧРИ (высшего органа государственной власти ЧРИ на военный период) был назначен председателем Шариатского комитета ГКО-МШ и Главой Высшего Шариатского Суда ЧРИ.

С момента гибели президента ЧРИ Аслана Масхадова, по занимаемой должности стал легитимным главой Чеченского Государства – президентом ЧРИ, Амиром ГКО-Маджлисуль Шура ЧРИ, Верховным главнокомандующим Вооруженными Силами ЧРИ.

И еще некоторые пояснения. На расширенном заседании ГКО-Маджлисуль Шура ЧРИ в июле-августе 2002 года (то заседание длилось 24 дня в котором приняли участие члены ГКО, Правительства, Парламента, глав администраций и военное командование вооруженных сил ЧРИ, были приняты ряд важных и принципиальных решений.

- Были внесены несколько поправок и дополнений в действующую Конституцию ЧРИ с учетом предложений подготовленных еще в 1999 году Государственной Комиссией по Шариатской реформе. (Кстати, одним из руководителей той комиссии был Ахмад Кадыров)

- Было принято решение о механизме легитимной преемственности власти в соответствие с Конституцией ЧРИ, в случае гибели или пленения действующего главы Чеченского Государства.

- Был принят «Байат» (Исламская Присяга) на верность главе государства военно-политических руководителей всех уровней (командующих, командиров, министров и т.д.) до тех пор, пока глава Государства будет соблюдать, и защищать Шариат.

Шейх Абдул-Халим указом президента Масхадова награжден двумя наградами Чеченского Государства – в том числе высшим орденом, учрежденным Джохаром Дудаевым «Къоман Сий» (Честь Нации).

В 2003 году оккупационный спецназ захватил в заложницы супругу Шейха Абдул-Халима. Попытки ее выкупа не увенчались успехом. После садистских пыток с целью узнать, где находится ее муж и каналы связи моджахедов, жена Абдул-Халима Садулаева была зверски убита сотрудниками ФСБ. Оккупанты так и не смогли получить от нее ни одного слова требуемой информации.

По данным «Кавказ-Центра» Шейх Абдул-Халим ни разу за свою жизнь не покидал пределы Чечни, за исключением одной поездки в Хадж в Мекку.

Отдел оперативной информации
«Кавказ-Центр»

vamoshkov

Такое ощущуние, что они сами про него первый раз услышали.

stm5539210

херня это а не приемник, просто Басаеву надо кем-то опять прикрыться, чтобы спокойно себе лазить по горам, вот и придумали приемника...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: