Украина будет долларами оплачивать туркменский газ

a100163

Росбалт, 24/06/2005, Главная лента 14:55
Украина будет долларами оплачивать туркменский газ
КИЕВ, 24 июня. Глава Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Алексей Ивченко, прибывший в Ашхабад по поручению Виктора Ющенко для продолжения переговоров по вопросам расчетов за поставляемый туркменский природный газ и погашения задолженности украинской стороны, встретился сегодня с президентом Туркменистана Сапармурат Ниязовым. Об этом сообщили корреспонденту «Росбалт» в пресс-службе компании.
После состоявшихся переговоров был подписаны новые соглашения и контракт на поставку газа на Украину вплоть до 2007 года. Но с 1 июля 2005 года все расчеты за газ будут осуществляться только в иностранной валюте по цене $44 за тысячу кубометров на границе Туркменистана с Узбекистаном.
Документы подписал президент Сапармурат Ниязов и председателем НАК «Нефтегаз Украины» Алексей Ивченко. Такую же форму расчетов за поставляемый газ Туркменистан ввел в своем сотрудничестве с «Газпромом».
Что же касается долга более $900 млн, то в целях его погашения Киев будет поставлять украинские товары по среднемировым ценам без применения каких-либо коэффициентов до полного погашения задолженности.
______________________________________________
что-то Ниязов продешевил...

freya83

с паршивой овцы хоть шерсти клок (с)

arturkaas

украина попала жестко - газпром цены для них поднял до европейских - 160 бачей за 1000 кубов

mmm3mmm

А транзит как оплачивается?

tranewow

Раньше типа зачеты были, а теперь - каждый платит бабки: Украина за использованый газ (полностью Газпром - за транзит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: