ФЛ-бизнес-консалтинг. Новости

zulya67

В последние месяцы осложнилась обстановка вокруг ООО «Дербентский винный завод». По словам наблюдателей, речь может идти о рейдерской атаке на предприятие. Напомним, что несколько месяцев назад в состав миноритарных акционеров ООО вошли скандально известный свердловский политик Топ Баков (известен в качестве непосредственного исполнителя рейдерских атак на предприятия в течение нескольких лет член правления ООО «Социнформ» В.Швайн, а также частное лицо К.Ряков. Они развили бурную деятельность по дестабилизации обстановки внутри предприятия, которое ранее отличалось перменентной стабильностью и высокими рейтингами. В настоящее время работа компании осложнена, новые акционеры саботируют деятельность своих коллег, изначальных владельцев компании, пытаются наладить производство не соответствующих профилю организации направлений (СМИ (Топ Баков сельское хозяйство (В.Швайн).
Количество активов, скупленных Баковым, Швайном и Ко, пока неизвестно, как неизвестна и сумма сделки. В то же время нет достаточно полной информации о том, какую цель преследуют обозначенные лица. На этот счет есть несколько версий:
1. Банальная борьба с конкурентами и попытка обанкротить предприятие в целях конкурентной борьбы. Известно, что Топ Баков ранее неоднократно жестко критиковал деятельность ООО «ДВЗ». Дело доходило дот информационных конфликтов.
2. Попытка ООО «Социнформ», возглавляемого в т.ч. В.Швайном, поглотить рентабельную и перспективную компанию, которая является одним из постоянных лидеров рейтинга (входит в первую десятку компаний при этом имеет самую высокую капитализацию из компаний данного рейтинга.
3. Попытка Швайна, чье положение в ООО «Социнформ» в последнее время пошатнулось ввиду несогласия между ним и руководителем компании П.Пофирьевым, а также ввиду избрания членом совета директоров Г.Имлисона (скупил 40% акций компании и является ее самым крупным собственником приобрести ДВЗ для ведения собственного бизнеса (формирование новой собственной «поляны»). А, как известно, легче приобрести готовую работающую производственную базу, чем начать производство с нуля. Не исключено, что за действиями Швайна-Бакова стоит Пофирьев, у которого не складываются отношения с основным акционером ООО «Социнформ» Г.Имлисоном, и который также может планировать свой новый альтернативный проект на случай ухода из «Социнформа».
Пока можно говорить о тенденции к дестабилизации ДВЗ. Скорее всего, рейдерами выбран путь размывания активов и деятельности компании по непрофильным направлениям. В результате действий рейдеров непрофильный активы компании – сельское хозяйство и медиабизнес – могут стать основными и тогда название компании «Дербентский винный завод» и ее профильная деятельности станут неактуальными. В итоге придется перепрофилировать и, как следствие, сменить название холдинга.
Со стороны основателей и основных (пока еще) владельцев ДВЗ активных ответных действий в отношении новых миноритариев-рейдеров не предпринимается. Владельцы и менеджмент компании отделываются легкой критикой новых акционеров, что не мешает деятельности последних.

urchin

Напомним, что несколько месяцев назад в состав миноритарных акционеров ООО вошли скандально известный свердловский политик Топ Баков член правления ООО «Социнфо»
В.Швайн
Вот чем оказывается Топ с ВильдШвайном занимаются :grin:

atsel

Топ Баков
Какой ещё Топ - его Тоша зовут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: