Снятие с учета при выезде за границу

zaza

Какие документы надо предоставить в военкомат для снятия с учёта, если уезжаю по рабочей визе?
Проблема в том, что у меня сейчас отсрочка по аспирантуре, и показывать job offer военкоматчикам как-то не в тему (ведь это означает, что я не буду учиться в аспирантуре, т.е. отсрочка будет на момент выезда недействительной)
P.S. Очень сильно хочется по-честному сняться с учёта, а то ведь за время отсутствия Дума примет закон, обязывающий являться по повестке, даже если я её физически не мог подписывать

102938

забей и вали

zaza

Многие же из форумчан уже уехали. Наверняка, кто-то снимался с учёта

L2JVIDOCQ

Вали без снятия с учета.
Потом там, где у тебя работа, возмешь справку, что там проживаешь и работаешь. Когда приедешь обратно домой в отпуск, сходишь в военкомат и отдашь эту справку. Если и будет штраф, то он небольшой.

marina355

Я ничего не делал. Пришел в военкомат, говорю - я кандидат теперь, давайте военник. Они- тебе в больничку на обследование надо ложится, вдруг ты больной. Я им - идите в баню, я через неделю улетаю. А когда прилетишь, спрашивают, 27 тебе стукнет? Стукнет, пообещал я, я не скоро прилечу. Вот и замечательно, расплылись в улыбке тетушки, как стукнет, мы тебе по старости военик выпишем.
Короче, забей. Всем на всех посрать

ereyzer

+1 у меня абсолютно такая же ситуация была

Ryfargler

это легально сделать очень сложно и затратно, они требуют полный перевод контракта, с заверением в Российском консульстве там где едешь и тп.
Короче оно этого не стоит

Demontage

а то ведь за время отсутствия Дума примет закон, обязывающий являться по повестке, даже если я её физически не мог подписывать
Когда/если примут такой закон-тогда, накрайняк, приедешь, разберешься и опять уедешь.
Так куда ты все-таки решил? :)

JohnThroat

Так вроде гражданин России, временно проживающий заграницей, не призывается на военную службу.
Встать на консульский учет там, куда уедешь - будешь официально находиться за пределами России.

lebuhoff

на воинском учете не должны стоять лица, проживающие за пределами РФ. т е надо выписаться из России и встать на постоянный консульский учет. при временном учете и наличии прописки в России про тебя при приезде в Россию могут вспомнить. ;)

hennerp

А зачем тебе что-либо говорить в военкомате про работу? Какое их вообще дело, зачем ты за границу едешь, разве им надо докладывать о целях отъезда? По-моему их должен интересовать сам факт убытия, при чем они никак не могут проверить, действительно ли ты уезжаешь, т.е. в любом случае должны снять с учета на основании твоего заявления.

strelok69

я уже уехал и приехал
не снимался вообще

DenKoren

Я когда парился по вопросу армии, понял что они дофига чего должны, но им посрать, потому что наказания за их нарушения не предусмотрены.
Можно поступить так: едешь спокойно заграницу, там встаешь на консульский учет. Если уезжаешь насовсем, тогда приходишь в посольство, тебя там выписывают и прописывают по адресу консульства (такая формальность есть). Ну это короче все не обязательно, но если надо можно сделать.
Потом приезжаешь в отпуск, идешь в военкомат с заявлением (а лучше отправляешь его заказным письмом) о снятии с учета в связи с проживанием за границей.
Можно поступить так:
Есть у тебя на руках рабочая виза, ты ее снимаешь, переводишь с переводчиком и нотариусом. Пишешь письмо в военкомат о просьбе снять тебя с учета в связи с выездом за границу на такой-то срок. Если срок больше 3 месяцев, то закон обязывает это сделать. К письму прилагаешь визу с переводом... ну или там еще какие-то бумажки, подтверждающие этот факт. Если какие-то бумаги не на русском языке, то они должны быть переведены и нотариально заверены. Письмо именно заказное, а не ценное, с уведомлением.
Еще в инете есть форумы призывников, почитай еще там или прямо задай вопрос юристам.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: