Re: цели демократии

stm6695598

оригинал http://www.iht.com/articles/2005/08/16/news/edmesquita.php
перевод http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6416635&s=9
...
Политики, серьезно заинтересованные в измерении демократического прогресса в регионе, должны обратить внимание на наличие координационных благ, например, на число и разнообразие подлинно свободных СМИ или на простоту (и безопасность) организации в стране массовой антиправительственной демонстрации. Именно эти свободы делают настоящую демократию возможной. До их появления Соединенные Штаты, Евросоюз, агентства международной помощи и другие доноры должны продолжать оказывать давление, добиваясь перемен.
Брюс Буэно де Мескита - заведующий кафедрой политологии Нью-йоркского университета и старший научный сотрудник Института Гувера. Джордж Даунс - профессор политологии и декан факультета общественных наук Нью-йоркского университета. Статья основана на готовящемся к печати очерке, который появится в журнале "Foreign Affairs" за сентябрь-октябрь.
The International Herald Tribune
--------------
просто умиляет: демократия должна гарантировать простоту гос.переворота в интересах США

stm6695598

Оруэлл не догадался до такого

mmm3mmm

А самая главная свобода мировой демократии - это свобода выбора политического строя. Но даже с этой свободой американская демократия отважно борется, не покладая своих свободолюбивых рук.

spalex

Подлинно свободные, йоу! Насколько я понимаю, такая "свобода" - это всегда свобода от влияния тех, кого мы не любим. Понимаю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: