Солдат Роман Рудаков

zulya67

В Санкт-Петербургском окружном военном госпитале умирает избитый офицером солдат
 
время публикации: 13 января 2007 г., 11:47
последнее обновление: 14 января 2007 г., 09:28
 
 http://www.newsru.com/russia/13jan2007/tere.html
 
В Санкт-Петербургском окружном военном госпитале (на Тульской улице, возле Смольного) в тяжелейшем состоянии находится солдат-срочник Рудаков Роман Николаевич, 1986 года рождения. Молодой человек – сирота. Его незаконно призвали в армию, хотя он страдает серьезным заболеванием крови, что является основанием для освобождения от прохождения военной службы.
Тем не менее, военно-врачебная комиссия признала Романа годным, и военкомат отправил его служить в воинскую часть в Каменке. Далее солдата Рудакова перевели в стройбат поселка Песочное (в/ч 32087 где его болезнь резко обострилась (к этому моменту он уже отслужил 1,5 года).
Как сообщил журналист Руслан Линьков, капитан войсковой части №32087 Бахтин лично избивал солдата Романа Рудакова и кричал, что тот симулянт (в этой части практиковалась сдача солдат в аренду рабовладельцам для дачного строительства и хозработ, сейчас часть переформирована и перенумерована).
После очередных побоев Рудакову выдали направление в Сосновоборский госпиталь и без денег, пешком, отправили к врачам. Расстояние между поселком Песочное и Сосновоборским госпиталем более 80 километров.
Госпитализация была запоздалой, и солдату удалили тонкий кишечник. Вот уже 100 дней Роман Рудаков находится в палате интенсивной терапии Санкт-Петербургского военного окружного госпиталя №442 им. Соловьева.
Главный врач учреждения Виктор Флуд в разговоре с председателем организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Эллой Поляковой уверял, что угрозы жизни Романа нет, врачи госпиталя обладают всем необходимым, сделали все консультации и т.д. Он считает ненужным перевод тяжелобольного молодого человека в специализированную клинику.
Начальник госпиталя Владимир Викторович Лютов придерживается той же позиции. Но медицинский персонал, лечащие врачи и медсестры, не могут спокойно наблюдать за тем, как парень с каждым днем теряет силы и медленно умирает. Врачи военного госпиталя считают, что при таком "лечении", жить Роману осталось не более месяца.
А единственным спасением для него, может быть срочный перевод в московский госпиталь имени Бурденко или в московский НИИ трансплантологии, где Роману жизненно необходима трансплантация части кишечника.
Сейчас "Солдатские матери Санкт-Петербурга" пишут письма и телеграммы министру обороны Сергею Иванову с требованием срочно вмешаться и спасти Романа.
Не смотря на общественное вмешательство, вопрос о переводе Романа в Московскую специализированную клинику для трансплантологии кишечника не решен.
Сам Роман Рудаков сказал, что его сил хватит не более чем на 2 недели, и если его не перевезут для операции в московскую клинику, он умрет.
В госпитале заявили, что болезнь Рудакова не носит криминального оттенка
История болезни рядового одной из войсковых частей Ленинградского военного округа не содержит криминального оттенка, заявили "Интерфаксу" в 442-м военном госпитале округа, куда недавно был доставлен солдат.
В госпитале "Интерфаксу" подтвердили, что солдату Роману Рудакову была сделана серьезная операция по удалению части внутренних органов, однако, подчеркнул собеседник агентства, "это стало причиной обострения застаревшей болезни, с которой солдат был призван в вооруженные силы".
В свою очередь в Комитете солдатских матерей Петербурга "Интерфаксу" также подчеркнули, что они не располагают сведениями о криминальном характере заболевания, с которым солдат был госпитализирован.
"Мы отслеживаем ситуацию, однако нам пока не удалось встретиться с мальчиком, с его слов узнать о произошедшем", - заявили в комитете.
 

zulya67

Солдата Романа Рудакова, попавшего в Петербурге в реанимацию, перевезут в Москву

время публикации: 21:03
последнее обновление: 21:03


Солдата срочной службы Романа Рудакова, госпитализированного в Петербурге в реанимацию, планируется перевезти на лечение в Москву.
"Принято решение о переводе Рудакова в Москву в научный центр хирургии, где ему планируют сделать операцию", - цитирует РИА "Новости" правозащитника Руслана Линькова. В военный госпиталь Петербурга Рудакова госпитализировали около четырех месяцев назад, однако об этом стало известно только накануне. Поскольку госпитализация была запоздалой, солдату пришлось удалить тонкий кишечник. По мнению председателя организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Эллы Поляковой, Рудакову необходим перевод в специализированную московскую клинику.
Ранее руководство госпиталя уверяло, что опасности для жизни Романа нет. В то же время, по заверению младшего и среднего медперсонала, солдат умирает, и жить ему осталось не более месяца.
Напомним, что сироту Романа Рудакова 1986 года рождения незаконно призвали в армию, хотя он страдает серьезным заболеванием крови, что является основанием для освобождения от прохождения военной службы. Его отправили служить в воинскую часть в Каменке, а затем перевели в стройбат поселка Песочное (в/ч 32087 где его болезнь резко обострилась (к этому моменту он уже отслужил 1,5 года).
По неофициальным данным, когда состояние Рудакова ухудшилось настолько, что он больше не смог нести службу, капитан войсковой части посчитал его симулянтом и зверски избил. Единственными близкими людьми для Романа Рудакова являются его друг детства со своей 70-летней бабушкой.
Со своей стороны, военные отводят от себя обвинения в доведении солдата до критического состояния здоровья. "Медицинская комиссия проведена как положено, - заявил командующий войсками Ленинградского Военного Округа генерал Игорь Пузанов. - У него серьезное заболевание крови, которое диагностируется только в случае его явного проявления. Мы специально привлекли профессуру Санкт-Петербурга для того, чтобы они независимо оценили произошедший случай". А заболевание, по мнению Пузанова, могло быть спровоцировано "как стаканом кока-колы, так и насморком".
В настоящий момент военная прокуратура Ленинградского военного округа проверяет информацию о неоказании медицинской помощи и насильственных действиях в отношении Рудакова.
В понедельник петербургские правозащитники провели акцию в поддержку солдата. Мероприятие прошло около госпиталя, в котором он находится. Во время акции были задержаны пять ее участников, которые, по словам представителей правоохранительных органов, совершили административное правонарушение.
По словам Линькова, задержанных доставили в районное отделение, затем в суд, после чего отпустили.

rkagan

Госпитализация была запоздалой, и солдату удалили тонкий кишечник.
его тоже, наверное, как и Сычева, глумливо насиловали?
Как сообщил журналист Руслан Линьков, капитан войсковой части №32087 Бахтин лично избивал солдата Романа Рудакова
автор статьи надеялся, что невоеннообязанные читатели посчитают капитана в/ч за командира в/ч?

KLAYD

Статья не про это.

raushan27

Скорее всего описка. Перепутали звание и должность. Не суть.

valba657

к этому моменту он уже отслужил 1,5 года
это типа духи дембеля отpiздили?

RUSTEANA2003

ты ахуенно пошутил .
а Иванов - мудак
Судите сами.
Путин тока услышал что у бабки где-то в Краснодарском крае газопровода нет.
Так на следующий день газопровод сделали.
Сколько таких примеров - море.
Понятно, что в армии дисциплина и субординация - куда выше.
Я больше чем уверен -
Стоило бы Иванову только намекнуть своим подчиненым
Приказ бы распространился в тот же день до всех кончая младшими сержантами.
Тока бля, видимо у мудака Иванова - другая позиция.
Он просто не хочет намекать.
Если он когото пожурит что незаконно в армию призвали,
то послушные военкоматчики завтра и половины народа не соберут (от того что сегодня собирают)

RUSTEANA2003

Кстати, у меня зрение -1.5 -2
Причем со школы еше.
Десятки раз проверялся - говорили об одних и тех же цифрах
Когда комиссию в Кунцевском военкомате проходил - сказали что зрение -0.5
типа почти 100%
Стало даже как-то радостно за себя

popov-xxx25

На самом деле, твоё зрение не 2, не 1, не -0,5 , не -1,5 и даже не 0. Твоё зрение — "Годен".
ЗЫ Хотя, если ты в знаке напутал, то -1.5 — -2 — это в р-не 0,5 (по "абсолютной шкале", т.е. по таблице). Так что военкоматчики примерно правы.

zulya67

а вот я астматик, просился в армию, майор - наш куратор - когда я его совсем достал - сказал. что он ничего не решает и чтобы я попытался попроситься на призывной комиссии у военкома. военком тоже отказал. Сам военком служил в Чехословакии до вывода войск, потом к нам на Урал перевели
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: