кремлевская гопота и Лукашенко

nadezhda

Частный случай предательства
Демонстративно помолчав о событиях в Южной Осетии, Александр Лукашенко заявил, что хочет улучшить отношения с США
12 августа 2008, 21:39
Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
Текст: Роман Федосеев
Учитывая развязанную в западной прессе информационную войну, международная поддержка действий в Южной Осетии для России сейчас весьма ценна. Однако от главного союзника – Минска – Москва не дождалась ни слов поддержки, ни соболезнований, ни гуманитарных инициатив по выводу РЮО из кризиса. На что и намекнула, упрекнув Батьку в небратском поведении. Итоговая реакция Белоруссии удивила не только Москву, но и Запад.
Во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко удивил весь мир. Фактически записной «лучший друг России» признался: молчание Минска касательно ситуации в Южной Осетии, отсутствие слов поддержки в адрес Москвы связано с желанием улучшить отношения… с США.
«Фактически Батька хочет продать России свою поддержку и теперь торгуется» Все началось с того, что посол России в Белоруссии Александр Суриков в рамках пресс-конференции выразил озабоченность отсутствием внятной реакции властей Белоруссии на события вокруг РЮО, подвергшейся нападению грузинских войск.
«Скромное молчание нас, если так сказать, озадачивает. Надо более четко выражаться по таким вопросам. Тем более что мы Союзное государство», – отметил российский дипломат, заметив, что «граждане, попавшие в Южной Осетии под геноцид, форменно говоря, и граждане Белоруссии».
Суриков напомнил, что реакция белорусской стороны на новый виток грузино-осетинского конфликта свелась к тому, что «чиновник МИДа, даже не первого, а второго ранга, высказал озабоченность».
«Мы, Россия, всегда разделяли ваше горе в международных организациях, в том числе, когда вводили экономические санкции, когда начинали обсуждать отсутствие прав граждан в Белоруссии, мы поддерживали Белоруссию и защищали, – продолжил посол РФ. – И нам непонятно, почему сейчас государственные органы и власти Белоруссии сохраняют молчание».
URL http://www.vz.ru/politics/2008/8/12/195933.html
"Частный случаей предательства" это ответ на общий случай реактивной бабломании, который так ярко проявляется в отношениях путинской шайки к Белоруссии.
И оранжевую Украину и всегда лояльную Белоруссию - на одни газовые цены.
А сейчас эта мразь удивляется!
А я удивлдяюсь охуелости этих говноуродов, которые сперва загоняют Белорусскую экономику в тупик европейских газовых цен (хотя "дотирование" по меркам общего газоэкспорта микроскопично, а военные и геополитические выгоды союза с финансовыми издержками несопоставимо велики! чтобы потом их псы-олигархи скупили ее за копейки, взяв при этом, разумеется, лишь то, что дает экспортный доход, а остальное, вместее с соновной массой населения выкинули на помойку, как это делается в "маме-Раше", а потом эта политическая шпана удивляется реакции ею же загнанного угол союзника!
Ну что же вы за мразь!
Уркогопники проклятые.
Молодец Батька! Болеет за СВОЮ страну и СВОЙ народ, а не за кровавые провокации сраных кремлевских урок.

mtk79

Батьку (учитывая его имидж в Европе) попросили не выказывать безоговорочную поддержку

nadezhda

Тогда они вряд ли стали бы пиарить факт "предательства", а просто прошли бы мимо.
Кроме того его ппредставители не стали бы делать свои "намеки".
Все бы просто "ничего не заметили".

mtk79

Вы ничего не смыслите в пиарных играх: про "предательство Батьки" вспомнили не "правильные СМИ" — а ударенные национал-патриотической кувалдой (т.е. те, у кого нет миллиардных счетов на Западе). А продвинутые белорусы, заручившись соглашением с кремлядью, сделали новый тактический ход с "намеками", дабы, пожурив злобного агрессора, улучшить тот самый имидж, о котором шла речь в моем предыдущем сообщении, дабы, в свою очередь, иметь возможность тоже иметь те самые западные счета, о которых шла речь в моем настоящем сообщении

nadezhda

Вы хотите сказать, что кремлядь позволила Лукашенко выйти из политической зависимости от себя (или снизить ее диверсифицировав свою внешнюю политику?

mtk79

Вы же сами писали "Молодец Батька! ". Он мог сделать этот ход неожиданно. Но, думаю, в любом случае, в успех хотя бы одного политического минета Лукашенки Западу пока ни один глеб не верит. Сейчас вот Герда (который куплен Газпромом с потрохами) подрядили хаить грузин и славить "миротворцев". Это полюбе должно перевесить. Если не жалеть денег на его раскрутку в Европе (а Газпром обычно денег не жалеет, чего один Тимоха стоит! он может стать "вольным миротворцем" почище Соланы.

dendmailru

сперва загоняют Белорусскую экономику в тупик европейских газовых цен (хотя "дотирование" по меркам общего газоэкспорта микроскопично, а военные и геополитические выгоды союза с финансовыми издержками несопоставимо велики! чтобы потом их псы-олигархи скупили ее за копейки, взяв при этом, разумеется, лишь то, что дает экспортный доход, а остальное, вместее с соновной массой населения выкинули на помойку, как это делается в "маме-Раше", а потом эта политическая шпана удивляется реакции ею же загнанного угол союзника!
Сколько добывают газа в тюменской области? Скольких нахлебников содержат? Там Рай?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: