Визу в Шенген за день - возможно?

qweq12

Есть ли шенгенсая страна, куда, может за доп плату, можно сделать визу за день (типа по бизнесу) утром сдал доки, вечером получил?

lebuhoff

во французском в мае делали в течение часа при тебе, но запись за месяц вперед. сейчас это визовый центр делает.

Andris

ИМХО нету. Самое быстрое что удавалось - 7 рабочих дней в Бельгию

uvilir

испанцы так могут, если причина ну очень уважительная
голландцы за сутки делают, но нужен оригинал приглашения

Andris

Я делал визу в Бельгию, потому что в голландском посольстве не могли сделать визу быстро

k11122nu

в Бельгию делали три раза, каждый раз за два-три дня. Во французском консульстве можно получить за день, если удастся связаться с консулом и убедить его, что это необходимо. Вероятно, всякий туризм и вообще сторонние для Франции вещи необходимыми не являются. К тому же, о возможности связаться с консулом и все устроить знают многие, но я не слышал, чтобы кому-то это реально удалось. Мне в свое время понадобилось несколько часов, чтобы дозвониться, после чего на той стороне, услышав ломаный французский, без единого слова бросили трубку.

Aeria_Gloris

Можно сделать за несколько часов (в реальности - час даже если причина очень уважительная и есть консул и открыта касса. При мне в греческом конс-ве делали а) людям, у которых был самолет через пару часов - на похороны лететь б) девушке, которой надо было максимум на след. день быть в стране, иначе ее бы не поселили (программа по стипендии)
Про бизнес визу ни разу такого не слышала.

pod73

франция за день, когда не сезон и запись хоть за день.

lebuhoff

сейчас там визовый центр посредником и не так просто как раньше.

pita

в Финляндию - 5 рабочих дней (обычная неделя, в общем и вроде можно договориться о "побыстрее".

Vladimirovna

Ilya, за день можно сделать у финов. Уговаривать их при этом не нужно, просто заплатишь 70 евро, вместо 35 за срочное рассмотрение заявления, это официальная услуга. Если все доки в порядке, то на следующий день после сдачи получаешь визу. Записываться на прием или идти в визовый центр не надо, в посольстве живая очередь, летом довольно большая, сейчас скорее всего нет. Удачи!

lebuhoff

только цель визтиа (наибольшее кол-во дней) должна быть финляндия, а то финны уже год как разворачивают на границе или в аэропорту вантаа при малейшем намерении уулететь подальше. либо при следующем получении визы требуют доказательства нахождения в финляндии большинства дней. так что финны - это выход, но в то же время лотерея.

Vladimirovna

верно, но обойти это легко - доехать до Турку и сесть там на паром в Стокгольм, сейчас билеты недорого стоят, а контроля со стороны иммиграционных служб никакого (при посадке на паром в Хельсинки иногда бывает проверка документов). Ну а уж из Стокгольма летает Рианэйр практически во все европейские страны за очень небольшие деньги. К тому же город потрясающе красивый :)

lebuhoff

я тоже так делал, но это требует потери лишних 1.5 дней.

pita

сейчас скорее всего нет
2 часа
и с каждым днём будет расти.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: