Чрезмерное отопление в квартире

roof_loger

У меня постоянно открыта форточка, батарея накрыта теплым пледом,
но все равно мне периодически приходится открывать окно.
Батареи чугунные, в одной комнате 11 блоков, в другой (где я и лежу) 6, на кухне 4.
и температура у них какая-то совершенно неебическая.
и, разумеется, не работает ни один вентиль на батареях. Они намертво закрашены, да и так сдохли бы от старости уже.
Замена вентиля - процесс геморройный и в отопительный сезон вроде как невозможный. Это гораздо проще сделать централизованно, слив летом воду из стояка.
 
что, блядь, за страна перманентного пиздеца? ну не все ли равно, на чем пилить бюджет - на Олимпиаде, фильтрах для воды или батареях? так почему бы не сделать что-то полезное. Я лозунги даже сам придумаю: "Коренная модернизация ЖКХ", "Повышение энергоэффективности", "Борьба с глобальным потеплением", "Выполнение обязательсв по Киотскому протоколу (или что там вместо него примут)".
Но улицу отапливать нахрена?! (при этом допускаю, что другая половина дома ежится от холода из-за слишком большой теплоотдачи в "горячих" квартирах")
щас успокоюсь, переведу это на литературный русский язык и напишу в блог медведеву. хотя, полагаю, с этим ЧМ по футболу они план по распилу и так перевыполняют...

antcatt77

теплоснабжающей организации выгодно перетапливать - жители меньше жалуются и больше платят за тепло.
распил по этой теме кстати уже лет десять идет - под лозунгом "даешь в каждый дом по теплосчетчику!". обещали кстати к 2011 закончить, но в очередной раз перенесли.
но из-за того, что ТСЖ(УК и т.д.) незамотивированы разбираться со счетами, то установка теплосчетчика вынуждает лишь теплоснабжающую организации наоборот увеличивать подачу тепла, т.к. чем больше теплосчетчик намерит, тем больше ТСО получит денег (пока теплосчетчика не было, платился фикс - и махинации с перетопом лишь уменьшали жалобы)

Jeton89

Меня, кстати, те же самые вопросы волнуют относительно переукладки нового асфальта. По десять раз одно место перекладывают (можно было наблюдать последние годы на территории Университета). Неужели сложно переложить в месте, где это действительно нужно? Благо таких мест предостаточно.

nedanna

увы, тепло в московских батареях есть побочный продкут выработки электроэнергии на ТЭЦ. так что терпи, а то турбины перегреются и останешься без света. впрочем, часть тепла и так вылетает в атмосферу с градирен. мб проблема в их изношенности, - не успевают охладить воду до приличной температуры.
вообще, смешно, что за теплоснабжение приходится платить дополнительные деньги. какбэ генерация электричества уже оплачена.

Lene81

вообще, смешно, что за теплоснабжение приходится платить дополнительные деньги. какбэ генерация электричества уже оплачена.
Может платишь за амортизацию инфраструктуры центрального отопления?

lebuhoff

видимо, тарифы не сильно высоки, чтобы заставить рублем думать об энергоэффективности. О счетчиках на воду тоже не все пока задумываются, хотя обещали тарифы сделать невыгодными по сравнению с оплатой по показаниям счетчика, но воз и ныне там.
Знаю, что в Таллинне даже в старых хрущевках поменяли батареи на батареи с регуляцией и счетчиками, но у страны нет своих энергоресурсов, поэтому жизнь заставила. :cool:

roof_loger

как вообще работают счетчики на отопление?
считают температуру воды на входе в батарею, на выходе и расход воды?

antcatt77

>увы, тепло в московских батареях есть побочный продкут выработки электроэнергии на ТЭЦ.
только часть.
значительная часть тепла в Москве делается на РТС-ках, которые газ сжигают именно для тепла, а не для электричества.

antcatt77

>как вообще работают счетчики на отопление?
>считают температуру воды на входе в батарею, на выходе и расход воды?
да, тепло считается как объем прошедшей воды (при условии что воду не сливают) на разницу температур.
в итоге, штука получается достаточно дорогая (где-то 50-100 тысяч будет в полном комплекте с монтажом)
поэтому установка на квартиру не окупается, а вот на дом ставят.

oksiFoksi

На дом то мне нахрена? У себя я часто вентили регулирую, даже зимой наполовину закрыты, а при плюсовой температуре вообще перекрываю ибо тепла от труб достаточно, горячая батарея не нужна. А в соседней квартире живёт например баба Дуся, которой проще не заморачиваться по поводу каких-то 'хитрых технических штуковин', она и знать не знает, что подачу тепла можно регулировать. Если счётчик на дом, то я оплачиваю часть тепла в квартире бабы Дуси.

Enery

значительная часть тепла в Москве делается на РТС-ках
  Большая часть. По идее те кто использует тепло от электростанций должны меньше платить. Только пока у нас жильцы и собственники жилья не спешат и в отличии от Альфа-Групп не лезут в управление, а потеют и переплачивают.

roof_loger

тепло - это не вода. его очень сложно израсходовать в одной квартире в диком количестве, даже если батарея открыта на максимум и открыты форточки. А если общее теплопотребление дома упадет существенно (скажем, на треть это уже может оказаться выгодным.

antcatt77

>Если счётчик на дом, то я оплачиваю часть тепла в квартире бабы Дуси.
установка счетчика на квартиру - эту проблему не решает.
потому что даже если батареи полностью выкрутить в ноль, то квартира будет отапливаться за счет перетока тепла от соседей.
соответственно, если поставить всем теплосчетчики, то бабы Дуси выкрутят в ноль батареи и будут греться за счет других, при чем с риском угробить дом из-за неравномерного обогрева.
зы
в тоже время основные потери тепла в доме - это подъезды и окна.
соответственно общий ремонт дома - со сменой окон на нормальные, утепление подъездов и установка авторегулятора подачи тепла на дом - решает проблему с повышенной теплопотерей.

roof_loger

фантастика)
найди квартиру с вентилем, выкрути в ноль и попробуй погреться от соседей

antcatt77

в том же ГЗ в мороз на подветренной стороне при открытом окне(!) при закрытом одеялом батареи было +28
подъезд даже при выбитом окне только в самые морозы (-30) промерзает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: