Что вы слышали о программе Лужкова "молодая семья"?

Valdmimmir

Какие там льготы? Каковы условия получения жилья по льготным ценам по этой программе? Краем уха слышал, что для участия, семья должна быть московской, обоим супругам не более 30 лет.

defaler

>семья должна быть московской, обоим супругам не более 30 лет.
Ага. И прописка должна быть соответствующей. Если этого нет, не парься.

Arthur8

один из супругов менее 30 лет и московское пр-во выплачивает по ипотеке вроде до 80% стоимости квартиры (точно не знаю) при её покупке

stm7504407

не так все просто.
возраст, прописка, наличие жилплощади, не отвечающей нормам (менее 18 кв.м. на чел) - имеете право на кредит. рожаете ребенка, часть кредита списывается, и так далее по количеству детей

Arthur8

опс, спасибо, может и мне пригодится

lena_bel

инета нет, запости так, ок?

Valdmimmir

ну если жена будет москвичкой, то не всё так плохо, думаю

Valdmimmir

спасибо за ссылку большое

rivenandko

http://www.almater.ru/news/all/p1/2524.html
Московская программа "Молодой семье – доступное жилье"
(17.10.2005 17:52)
Московская программа "Молодой семье – доступное жилье" на 2003-2005 годы разработана по инициативе Мэра Москвы Ю.М. Лужкова и утверждена постановлением Правительства Москвы № 805-ПП от 01.10.2002.
Цель Программы: улучшение жилищных условий молодых семей, увеличение рождаемости и закрепление молодых кадров в бюджетных организациях города. Программа рассчитана на активное участие молодых граждан в решении своих жилищных проблем в условиях первоначальной помощи со стороны города. В рамках Программы в течение 2003-2005 гг. планируется построить не менее 600 тыс. кв. метров жилья, улучшить жилищные условия не менее 12 тыс. молодых семей москвичей.
Молодая семья может стать участником Программы при одновременном соблюдении следующих трех условий:
1. Оба супруга постоянно проживают в г. Москве (без ограничений по продолжительности проживания; супруги могут быть прописаны по разным адресам в пределах г. Москвы);
2. Продолжительность брака не превышает трех лет (в случае рождения в семье детей данное ограничение снимается);
3. Оба супруга моложе 30-ти лет.
Участником программы также может стать неполная семья с детьми, в которой мать (отец) младше 30-ти лет и постоянно проживает в г. Москве.
Участники Программы подразделены на три группы: молодые семьи – очередники города и городских бюджетных организаций, нуждающиеся в улучшении жилищных условий (первая группа; необходимо отметить, что в эту группу включаются и те семьи, в которых лишь один из супругов признан нуждающимся в улучшении жилищных условий) и молодые семьи, не являющиеся очередниками, но желающие улучшить свои жилищные условия (вторая и третья группы).
Способы улучшения жилищных условий для молодых семей – очередников
Первый способ – покупка квартиры через согласованные Правительством Москвы долгосрочные системы жилищных (строительных) сбережений (далее – накопительные системы) с использованием безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилища, в том числе с предоставлением для временного проживания квартиры по договору найма (коммерческого).
В рамках данного способа Участник программы вправе заявить к приобретению квартиру в Москве или Подмосковье, на первичном или вторичном рынке жилья, основываясь на своей платежеспособности и нормативных документах, регулирующих вопросы предоставления и использования безвозмездной субсидии.
При вступлении в накопительные системы, с последующим заключением договора найма (коммерческого Участник программы не снимается с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий и сохраняет право, когда подойдет очередь, на получение жилья у города по договору социального найма (с правом бесплатной приватизации).
Взносы в накопительную систему рассчитываются индивидуально для каждой молодой семьи исходя из срока нахождения Участника программы на учете по улучшению жилищных условий, наличия льгот и соответствующего размера безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилища, выделяемой из бюджета города Москвы, и стоимости заявленной к приобретению квартиры.
В настоящее время Департаментом согласованы следующие накопительные системы:
– приобретение облигаций Коммерческого банка "Московское ипотечное агентство" (далее – КБ "МИА");
– приобретение квартиры через жилищно-строительный кооператив "Молодой семье – доступное жилье" (далее – ЖСК);
– накопление денежных средств на вкладе "Жилищный" в Московском муниципальном банке – Банке Москвы;
– ипотечное кредитование КБ "МИА".
Чем дольше Участник программы стоит в очереди, тем больше размер предоставляемой субсидии, тем меньше размер ежемесячных взносов в накопительную систему.
В случае вступления в брак одиноких родителей или рождения ребенка увеличивается размер выделяемой безвозмездной субсидии (по 18 кв. м на каждого нового члена семьи, признанного нуждающимся в улучшении жилищных условий).
После того, как Участник программы накопит необходимую сумму, в том числе с использованием заемных средств, ему выделяется безвозмездная субсидия на строительство или приобретение квартиры на рынке жилья.
В рамках программы, по Заявлению Участника программы, молодой семьей предоставляется возможность заключения с городом договора найма (коммерческого) квартиры сроком на 5 лет. На основании договора найма (коммерческого) Участнику программы, вступившему в одну из согласованных Правительством Москвы накопительных систем, предоставляется для временного проживания квартира, являющаяся собственностью города.
Участники программы, которым на момент заключения договора не исполнилось 25 лет, имеют право на продление срока действия договора еще на 5 лет, то есть общий срок найма предоставленной городом квартиры может составлять до 10 лет.
Ставка платы за наем жилого помещения составляет ежемесячно 6-35 рублей за 1 кв. метр общей площади квартиры в зависимости от наличия и количества детей (см. таблица 1). Платежи по жилищно-коммунальным услугам ежемесячно в среднем составляют 27 рублей за 1 кв. метр.
В течение срока действия договора Участник программы ежемесячно платит за наем жилого помещения, оплачивает жилищно-коммунальные услуги в размере их фактической стоимости (100%) и вносит взносы в одну из накопительных систем под контролем Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
В случае рождения ребенка в период действия договора найма (коммерческого размер ставки платы за наем уменьшается.
После приобретения Участником программы заявленной квартиры через накопительные системы либо по истечении срока действия договора найма (коммерческого он освобождает квартиру, временно занимаемую его семьёй по договору найма (коммерческого).
Квартиру, которая построена за счет средств городского бюджета и предоставлена по договору коммерческого найма, нельзя выкупить или бесплатно приватизировать.
В случае выхода молодой семьи из Программы, например по причине неплатежеспособности, внесенные паевые накопления или платежи в счет выкупа будут им полностью возращены. Они вернутся в то жилое помещение, в котором проживали до момента вступления в Программу, и сохранят свой статус нуждающихся в улучшении жилищных условий (очередников) с сохранением года постановки на учет до момента предоставления им жилья городом безвозмездно на общих основаниях в порядке существующей очередности.
Второй способ – купля-продажа квартиры с рассрочкой платежа.
Город заключает с Участником программы договор купли-продажи с рассрочкой платежа сроком на 5 лет. На основании договора участнику программы предоставляется для проживания квартира, являющаяся собственностью города. При этом по договору купли-продажи с рассрочкой платежа жилое помещение предоставляется без ограничения нормой предоставления площади (ст. 13 Закона города Москвы от 11.03.1998 г. №6 <Основы жилищной политики города Москвы>).
При заключении договора (его государственной регистрации) Участник программы снимается с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий и теряет право на получение жилья по договору социального найма (с правом бесплатной приватизации) или безвозмездной субсидии из бюджета города.
При заключении договора Участник программы оплачивает не менее 30% от стоимости предоставляемой квартиры и, в течение срока действия договора, ежеквартально равными долями выплачивает остаточную стоимость квартиры с процентами (3-8% годовых в зависимости от года постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий: до 1986г. – 3%, 1987-1988гг. – 4%, 1989-1990гг. – 5%, 1991-1993гг. – 6%, 1994-1997гг. – 7%, после 1998г. – 8%). Стоимость предоставляемой квартиры равна ее инвентаризационной стоимости, устанавливаемой МосГорБТИ. Инвентаризационная стоимость квартир в жилых домах в районах массовой застройки отличается от инвентаризационной стоимости квартир в жилых домах в районах точечной застройки.
Помимо платежей в счет выкупа квартиры Участник программы, как и по договору найма (коммерческого ежемесячно платит 100% за жилищно-коммунальные услуги, что составляет в среднем 27 руб. за 1 кв. м.
В случае рождения ребенка в период действия договора купли-продажи участнику программы предоставляется льгота в виде списания части долга за выкупаемую квартиру. При рождении первого ребенка списывается стоимость 10 кв. м общей площади квартиры, второго ребенка – ещё 14 кв. м, третьего ребенка и последующих – ещё по 18 кв. м общей площади. После полной оплаты стоимости квартиры, предоставленной по договору купли-продажи с рассрочкой платежа, и процентов за рассрочку, квартира переходит в собственность Участника программы.
В случае выхода молодой семьи из Программы, например по причине неплатежеспособности, внесенные паевые накопления или платежи в счет выкупа будут им полностью возращены. Они вернутся в то жилое помещение, в котором проживали до момента вступления в Программу, и сохранят свой статус нуждающихся в улучшении жилищных условий (очередников) с сохранением года постановки на учет до момента предоставления им жилья городом безвозмездно на общих основаниях в порядке существующей очередности.
Для молодых семей возводятся дома серий П-46м, П-44т, П3м, КОПЭ и по индивидуальным проектам.
Способы улучшения жилищных условий для молодых семей – неочередников
В настоящее время в очереди на улучшение жилищных условий в Москве стоит более 19 тыс. молодых семей. В силу ограниченности бюджетных средств, рассчитывать на приобретение или получение в наем жилья из жилищного фонда города на льготных условиях, получение безвозмездной финансовой помощи пока могут только молодые семьи, являющиеся очередниками по улучшению жилищных условий, а также молодые специалисты городских бюджетных организаций.
Молодым семьям, не являющимся очередниками, но желающим улучшить свои жилищные условия, предлагается воспользоваться разработанными Департаментом жилищной политики системами жилищных (строительных) сбережений (инвестиций) (см. ниже с помощью которых они под контролем Департамента накапливают денежные средства и приобретают квартиры. Также можно воспользоваться иными действующими в городе вариантами накопления средств на покупку жилья, такими как стройсберкассы, коммандитные товарищества и банковское ипотечное кредитование.
1. Первая накопительная система – облигации КБ "МИА".
2. Вторая накопительная система – жилищно-строительный кооператив.
3. Третья накопительная система – банковский вклад "Жилищный" в ОАО "Банк Москвы".
4. Четвертая накопительная система – ипотечное кредитование КБ "МИА".
Консультации по вопросам участия в Программе осуществляет специализированное государственное унитарное предприятие г. Москвы "Агентство по реализации жилищных займов и субсидий", подведомственное Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
Заявления и анкету участника Программы можно скачать здесь
Информация для молодых семей – признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий(очередников).
Информация для молодых семей – не признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий(неочередников).
Консультации по вопросам участия в Программе осуществляет специализированное государственное унитарное предприятие г. Москвы "Агентство по реализации жилищных займов и субсидий", подведомственное Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
Телефоны для предварительной записи, дни и часы приема, условия приема и консультаций:
Для молодых семей – признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий (очередников).
Для молодых семей – не признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий(неочередников).
по материлам www.mosinform.ru

Arthur8

это немного иного типа расчет... разного полета чтоли. тут расчет - жизненная необходимость, связанная с объективными проблемами, а то о чем ты - от недалекого ума.

Valdmimmir

никакого расчёта. Об этой программе я узнал после того как познакомился с девушкой. Если она родилась в Москве, это ещё не повод считать, что я собираюсь жениться на ней по-расчёту. В любом случае я сам куплю квартиру. Если же мне будет полагаться некая льготная квартира, то я не собираюсь от неё отказываться. Я и так достаточно переплачу за квадратные метры, покупая их на рынке. Можно будет их обе продать и купить большую по площади или в более удобном месте. Просто трезвый расчёт. Но не БРАК ПО РАСЧЁТУ

valba657

Оба супруга постоянно проживают в г. Москве (без ограничений по продолжительности проживания; супруги могут быть прописаны по разным адресам в пределах г. Москвы);
вот и ответ

illegal

А еще нужно стоять в очереди на улучшение жилищных условий. Причем запись в эту очередь закончилась 1 марта 2005 года.
У меня есть знакомый москвич который по всем параметрам соответсвует, но в очереди не стоит. Поэтому никакой "молодой семьи" ему не светит, в ближайшее время будет покупать по обычной ипотеке.

stm5693763

Обратись в Бест-недвижемость, там есть кредитные консультанты.Именно они, а не риэлторы, консультируют клиентов, у которых недостаточно средств на покупку жилья, подбирают клиентам оптимальный вариант кредита и помогают в получении выбранного кредита.
Причем у них имеется после кредитное обслуживание, т.е. раз в год ваш должны информировать о ситуации на ипотечном рынке. Если процентная ставка кредита уменьшилась, вас перекредитуют в этом или другом банке, по вашему желанию.По-моему плюс огромный.
Их сайт www.best-ipoteka.ru

FieryRush

Не надо пиарить сомнительные конторы.

stm5693763

это не сомнительная контора
И пиарить- я и не собиралась ,предложила как вариант.

Anna23

Что такого сомнительного в Бесте? Тем более в ипотеке?
Пользовался - доволен.

Master_Mixa

если я все правильно понял оба супруга должны ПОСТОЯННО проживать в Москве не менее трех лет.
Кстати, на сайте у них есть эта программа

Valdmimmir

1. Первая накопительная система – облигации КБ "МИА".
2. Вторая накопительная система – жилищно-строительный кооператив.
3. Третья накопительная система – банковский вклад "Жилищный" в ОАО "Банк Москвы".
4. Четвертая накопительная система – ипотечное кредитование КБ "МИА".
что ещё за жилищно-строительный кооператив? в чём там смысл, интересно

stat7443291

если я все правильно понял оба супруга должны ПОСТОЯННО проживать в Москве не менее трех лет.
Оба супруга постоянно проживают в г. Москве (без ограничений по продолжительности проживания;
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: