права ребенка на улучшение жилищных условий

wen64

Все происходит в Москве, в настоящее время.
Один человек выстроил цепочку сделок по купле-продаже недвижимости, куда среди прочего вошли квартиры его тещи, его квартира и квартира его родителей. Я не знаю, в чем итоговый выигрыш тещи, его же метровая прибыль была в смене двушки на тещину трешку, а его родители, продавая свою однушку, переезжали в его двушку. Как внутри семьи они решали денежный вопрос, не известно, ну и по большому счету не важно. А столкнулся он с такой проблемой, что его несовершеннолетняя дочь, прописанная в двушке, не в праве в участвовать в сделках купли-продажи с родственниками. В этом частном случае выходит, что законодательство, оберегая ее права, фиксирует ее метровые условия, и как итог, не позволяя их улучшить.
Юристы рекомендуют этому человеку разбавить цепочку третьими лицами. Есть ли еще какие-то законные способы разрешить эту ситуацию?

kolobok1

Дарение не вариант?
Согласно НК, дарение, совершённое между близкими родственниками, не облагается налогом.

FieryRush

Вроде, нельзя ухудшать условия, а тут получается вроде как увеличение площади.

atsel

его несовершеннолетняя дочь, прописанная в двушке, не в праве в участвовать в сделках купли-продажи с родственниками.
* Несовершеннолетних в сделке представляют их родители или опекуны.
Для такой сделки родителю нужно согласие органов опеки и попечительства.

Logon

В этом частном случае выходит, что законодательство, оберегая ее права, фиксирует ее метровые условия, и как итог, не позволяя их улучшить.
ну если бы законодательство это разрешало, то большому количству малолетних обладателей метров улчшали б их 17-20 метров в Мокве на 100 метров в Забайкалье....

wen64

Т.е. теща дарит трешку его семье, а потом его семья дарит его родителям двушку? Может ли ребенок дарить свою жилплощадь?

wen64

в том то и дело, что согласие органов опеки и попечительства не достаточно... или ему не правильно прояснили права, потому что опека дала согласие.

wen64


ну если бы законодательство это разрешало, то большому количству малолетних обладателей метров улчшали б их 17-20 метров в Мокве на 100 метров в Забайкалье....
резонно!

Teatral

и как итог, не позволяя их улучшить.
чо-то это странно как-то
есть органы опеки, которые следят, чтоб не ухудшались условия ребенка, а чтоб улучшали-пожалуйста

Teatral

а ребенок только прописан или владеет чем-то?

Teatral

короче ее надо прописать к теще сначала
а потом мутить сделки

atsel

согласие органов опеки и попечительства не достаточно...
* Достаточно.

wen64

т.е. участвует не она, а органы опеки... и тогда на нее не распространяется федеральный закон об сделках с родственниками, поскольку сделку совершают органы опеки.
т.е. это проблема в толковании закона конкретно в органах регистрации сделки...
и чтобы восстановить справедливость человеку нужно получить официальный отказ в органах регистрации сделки и где-то его обжаловать, так?

atsel

т.е. участвует не она, а органы опеки...
* Нет, участвует она.
Органы опеки ни в каких сделках не участвуют.

wen64

я вот точно не знаю, владелец или нет...
но может быть действительно сработает такая схема с пропиской у тещи, и последующими куплями-продажами доли квартиры :)

Teatral

у нас обычно если родители хотят продать квартиру, а органы опеки не разрешают, детей прописывают к бабушкам :o

wen64

в общем, эта ситуация требует полноценной юридической консультации,
и может быть, этому конкретному человеку стоит сменить своих юристов или предложить им еще раз разобраться в тонкостях проблемы.

atsel

эта ситуация требует полноценной юридической консультации
* Это было очевидно с самого начала.

a100243

для юристов - очевидно. Простые люди не вполне понимают, почему за простые действия с собственным имущество должны платить юристам.

Teatral

кстати дарение хорошее дело, но опять же неизвестно что органы опеки скажут
проще всего было бы оформить дарственную на ребенка на одну из квартир тогда они бы отстали
но это наверно экстрим для бабушек

Teatral

хотя если они все равно собираются оставить квартиру внучке, лучше это сделать таким образом, ей не придется налоги платить с наследства
но тут степень доверия в семье играет роль

atsel

Простые люди не вполне понимают, почему за простые действия с собственным имущество должны платить юристам.
* Простые люди не вполне понимают, что простые действия с имуществом не так просты, как кажется этим простым людям.
И чтобы поставить Винду на ноут или прочистить засор в ванной простые люди платят деньги, а продажа недвижимости это ведь такая ерунда.

Nefertyty

Простые люди не вполне понимают, почему за простые действия с собственным имущество должны платить юристам.
Да, привыкли в сраном совке к халяве.

wen64

Для ликбеза.
Вот конкретно этот человек столкнулся с ошибками толкования конкретного закона или с недостаточным знанием общего законодательства в органах регистрации сделок по купле-продажи недвижимости. Ему в принципе отказывают в регистрации сделки и говорят, что принесенного им согласия из органов опеки не достаточно. Куда этому человеку обращаться? Как обжаловать этот отказ? Обратиться к руководителю органа регистрации сделок? Или где-то судиться?

atsel

Вот конкретно этот человек столкнулся с ошибками толкования конкретного закона или с недостаточным знанием общего законодательства в органах регистрации сделок по купле-продажи недвижимости. Ему в принципе отказывают в регистрации сделки и говорят, что принесенного им согласия из органов опеки не достаточно. Куда этому человеку обращаться? Как обжаловать этот отказ? Обратиться к руководителю органа регистрации сделок?
* Это называется юридическая консультация.
Которыми я не занимаюсь.
О чем написано у меня в профиле.

wen64

ясно, спасибо

Teatral

Которыми я не занимаюсь.
достали что ли? :grin:

fass965

И чтобы поставить Винду на ноут или прочистить засор в ванной простые люди платят деньги
ни за то, ни за другое простые люди деньги не платят. Эти действия вполне тривиальны. Если уж совсем головы/рук нет, то обращаются к родственникам/друзьям, которые помогают бесплатно.

atsel

достали что ли?
* Нет, у меня другой профиль.

a100243

ещё широко практикуется метод "сходить в H&S и спросить совета"

wen64


для юристов - очевидно. Простые люди не вполне понимают, почему за простые действия с собственным имущество должны платить юристам.
Любопытно, мне тоже было не очевидно. Выходит, мы недопонимаем меру правого регулирования того или иного действия или поступка. Правда, и в моей любимой психологии есть аналогии... Если специально не занимаешься вопросами консультирования или коррекции, то хотя бы приблизительно не знаешь меру затрат на разрешение той или иной психологической проблемы.
Но это еще не все. Тема регуляции качества услуг психологов - это целая дисциплина, с множеством открытых вопросов...
Полагаю, у юристов что-то подобное, и вопрос качества юридической консультации - совсем не праздный. Так, да?

bitle

Да, привыкли в сраном совке к халяве.
Это точно! Ведь когда ни продать ни купить недвижимость нельзя, а можно только получить на халяву от государства - тут, конечно, юристы нафиг не нужны :D

Nefertyty

Да, в сраном совке было слишком мало чиновников, юристов, и т.п. помощников в распределении благ. В результате кровавые коммуняки направляли людей на клейку танчиков. Сейчас-то мы догнали развитые страны по этим показателям, но психология у многих прежняя - не выдавили из себя рабов ещё.

bitle

но психология у многих прежняя - не выдавили из себя рабов ещё
И зря не выдавили! Выдавить-то просто, на самом деле! Давить надо лучше! А то вот бывает - придут в свои офесы, запрутся в толчке, и давят, давят рабов из себя изо всей силы!

atsel

Выходит, мы недопонимаем меру правого регулирования того или иного действия или поступка.
* Сейчас ayvengo скажет, что правовые нормы вообще невозможно понять.

wen64

гы-гы
типа, они свои в каждый исторический момент?

atsel

типа, они свои в каждый исторический момент?
* Типа, у них непостижимая логика.

a100243

Полагаю, у юристов что-то подобное, и вопрос качества юридической консультации - совсем не праздный. Так, да?
Очевидно. Этот вопрос не праздный для всего домена экономики услуг. Фактически маркс с его себестоимостью производства давно не актуален, так как главная составляющая не только услуг, но и продуктов, является человеческой - знания, умения, методики как оказания услуг, так и проектирования продукции. Правда в любом виде бизнеса востребована профессия маркетолога, который позволяет в ограниченных объёмах компенсировать любую глупость всех остальных людей, участвоваших в разработке. Главное объяснить, что это не баг, а фича, у конкурентов этого нет, и вообще у нас всё самое крутое - бегом, быдло, иди покупать. Так что тут остаётся только ждать пришествия нового экономического теоритка-гиганта, который объяснит чего стоит труд в условиях информационной (постиндустриальной) экономики

a100243

типа, они свои в каждый исторический момент?
нет, просто законодательная и судебная система намеренно превносят в неё хаос, надуманные трудности и взаимоисключающие параграфы. Так чтобы граждин не по одному закону, так по другому оказался виноватым, т.е. должным государству. Государство мудро прощает провинившихся сынов (строгость закона компенсируется не обязательностью исполнения за что те платят ему лояльностью (в теории заодно для нелояльных всегда есть повод для расправы, полной или частичной, бизнес там отнять, в тюрьму посадить. Смотри ситуацию с ЮКОС. Производной деятельности этих ветвей власти являются законы и внутренние рекомендации для судей. Исходя из принципов вышеописанных функционирования результат получается соответствующий - неработающие, противоречащие друг другу законы. И как следствие юристы - помогающие неработающие законы сделать работающими на пользу данного индивидума.

atsel

Смотри ситуацию с ЮКОС.
* Дело ЮКОСа практически не оказало реального влияния на судебную практику как полностью незаконное.

Enery

И чтобы поставить Винду на ноут или прочистить засор в ванной простые люди платят деньги, а продажа недвижимости это ведь такая ерунда.
Винда или ликвидация засора даёт простым людям хоть какую-то пользу, а хитроустроенность российской юридеческой практики не даёт простым людям ничего кроме головной боли. Рейдерам и мошенникам российские юристы и правоохранители не мешают, а помогают.
Простая сделка по купле/продаже обрастает фиг знает чем. Тут люди родственный обмен провести не могут. Позор Президенту РФ и Профессору Права Медведеву и всему С-ПГУ и его юрфаку.

kastodr33

ни за то, ни за другое простые люди деньги не платят. Эти действия вполне тривиальны. Если уж совсем головы/рук нет, то обращаются к родственникам/друзьям, которые помогают бесплатно.

а вот эти ребята за спасибо работают, как думаешь?
А знаешь как в Мвидео ноуты продают лохам. Говорят, вы знаете он тут с завода всяким говном засран. а мы вам чистую свежую винду поставим, офисы настроим, кодеки всякие и.т.д. короче шоб все было ок. Это будет вам стоить всего 2000 руб :grin:

fass965

Вот именно, что эти люди разводят лохов, а не делают реальную работу. Лохов можно разводить и на какой-либо другой тривиальной вещи, это не отменяет её тривиальность и тот факт, что нормальные люди за неё не платят.
Если у тебя в сливном бачке вылетит деталь, а ты вместо того, чтобы открыть, да вернуть её на место за 10 сек, решишь вызвать сантехников, то у них тоже может появиться огромное желание нарассказывать тебе какая там сложная и кропотливая работа проделана и сколько деталей заменено на новые, так как очевидно что ты совсем не хочешь понимать что там на самом деле произошло, но готов им заплатить немало денег.

kastodr33

Вот именно, что эти люди разводят лохов, а не делают реальную работу. Лохов можно разводить и на какой-либо другой тривиальной вещи, это не отменяет её тривиальность и тот факт
Я могу согласиться только с тем что цены на их услуги сильно завышены. Тем не менее для большинства людей описанные процедуры не являются тривиальными и близко.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: