А тем временем в Польше начиналась охота на ведьм ...

sever576

 
Правительство Польши объявило о том, что в ближайшие недели представит законопроект, касающийся бывших сотрудников спецслужб. Согласно планам законодателей, агенты спецслужб, работавшие на них в коммунистическую эпоху, будут уволены с определенных государственных постов, а их пенсии будут снижены до минимума, сообщает BBC. Кроме того, коммунистическая секретная служба будет объявлена криминальной организацией.
Объявление последовало вскоре после отставки архиепископа Варшавы Станислава Вельгуса, который признался, что сотрудничал со спецслужбами при коммунизме. По словам премьер-министра Ярослава Качиньского, вызванный этим скандалом шок увеличивает шансы будущего законопроекта стать полноценным законом.
Выдворение экс-коммунистов из публичной жизни – одна из главных целей братьев-близнецов Качиньских, занимающих в Польше должности президента и премьер-министра. С тех пор как в 80-х они были активистами «Солидарности», Качиньские преследуют всех, кто сотрудничал с коммунистической секретной службой. Как и все остальные страны бывшего социалистического блока, Польша активно борется с коммунистическим прошлым. Однако в Польше правительство частенько переходит границы разумного.
«Газета.Ru»
 
Постоянный адрес данной страницы : http://www.gazeta.ru/2007/01/12/kz_m228555.shtml
 

karim

ну чо за заголовок?...

demiurg

действительно. фу.

mong

норма заголовок.
как в старое доброе средневековье.
Так сказать свобода слова в 21 веке !

narkom

как в старое доброе средневековье.
как в старые добрые 50-ые в США

TOXA

Мляяяя... а наши, небось, как всегда провафлили и не вывезли архивов... Пипец.
Самое забавное то, что сейчас не будут обличать тех, кто смог свое личное дело вытащить из общей папочки, т.е. тех, кто у власти, т.е. тех, кто этот закон принял. Гандоны.

mong

Гандоны.
Янычаризм захватил умы флудеров !

sitdark

ну-ну
пинать лежачего все горазды, трусы.

sever576

Самое забавное, что у власти находилось законное правительство, признаваемое всем миром.
В свое время пытались судить Маркуса Вольфа, бывшего главу штази (аналог КГБ) в ГДР и у них ничего не получилось. Судить за работу на собственную страну и правительство -это важное достижение демократии. Хотя вильд наверняка их бы поддержал, ведь они занимаются борьбой с "совком".

smack

Выдворение экс-коммунистов из публичной жизни – одна из главных целей братьев-близнецов Качиньских, занимающих в Польше должности президента и премьер-министра.
Качинские - два дурака, такие глупости могут быть целью Вайры Викке Фрайберга и прочих политиков из неполноценных государств. Но Польша, страна с великой историей и культурой! И такие мелочные цели! Стыдно...

gnom

Понятно ведь, что настоящая политика и США и России не публикуется на передовицах газет.
У этих стран есть некие стратегии, вполне нормальные, как мне кажется.
Но на что ориентируется Польша? Неужели они в самом деле видят смысл в борьбе с прошлым?
Думается, что.. когда-нибудь эти "либералы" перегнут палку и общественное мнение даже в Европе задумается всерьез об идеях маркса-энгельса-ленина. Сидели бы тихо. И так же все хорошо вроде.

sever576

Думаю, что они доказывают свою преданность.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: