Как все-таки слаба Европа

st2006

НАблюдая со стороны ситуации про ливию больше всего поражает.
Как возмущена Европа и как она бездействует. Сегодня - завтра Кадафи (своей огромной армией 5000 солдат) забьет всех протестантов а после повесит их на площади, на что европейцы высрут много тон санкций. Хотя достаточно немножко самолетов чтоб вынести тогоже Кадафи.
Почему-то мне кажется что если тупо напасть на Европейцев при условии что им никто не будет помогать, они сразу же сдадутся

avp1976

Всё просто.
Хотя достаточно немножко самолетов чтоб вынести тогоже Кадафи.
Это дороже.

78685

ну дык это вообще не совсем их дело, поэтому стесняются просто взять и у*бать
Если санкция ООН будет, то возможно французы впишутся, бо в Саркози проснулся дух Карла Великого. Дня два подожди, видно будет

Mausoleum

А потом повстанцы приготовят и ритуально съедят всех сторонников Каддафи, и получится некоторый конфуз.

st2006

вобще-то если повстанцы сьедят Кафади то это акт демократии
ведь так хочет народ - а следовательно демократично

78685

только если поровну мясо поделят

Mausoleum

только если поровну мясо поделят
Поровну очень сложно. Кому-то достанется мясо с лопатки, а кому-то - хуй. Ну, в хорошем смысле этого слова.

stm7929259

да там боёв толком нет еще

Slawik75

Ты так говоришь, как будто там цивилизованных людей убивают и унижают.
Если отбросить всякую полит корректность, то там дикие обезьяны с автоматами. Что с одной стороны, что с другой. Просто с одной стороны чуть более дикие и более богатые, и еще они закупили вообще озверевших обезьян из соседних стран. Если впрячься за более слабых, то демократия от этого никак не выиграет. Что они потом сделают и что они потом скажут - непонятно совершенно. Еще обвинят во вторжении во внутренние дела и будут правы.

bitle

Почему-то мне кажется что если тупо напасть на Европейцев при условии что им никто не будет помогать, они сразу же сдадутся
Так ведь было уже - в WW2 немцы без проблем прошли в Париж, а правительство быстренько капитулировало без лишних выстрелов. Да еще и опустили лягушатников "в том самом вагончике" :grin:
 
10 июня Италия объявляет войну Великобритании и Франции. Итальянские войска вторгаются в южные районы Франции, однако далеко продвинуться не могут. В тот же день французское правительство эвакуируется из Парижа. 11 июня немцы переправляются через Марну у Шато-Тьерри. 14 июня они без боя вступают в Париж, а через два дня выходят в долину Роны. 16 июня маршал Петен формирует новое правительство Франции, которое уже в ночь на 17 июня обращается к Германии с просьбой о перемирии. 18 июня французский генерал Шарль Де Голль, бежавший в Лондон, призывает французов продолжать сопротивление. 21 июня немцы, не встречая уже практически никакого сопротивления, достигают Луары на участке Нант — Тур, в тот же день их танки занимают Лион.
22 июня в Компьене в том же вагоне, в котором была подписана капитуляция Германии в 1918 году, подписано франко-немецкое перемирие, по которому Франция соглашается на оккупацию большей части своей территории, демобилизацию почти всей сухопутной армии и интернирование военно-морского флота и авиации. В свободной зоне в результате государственного переворота 10 июля устанавливается авторитарный режим Петена (Режим Виши взявший курс на тесное сотрудничество с Германией (коллаборационизм). Несмотря на военную слабость Франции, поражение этой страны было настолько внезапным и полным, что не поддавалось никакому рациональному объяснению.

Brina

завтра Кадафи (своей огромной армией 5000 солдат) забьет всех протестантов
Варфоломеевская ночь!

irinatt08

вобще-то если повстанцы сьедят Кафади то это акт демократии
При чем там демократия? По закону, это бандитизм или попытка военного переворота. Крайне интересно, кем финансируется сей "демократический акт".

soveren2005

только если поровну мясо поделят
это уже коммунизм

stm7543347

Поровну очень сложно. Кому-то достанется мясо с лопатки, а кому-то - хуй. Ну, в хорошем смысле этого слова.
Фарш надо тогда.

sanitar

Как всё-таки слабы США. Уже который год не могут навести порядок в Афганистане. Ясно, что их армия ни на что не способна. Захватить что ли Аляску, а то и Калифорнию заодно?

stm7543347

Крайне интересно, кем финансируется сей "демократический акт".
Священной Многоуровневой конгломерацией разумных слизней Тау Кита, пояса Ориона и Бетельгейзе. Успокойся.

irinatt08

Священной Многоуровневой конгломерацией разумных слизней Тау Кита, пояса Ориона и Бетельгейзе.

Не играй больше в космические стратегии.
Успокойся.

Где ты усмотрел беспокойство?

stm7543347

Не играй больше в космические стратегии.
:facepalm:

Baraev

если тупо напасть на Европейцев
"тупо напасть" - ты не татарин, часом?
зы: во времена холодной войны считалось, что случись что - советские войска в считанные дни пройдут всю Европу и дойдут до Ла Манша. К этому моменту блок НАТО успеет среагировать на угрозу. Поэтому генеральное сражение между штатами и союзом всегда планировалось где-нибудь в пределах Франции.

ulia06

вообще говоря, они действительно слабы. В мире есть уже целых две страны,с которыми США крайне нежелательно воевать "на полную".

Kraft1

Нападение вроде утвердили только что

stm7929259

Резолюция по Ливии предусматривает установление над территорией этой страны зоны, закрытой для полетов. Документ включает призывы к безотлагательному прекращению огня, запрету на насильственные действия по отношению к гражданскому населению.
"Документ уполномочивает все страны ООН принимать необходимые меры для защиты гражданского населения и населенных пунктов, находящихся под угрозой нападения, в том числе в Бенгази, исключая любую форму иностранной оккупации в любой части территории Ливии", - говорится в тексте резолюции.
Документ также предполагает ужесточение санкций в отношении ряда ливийских руководителей и замораживании активов ливийской Национальной нефтяной корпорации и Центрального банка страны.
Где явно написано про нападение?

78685

ну что, европа ще не вмерла?
http://www.youtube.com/watch?v=ZpwsKRpKS_M&feature=playe...

stm7543347

Если будут воевать Ио и Европа, Европа сдастся через пятнадцать стандартных минут. У них система ПКО совсем никакая. :ufo:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: