Прокуратура на стороне "убийцы"

blisterprom

к теме про чуркабеса-насильника
16:47 | «Вести.Ru»
http://news.mail.ru/incident/1582546/et/
Прокуратура на стороне убийцы
В Санкт-Петербурге под подписку о невыезде отпущен бывший боксер Александр Кузнецов, обвиняемый в убийстве насильника-педофила. Преступление он совершил в новогоднюю ночь в состоянии аффекта, когда увидел, что неизвестный пытается в подъезде изнасиловать его приемного сына. Он не скрывался от следствия и готов понести наказание — впрочем, вряд ли оно будет суровым: в этом процессе даже прокуратура — на стороне обвиняемого.
Обвиняемый в убийстве Александр Кузнецов ждет суда на свободе. Несмотря на тяжесть преступления, его отпустили под подписку о невыезде. Это тот случай, когда нарушителю закона сочувствуют даже в прокуратуре.
Новогоднюю ночь он вспоминает, как кошмарный сон. На улицу — посмотреть на фейерверк — попросился 8-летний сын. Александр вышел за ним через несколько минут, но во дворе не нашел и, после часа поисков, вернулся в подъезд. Там он увидел на полу шарф ребенка, а когда поднялся на два этажа выше — похолодел от ужаса.
«На площадке сын Миша, голый, и на нем сверху мужчина со спущенными штанами», — вспоминает Александр Кузнецов.
По словам Александра, ребенок был избит и находился в обморочном состоянии. Мужчина набросился на педофила — и это последнее, что он помнит — в глазах потемнело. Пришел в себя уже в наручниках, рядом милиционеры. В состоянии аффекта Александр, в прошлом профессиональный боксер, несколькими ударами убил обидчика. Как выяснилось позднее, это был 20-летний уроженец Узбекистана, студент одного из российских вузов.
«Я хотел задержать, — признается Александр. — Не знаю, как так получилось, что не сдержался».
Это только версия самого Кузнецова, но следователи склонны ему верить. Хотя других очевидцев не было, все факты указывают на достоверность этой истории. Еще предстоит допросить ребенка — пока это запрещают психологи — и тогда картина будет ясна окончательно, но в прокуратуре уже сейчас думают о том, как избавить обвиняемого от излишнего наказания.
«Уголовное дело возбуждено по статье “Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека”, — сообщил руководитель следственного отдела Центрального района Санкт-Петербурга Павел Выменец. — В будущем, я не исключаю, что обвинение будет изменено на менее тяжкую статью уголовного кодекса».
Суд состоится в ближайшее время, — и какое обвинение в итоге будет озвучено еще не ясно. В пользу обвиняемого то, что он раньше не привлекался к уголовной ответственности и то, что убийство, по всей видимости, было совершено в состоянии аффекта, когда он просто не мог себя контролировать.
Кроме того, определять вину будет суд присяжных — об этом попросил сам Кузнецов. Вполне очевидно, что в таком случае у него немалые шансы и вовсе быть оправданным. Общественное мнение в отношении подобных преступлений, как правило, более снисходительно, чем сухие статьи уголовного кодекса.
 
определять вину будет суд присяжных

 :cool: имхо, 99% вероятность, что опрадательный вердикт буде

RUS2009

Кстати, надо ввести закон, разрешающий убийство педофилов

zulya67

я бы сказал не разрешающий убийство, а вообще меняющий статью о необходимой обороне в пользу обороняющегося, и расширив ее в том плане, что не только оборона, но и защита кого-то

atsel

     ст. 37 УК РФ Необходимая оборона это как раз и подразумевает - можно защищать третьих лиц.

andysk

Защащать можно и четвертых лиц но есть такое понятие превышение необходимой самообороны- это как раз этот случай - ибо убивать чурку было не необходимо.
Поэтому приходится судить.
Если судить будут присяжные- думаю боксеру можно успокоиться. . .

atsel

есть такое понятие превышение необходимой самообороны
Нет такого понятия. Есть превышение пределов необходимой обороны.

andysk

Хорошо, я не юрист спорить не буду, но суть дела от этого не меняется. . .
По закону нельзя было чурку убивать- ибо сам он никого убить не хотел. . . .

gena137

есть такое понятие превышение необходимой самообороны

Нет такого понятия. Есть превышение пределов необходимой обороны.

Коллега, мы не на научном консилиуме, чтобы следить за строгостью формулировок со стороны непрофессионалов. Будьте толерантны.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: