Версия Сергея Миронова на тему "Оставьте Путина!"

losjawrik

Интерфакс сообщает
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил увеличить срок президентских полномочий в России с четырех до пяти или семи лет.
"Для такой большой страны, как Россия, четыре года - это короткий срок, и необходимо увеличить срок президентских полномочий до пяти, а может, и семи лет", - сказал С.Миронов в пятницу сразу после подтверждения полномочий главы верхней палаты Федерального собрания.
Кроме того, сказал спикер, речь идет об изменении статьи 81 главы 4 Конституции РФ, в соответствии с которой глава государства может избираться подряд не более чем на два срока по четыре года. "Необходимо пересмотреть также норму, что одно и то же лицо не может занимать президентский пост более двух сроков подряд", - заявил С.Миронов.
В связи с этим С.Миронов предложил провести на уровне региональных парламентов соответствующие собрания и рассмотреть предложения по изменению статьи Конституции, связанной со сроком президентских полномочий. "По сути, это будет всероссийское совещание по этим вопросам", - сказал спикер.

boka

Путен нас будет радовать еще долго и упорно.

Satellite

сказал С.Миронов в пятницу сразу после подтверждения полномочий главы верхней палаты Федерального собрания.
отплатил благодетелю, жополиз.

12457806

ИМХО, лучше срок в 20 лет установить, для такой большой страны, как рф. А еще лечше - монархию ввести, Путен будет "Царем всея Руси Владимиром I". Дочки у него есть, так что проблема престолонаследия не возникнет.
СЛАВА ВЛАДИМЕРУ ПЕРВОМУ!

losjawrik

работа такая. тем более это не благодетель, а сенаторы так решили
В результате тайного голосования "за" высказалось 156 сенаторов, "против" - не было, воздержался один.
Палата сначала переподтвердила полномочия С.Миронова в качестве сенатора, делегированного от нового состава законодательного собрания Санкт-Петербурга, а затем был поставлен вопрос об избрании кандидатуры С.Миронова на пост спикера.
По традиции и в соответствии с регламентом предложение о кандидатуре спикера внес старейший сенатор, бывший советский премьер Николай Рыжков.
В ходе своих выступлений в поддержку С.Миронова сенаторы подчеркивали, что он "является политиком общефедерального уровня и пользуется безусловным авторитетом в Совете Федерации".

losjawrik

Спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов не поддерживает предложение спикера Совета Федерации Сергея Миронова об увеличении срока президентских полномочий в России до 5-7 лет.
Поздравив С.Миронова с повторным избранием на пост председателя Совета Федерации, Б.Грызлов сказал журналистам в Петербурге, что "любые заявления, которые делаются по поводу внесения изменений в Конституцию, мною не поддерживаются".
Он подчеркнул, что "парламентское большинство в Государственной думе, а две трети депутатских мандатов принадлежит "Единой России", будет стоять на страже действующей Конституции".
Не то театр, не то цирк

boka

Крызлоф не поддержал жеполизтво Миронова.
С амбиция блядь

mesapotam

В связи с этим С.Миронов предложил провести на уровне региональных парламентов соответствующие собрания и рассмотреть предложения по изменению статьи Конституции, связанной со сроком президентских полномочий. "По сути, это будет всероссийское совещание по этим вопросам", - сказал спикер.
- "кишка тонка" у Миронова, и он об этом знает...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: