Инвестиции РФ в экономику США

Seka

Россия инвестировала в экономику США за 9 месяцев 2002 года 8,462 млрд долларов, что в 10 раз превысило объем инвестиций США в РФ (841 млн долларов за тот же период). Как сообщает Госкомстат РФ, весь объем инвестиций из России за рубеж за 9 месяцев 2002 года составил 16,3 млрд долларов, что на 21,4% больше, чем за тот же период 2001 года.
Большая часть российских инвестиций за январь-сентябрь этого года была вложена в экономику США - 8,462 млрд долларов. За Штатами следует Кипр - 2,541 млрд долларов, затем Виргинские острова (Британия) - 1 млрд 175 млн долларов. Далее Голландия - 456 млн долларов, Литва - 294 млн долларов, Иран - 89 млн долларов, Белоруссия - 87 млн долларов.
По состоянию на конец сентября 2002 года объем инвестиций из России, накопленных за рубежом, составил 4,05 млрд долларов. В том числе прямые - 2,586 млрд долларов, портфельные - 168 млн долларов, прочие - 1,296 млрд долларов.
Тем временем, объем инвестиций, поступивших в экономику России за 9 месяцев текущего года из-за рубежа составил 12,905 млрд долларов. Эта сумма превысила показатель прошлого года за отчетный период на 32,8%.
Прямые иностранные инвестиции в этом году сократились на 9,9% по сравнению с прошлым годом, составив 2,631 млрд долларов. Портфельные инвестиции составили 224 млн долларов (снижение на 23,3%). Прочие инвестиции составили 10,05 млрд долларов, что на 54,4% больше, чем за 9 месяцев 2001 года. Из них 1 млрд 482 млн долларов пришлось на торговые кредиты. Их рост составил 15%. Объем прочих кредитов составил 8,458 млрд долларов, увеличившись на 63,8%.
Объем иностранных инвестиций в промышленность России за 9 месяцев текущего года составил 4,95 млрд долларов, в торговлю и общественное питание - 5,292 млрд долларов, в связь - 313 млн долларов, в финансы, кредит, страхование, пенсионное обеспечение -105 млн долларов.

galya1

Хочешь сказать, что экономика наша в жопе?
Так кто ж спорит...

olga395

А откуда инфа, если не секрет? дай ссылочку, плиз.

sergei1207

Это такой интересный фактик, к тому почему это в жопе...

Seka

господи, да где тут жопы?
просто всегда казалось, что штата помогают россии, выходит наоборот.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2002/11/12/12190357_bod.shtml

Masya444

>просто всегда казалось, что штата помогают россии
Штаты помогают России? Ну насмешил.

hvsergey

Именно поэтому половина из нас с радостью бы поехала в штаты

Masya444

Что-то я не вижу связи

hvsergey

Грамотный человек гоняется за деньгами, а они плывут за океан, а не наоборот

galya1

>господи, да где тут жопы?
>просто всегда казалось, что штата помогают россии, выходит наоборот.
маза тут ты неправ
то, что там описано - отток капитала
это подтверждает, что деньги в нашу экономику инвестировать невыгодно, а выгоднее вложить их за рубежом
и это есть плохо

Pups12

Естественно в эконномику России деньги вкладыватьь не выгодно, климат у нас такой...
И что бы ты не делал, все равно постройка любого завода/фабрики/торгового комлекса/бог знает чего стотит дороже по причине необходимости использоватьь дорогие теплоизолирующие материалы, плюс отопление, плюс .....

galya1

Плюс взятки кому только можно
Плюс половину разворуют
Плюс и так далее
Ничего удивительного...

Chuk

имхо, бред , хе-хе
Убытки на борьбу с климатов есть линейная функция, прибыль от продаж более быстрая функция, имхо.

hvsergey

А еще ненависть народная к буржуям...

Pups12

Но все равно, при прочих равных условиях, прибыль в Западной Европе больше, чем в России...

Slavos

в России очень дёшев ресурс рабочей силы
и доставка в Европу быстрее чем из азии

Chuk

А эти все прочие не равны Человеческий фактор (дешевле, но вороватей топографическая близость к полезнам ископаемым, законодательства... - что-то лучше, что-то хуже. Здесь однозначное клеше не действует - климат фиговат, значит и себестоимость дороже, имхо, хе-хе

hvsergey

И останется Россия самым чистым местом на Земле. На самом деле в последние 50 лет доля лесов с нашей территории в производстве кислорода существенно возрасла. (Амазонию рубят, в Сша леса уничтожили и тд )

Pups12

Насчет дешев ты не прав. Если зарплата маленькая, этот еще не значит, что предприятие на тебя меньше тратит... Косвенные расходы больше, чем непосредственно зарплата.
А разница во времени... она бюрократической волокитой съедается, а с Азией уже налаженные каналы есть. А рабочая сила там еще дешевле, чем в России...
Поэтому большинство компаний и предпочитают строить заводы в Азии

hvsergey

На счет дешевой рабочей силы.
На американском металлургическом заводе 1 человек производит столько же металла, сколько у нас 10. Вот и разница в зарплате

Pups12

Кстати, добыча полезных ископаемых тоже дороже из-за того-же климата. Так, себестоимость нашей нефти раза в 3-4 выше, чем для стран ОПЕК.

Chuk

Интересно, это почему же? Станки прогрессивнее? Кто мешает такие же поставить у нас. имхо, главной причиной страха перед Россией явлеется слабое законодательство, хе-хе

hvsergey

Порочный круг :
Бедность - низкая производительность - Бедность. Для покупки станков нужны деньги, а их разворовывают.

Chuk

Будь я иностранным инвестором - "черта с два" (не знаю как писать правильно, хе-хе ) у меня бы своровали.

Pups12

Не волнуйся, своруют .... Безо всякого черта своруют

galya1

еще и должен останешься...

Chuk

вот поэтому-то никто и не сдает на вариант антоха, хе-хе
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: