Путин и Миронов о российских дипломатах

Irina_Afanaseva

мне пересказали такой диалог "из телевизора":
М.: типа зачем бороться за признание наших дипломов зарубежом,
если это облегчает выпускнику возможность свалить
П.:
не запирать страну надо, а условия создать чтобы выпускникам удобнее было в своей стране
П. тут молодец, конечно, а М. он и есть м.
но нигде не нашёл стенограмму про это
кто видел дайте ссылку плиз

Irina_Afanaseva

Путин запретил Миронову покушаться на право россиян работать за рубежом
17 июля 2008г. 07:13:56 (GMT +04:00)
Премьер-министр Владимир Путин выступил против ограничений на работу россиян за рубежом. Путин подчеркнул, что ему не нравится, когда наши выпускники покидают территорию России, но ограничивать людей в правах неправильно.
Эти слова российского премьера стали ответом на предложение спикера Совета Федерации Сергея Миронова ограничить выезд выпускников вузов за рубеж.
http://www.vg-news.ru/columns/policy/policy-170708-071316.ph...

roza200611

 
предложение спикера Совета Федерации Сергея Миронова ограничить выезд выпускников вузов за рубеж.
  

это, бля, как?

Irina_Afanaseva

Теперь - Болонский процесс. {Обращаясь к С.М.Миронову} Если я Вас правильно понял, то Вы считаете, что выдача дипломов, по сути, европейского образца, признаваемых в европейских странах, является дополнительным стимулом для наших выпускников, для их трудоустройства в иностранных компаниях, либо вообще за границей. Сергей Михайлович, у нас здесь с Вами концептуальное расхождение. Несмотря на то, что это действительно создает условия для трудоустройства наших молодых людей в иностранных компаниях, а, может быть, даже и за границей, и несмотря на то, что мне как Председателю Правительства, не нравится, что наши выпускники покидают территорию Российской Федерации, трудоустраиваются где-то за рубежом, тем не менее, ограничивать наших людей в правах считаю неправильным. Наоборот, как бы это ни было нам неприятно, но здесь есть и плюсы. Плюсы заключаются в том, что таким образом наша система образования показывает, что она является конкурентоспособной. А это тоже существенно и показывает конкурентоспособность нашей экономики, нашего общества в целом. Само по себе это не так уж и плохо.
А что касается выполнения тех задач, которые государство считает приоритетными, то в этом случае нам надо действовать не путем каких-то ограничений, а путем создания наилучших условий для применения квалифицированной рабочей силы. Что это значит? Это значит, что нужно повышать заработную плату, это значит, что нужно создавать условия для того, чтобы молодые люди могли заключать браки и создавать семьи. То есть, нужно создавать соответствующие жилищные условия. Вы знаете, что мы с Академией наук, допустим, приняли решение - на свободных землях Академии наук начать строительство жилья для молодых ученых.
Если мы будем действовать по этим принципам, по этим направлениям, то, я думаю, мы не только будем способствовать тому, чтобы люди трудоустраивались на территории Российской Федерации, в наших компаниях и тем более в регионах, которые являются для нас критическими, наиболее важными с этой точки зрения - скажем, Восточная Сибирь, Дальний Восток... Платить надо больше, создавать условия для жизни, квартиры строить. Так вот, если мы будем решать эти проблемы таким образом, то это будет способствовать не только тому, что люди будут трудоустраиваться у нас, но и тому, чтобы те, кто работали за границей, возвращались. А такая тенденция есть.
И в этом смысле здесь тоже есть определенный плюс. Если человек чувствует себя свободным, он поработал где-то за границей, потом у него возникло желание и возможность вернуться в страну, он не только приезжает обогащенный опытом и знанием новых технологий, но и у себя на родине работает еще более эффективно.
В целом, конечно, хотелось бы, чтобы все работали у нас. Но быть частью мировой системы образования и частью мировой экономики тоже неплохо и здесь тоже есть свои плюсы. Нужно только умело использовать это для собственного развития. Так и будет.
из
http://www.government.ru/content/governmentactivity/mainnews...

gena137

Наоборот, как бы это ни было нам неприятно, но здесь есть и плюсы. Плюсы заключаются в том, что таким образом наша система образования показывает, что она является конкурентоспособной.А это тоже существенно и показывает конкурентоспособность нашей экономики, нашего общества в целом.

Вот это я понимаю, вот это оптимизм, вот это умение во всем видеть плюсы и положительные стороны.
Интересно каким плюсом и в чем он является то, что выпускникам на родине не могут обеспечить достойную работу, зарплату и жилье?

Mafka11

Вы знаете, что мы с Академией наук, допустим, приняли решение - на свободных землях Академии наук начать строительство жилья для молодых ученых.
Это типа Шуваловского?

ulia06

это, конечно, красиво, но Путин ли все это говорил? Его ли это мысли? или "спичрайтера"? :)

stm7543347

А и по морде тебе дали - радуйся, что не убили!

nadezhda

+

zulya67

Неужели кто-то верит, что в наше время пиар-технологий у нас в стране ход данного диалога не был оговорен и спланирован заранее? Или кто-то считает, что это была именно вольная дискуссия двух политиков-оппонентов?

lenmas

Это типа Шуваловского?
Наверное. Строили для сотрудников, а получилось как всегда (только ректорату досталось немного).

Logon

Строили для сотрудников
Это откуда такое?
Изначально, когда только стройка начиналось, шла речь о том, то строят компании, близкие к Интеко, и в обмен на предоставление земли выделяют н-ное количество квартир.
Да и в ректорате тоже сотрудники.
Или были предположения, что построив Шуваловский, ликвидируют всю очередь на жилье МГУшную, расселив всех очередников?

lenmas

Обещали 30% процентов квартир сотрудникам (мне без разницы каким). Закончилось тем, что выяснился перерасход средств на стройку библиотеки и эти квартиры пошли в зачет этого перерасхода. В итоге квартиры пополучали единицы сотрудников (как ты сам понимаешь, из ректората, по крайней мере примеров противоположного характера не имею). Если я не прав, поправь меня, но желательно с фактами, а не домыслами.

Logon

Если я не прав, поправь меня, но желательно с фактами, а не домыслами.
Тут я пас, фактами не богат. Насчет 30% - слышу впервые; схема "зачета" в перерасход - мутная какая-то, и судя по всем с тем же ректоратом согласованная, так как видится: Универ предоставил землю для строительства жилья, должен был получить свою часть, перерасход средств на строитеьство библиотеки- это уже проблемы строителей, а если бы жилья не было?
Вообщем, итогом видится - универ выделил землю, получил библиотеку (она функционирует хоть?) и небольшое количество квартир, которые разошлись по "оченьнуждающимся"

zulya67

Или были предположения, что построив Шуваловский, ликвидируют всю очередь на жилье МГУшную, расселив всех очередников?
а почему бы и нет? территория бывшая МГУ, а следовательно 30% - минимум площадей, предоставляемых сотрудникам, не удивительно. В принципе. Хотя как делают у нас - конечно, может и удивить.

goga7152

А я думаю Путину и Ко на руку, чтобы молодые умные независимые в суждениях амбициозные люди уезжали за границу, а не "мутили воду" в РФ. "Правящей элите" они уж точно не нужны.

woodyM



те, кто работали за границей, возвращались. А такая тенденция есть.
Это он про что? про сокращение нашего военного контингента и потерю приоритетов?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: