Орловский губернатор Егор Строев отправлен в отставку

geva

Орловский губернатор Егор Строев отправлен в отставку
Президент России Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Орловской области Егора Строева. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Кремля. По данным ИА REGNUM, временно исполняющим обязанности главы администрации Орловской области назначен заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Козлов. Его кандидатура на должность губернатора внесена на рассмотрение Орловского областного совета депутатов.
По официальной версии, Егор Строев покинул свой пост добровольно - срок его полномочий истекает в апреле. Однако, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, последние месяцы правления Строева были ознаменованы многочисленными коррупционными скандалами в ближайшем окружении губернатора. Кроме того, в Орловской области сложилась одна из самых острых по России ситуаций на рынке труда. Все это дает возможность предположить, что написать заявление об отставке Строеву пришлось вынужденно, отмечает корреспондент ИА REGNUM.
http://www.regnum.ru/news/1125480.html

geva

Егор Строев: Губернатор Орловской области 11 мая 1993 года — 16 февраля 2009 года.
Назарбаев, однако, круче. Он с 1989 и до нашей эры.

k11122nu

и что теперь там будет? расскажи, как краевед

geva

Какой из меня краевед, я в Орле бываю менее десяти дней в году :( Надеюсь, что не так тухло будет, а то в 2005 году видел на центральном кинотеатре вывеску "Мебель", как будто в расцвет девяностых попал.
Орловщина - прекрасный край, в самом Орле есть на что посмотреть, люди у нас хорошие, здания красивые, вузов много, трамвай летает быстрее, чем метро, много художников и писателей. Но пытаться заработать там деньги - бесперспективняк, имхо.
Про критику Строева есть в википедии web page со ссылками. Поскольку я оттуда уехал в весьма нежном возрасте, лет в шестнадцать, я не могу сказать, что там правда, а что нет. В любой случае, брежневский вариант "дедушка тридцать лет у власти" не может быть хорошим.

Arbyz89

ты же из Казахстана вроде.

geva

Родился там, а рос и учился то в Актау, то в Орле

alina95123

я к соседу в гости в Орел ездил
самое яркое впечатление - шикарное новое здание ж/д вокзала, и перед ним на газоне коровы пасутся :)
а, да, еще почему-то все продуктовые рынки/магазы открывались в 10, а к 3 часа дня полки были пусты (2001-2002гг где-то)

geva

Ну, оно не новое. Но красивое, как я считаю.

alina95123

мне казалось, его как раз в тех годах только достроили,
сосед что-то об этом говорил
красивое, согласен

k11122nu

это правда, что до немецкой оккупации в Орле вообще не было здания вокзала?

CneKTP

В любой случае, брежневский вариант "дедушка тридцать лет у власти" не может быть хорошим.
Да ну? масса примеров когда дедушка у власти тридцать лет - и это благо... Августа Октавиана хотя бы вспомните... вообще римская империя благодатное поле для сравнений...

CneKTP

это правда, что до немецкой оккупации в Орле вообще не было здания вокзала?
Следует ли из этого, что некоторым районам не помешала бы оккупация? :confused:

raushan27

Вот бы еще и Лужка прекратили:

Ю.Лужков требует запретить продажу продуктов, содержащих ГМО
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил полностью запретить в Москве производство и реализацию продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО).
Как сообщил сегодня на заседании актива Департамента продовольственных ресурсов столичный мэр, сейчас в Москве около 2% генно-модифицированных продуктов "проскакивает на прилавок".
Напомним, с 1 июля 2007г. в Москве введена добровольная маркировка продуктов знаком "Не содержит ГМО".
Ю.Лужков также поднял тему качества продуктов питания, которые реализуются в столице. Он подверг резкой критике руководство Департамента продресурсов. По словам мэра, сейчас важно не только говорить "об экономике и финансах, но и бороться с элементарным браком на продовольственном рынке". Он уточнил, что около 10% продовольствия в магазинах города - это брак.
По словам Ю.Лужкова, в Москве плохо реализуется программа разделения молока и молочных напитков. "В феврале я собрал экспертов, причастных к этой области, и выяснилось, что ситуация плохая", - заключил мэр.
На заседании он также выразил недовольство медленным принятием антикризисных мер со стороны департамента. В частности, слишком долго не производился "вброс на рынок" сахара по низким ценам, в то время когда в городе неожиданно подорожал этот продукт.

рбц
А то крепость маразма у него стремительно повышается, судя по последним заявлениям.

Gameover

А ещё в Пензенской области есть такой губернатор - Вася Бочкарев. Вот его бы ещё кто прекратил! Говорят, его ФСБ арестовало с кучей бабла ещё в начале декабря, но что-то ничего официально не слышно. Боюсь, что откупится. :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: