МК: покушавшийся на Ису Ямадаева назвал Кадырова заказчиком убийства

seregaohota

Газета «Московский комсомолец» опубликовала сегодня расшифровку допроса Хаважа Юсупова, задержанного во время покушения на Ису Ямадаева. Как пишет газета, расшифровку и видеоматериал в издание предоставил Иса Ямадаев, заявив, что все материалы им получены в Следственном комитете на законных основаниях.
В приведенной записи допроса, Юсупов рассказывает, что заказчиком покушения на Ису Ямадаева выступил лично президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. Кроме того, по словам Юсупова, Кадыров заявил, что это он ранее приказал убить Руслана и Сулима Ямадаевых, пообещав в дальнейшем убить всю семью. Юсупов рассказал, что в день покушения на Ису Ямадаева он встретился около Президент-отеля в Москве с советником Кадырова Шаа Турлаевым, который передал Юсупову пистолет и деньги

SimonovIV


В приведенной записи допроса, Юсупов рассказывает, что заказчиком покушения на Ису Ямадаева выступил лично президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. Кроме того, по словам Юсупова, Кадыров заявил, что это он ранее приказал убить Руслана и Сулима Ямадаевых, пообещав в дальнейшем убить всю семью. Юсупов рассказал, что в день покушения на Ису Ямадаева он встретился около Президент-отеля в Москве с советником Кадырова Шаа Турлаевым, который передал Юсупову пистолет и деньги
бедный Рамзанчик, все самому приходится делать, слава богу хоть в Москве у Президент-отеля есть свой человек.

nbjy

рамзанчик о ямадаевых:
"...Джабраил был нормальный, но его убили.. а Руслан - алкоголик, Сулим - наркоман, Бадруди - конченный наркоман, а Иса... а Иса он просто шизофреник..."
:D

Logon

рамзанчик о ямадаевых:
это откуда?

Dizell77

это было...он так сказал на самом деле

nbjy

это он так ответил, когда ему сказали, что иса ямадаев говорит, что сулим на самом деле не умер

gena137

это было...он так сказал на самом деле
Инфа 100 % ?

Logon

забавно...
Начал гуглить, оказывается, у них есть свой офсайт - http://www.yamadaev.ru/ , там про шестерых братьев говорится

rjhgec

кадырка попалился по всем направлениям - если ево щас неостановят дальше будет просто пиздец: в чечне откроют офицально хостел :grin:

nbjy

версия газеты «Завтра».
Интервью президента Чечни Рамзана Кадырова главному редактору газеты Александру Проханову.
«Вы спросили о Ямадаевых. Это были придуманные люди. Мы с ними работали, старались сделать их полезными. Наши спецслужбы проверили их. Руслан был законченный алкоголик и наркоман. Сулим был наркоман на последней стадии. Его брат Муса – наркоман. Бадик – абсолютный наркоман. Единственный, кто не пьёт и не курит, – Иса, но он шизофреник».

Logon

иса ямадаев говорит, что сулим на самом деле не умер
с офсайта семьи
Начиная с 1996 года на Сулима Ямадаева, по самым минимальным подсчетам, было совершено около 19 покушений.
Сейчас Сулим находится в одной из больниц в Дубаи, проходит реабилитацию и идет на поправку, после чего, обязательно вернется в Россию.

rjhgec

и не курит
в чечене есть такие? :ooo:

nbjy

есть, но они шизофреники

rjhgec

после чего, обязательно вернется в Россию
путлер должен щас убить кадырку а потом дать все полномочия ямадаеву - это лучший вариант развития событий..

stat64

это лучший вариант развития событий..

Для кого?

rjhgec

включи мосг и опиши ощущения..

lilith000007

Я так понял ты разок включил - тебе не понравилось и ты его вырубил насовсем

rjhgec

Руководство футбольного клуба «Терек» потребовало извинений от канала «НТВ Плюс» и лично комментатора Василия Уткина за высказывания, порочащие честь и достоинство главного тренера Анатолия Байдачного, а также игроков и болельщиков команды.
На официальном сайте клуба опубликовано открытое письмо в адрес дирекции спортивного канала с требованием принести извинения.
- 19 апреля в передаче «90 минут» на канале НТВ Плюс Наш Футбол (эфир 21.30) комментатор «НТВ Плюс» Василий Уткин позволил себе в нелицеприятной форме высказаться в адрес футбольного клуба «Терек» Грозный и лично главного тренера Анатолия Байдачного, - говорится в письме. - Василий Уткин на весь мир заявил, что футбольные судьи в первую очередь думают как бы уехать из Грозного здоровыми и живыми, потому, мол, и назначаются пенальти в ворота соперников «Терека» на последней минуте, а в ворота "Терека" не назначаются.
Переходя все грани морали и этики, Уткин наносит прямые оскорбления главному тренеру «Терека» Анатолию Байдачному, заявляя о том, что тренеру «Терека» следовало бы продавать мандарины и картошку. Неужели официальный партнер Российской футбольной Премьер – Лиги может позволять своим сотрудникам делать такие оскорбительные заявления с экрана в адрес представителей клубов, которые в свою очередь дают права НТВ+ на трансляции своих игр? По ходу передачи изначально было видно, что у Уткина цель одна: очернить «Терек». Иначе, почему Уткин не слышал даже своих коллег в студии, которые, обсуждая неназначенные пенальти в ворота «Динамо» в первом тайме, признали, что судья мог их назначить, а наш герой упорно гнул линию против чеченского клуба и главного тренера как под заказ. К тому же, по личному признанию самого Уткина, сам он обсуждаемую игру не смотрел.
По словам представителей «Терека», в офис клуба звонят разгневанные болельщики. Люди возмущены оскорбительными выпадами комментатора.
- В связи с вышеизложенным мы считаем, что Василий Уткин своими высказываниями задел честь и достоинство футбольного клуба «Терек», главного тренера Анатолия Байдачного, болельщиков клуба, руководства, всего народа Чеченской Республики. Мы хотим, чтобы спортивная дирекция канала и лично Василий Уткин принесли извинения, в противном случае оставляем за собой право обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства, - сообщает официальный сайт клуба

Andrey48

и ведь извинится и лично перед самим рамзаном

seregaohota

04.2010 11:38
Иса Ямадаев: В меня стреляли холостыми патронами
Киллер, пытавшийся убить чеченского предпринимателя Ису Ямадаева, стрелял холостыми патронами. Как рассказал "Коммерсанту" сам Ямадаев, оперативникам удалось заранее обнаружить тайник с пистолетом и подменить в нем боевые патроны на холостые.
По словам Ямадаева, следить за бывшим охранником его брата Сулима, 24-летним Хаважем Юсуповым сотрудники уголовного розыска стали сразу после того, как ими была получена оперативная информация о готовящемся покушении. Как сообщил Иса Ямадаев, оперативники установили в его квартире и квартире его брата Мусы в Одинцово, а также в месте проживания Юсупова в Одинцово, несколько скрытых видеокамер, с помощью которых велось наблюдение за киллером. Так, в частности, был обнаружен тайник, в котором подозреваемый хранил пистолет.
По версии следствия, киллер согласился убить Ису Ямадаева за 3 миллиона долларов. Покушение произошло 28 июля 2009 года. По договоренности с оперативниками Ямадаев отправил свою семью и охрану на дачу и сделал так, чтобы Юсупов об этом узнал. Затем вызвал киллера к себе, попросив, чтобы тот якобы отвез деньги знакомому в Москву. Как рассказал Ямадаев на записи видно, что перед визитом к нему Хаваж помолился, а затем позвонил заказчику и сказал, что идет убивать жертву.
В квартире Исы в это время уже находилась засада. Пригласив Юсупова пройти, Ямадаев повернулся к нему спиной. Юсупов открыл стрельбу и был схвачен на месте преступления. Юсупов обвиняется в покушении на убийство человека по найму (ч. 3 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК) и незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК).
В четверг также стало известно, что СКП по подозрению в организации этого преступления разыскивает Шаа Турлаева - бывшего полевого командира, советника президента Чечни Рамзана Кадырова. Турлаев являлся начальником охраны Аслана Масхадова, в 2004 году он сдался силовикам, раскаялся и был амнистирован.
В пресс-службе Кадырова отказались комментировать подозрения в адрес Турлаева. По данным администрации президента, Турлаев в настоящее время по поручению Кадырова оказывает содействие правоохранительным органам Чечни, которые проводят операцию по уничтожению террористов в горах. Как считают источники в силовых структурах республики, возможно, Юсупова использовали, чтобы скомпрометировать Турлаева.

Logon

за 3 миллиона долларов.
Не дофига ли? Или это такие доллары, которые "с одинаковым номером, сделанные цветным принтером на плохой бумаге и сдаваемые по ценнику 1:10"?

vamoshkov

оперативникам удалось заранее обнаружить тайник с пистолетом и подменить в нем боевые патроны на холостые.
какой то тупой совсем киллер: как можно не проверить заряжен ли пистолет и чем перед стрельбой?
оперативники тоже молодцы: а если бы он все таки проверил и вставил нормальные патроны?

Logon

как можно не проверить заряжен ли пистолет и чем перед стрельбой?
Ну варенные патороны от настоящих отличить только в момент стрельбы можно...
а если бы он все таки проверил и вставил нормальные патроны?

Взяли бы над трупом (или пристрелили бы при попытке сейчас бы еще одна статья была.

vamoshkov

Ну варенные патороны от настоящих отличить только в момент стрельбы можно...
ну разве что так, просто в статье написано про холостые: их, насколько я представляю, сделать неотличимыми от настоящих невозможно

msv27

варенные патороны
А что это такое? Они вообще стреляют? Там же сказано: "Открыл стрельбу".

tcb_2007

ну разве что так, просто в статье написано про холостые: их, насколько я представляю, сделать неотличимыми от настоящих невозможно
можно там вместо пули пластиковая фиговина, но если в упор стрелять то можно холостым убить.

seregaohota

Упыри
22 АПРЕЛЯ 2010 г. АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Вот сенсация, так сенсация… Охранник Исы Ямадаева, обвиняемый в покушении на убийство своего шефа, рассказал следствию (а теперь и всей почтенной публике что «заказал» ему очередного Ямадаева не кто-нибудь, а сам президент Чечни Рамзан Кадыров. По крайней мере, это следует из открытого письма г-на Ямадаева, которое в минувшую среду опубликовал «МК». Видеозапись допроса прилагается.

Охранник Ясы Ямадаева Хаваж Юсупов, пойманный на месте при попытке расстрелять из пистолета Ису Ямадаева

Ну да… А мы-то с вами все эти годы думали, что один из наиболее влиятельных кланов Чечни уничтожает какой-то совсем другой человек. Вовсе не Рамзан Кадыров. А из показаний пойманного на месте несостоявшегося преступления киллера (ему в последний момент заменили боевые патроны на холостые) следует, что все-таки Рамзан Кадыров. Какая незадача… Конечно, первая мысль, которая приходит в голову любому достопочтенному гражданину такой уважаемой страны как Россия – оговор. Потому что не может уголовный преступник, убийца управлять регионом. И называть себя при этом «другом Путина». Просто не укладывается в голове. Но в деле фигурирует еще один персонаж — помощник президента Чечни, некто Шаа Турлаев. Он, якобы, организовал встречу будущего горе-киллера с Рамзаном Кадыровым, в ходе которой и прозвучало предложения убить Ису Ямадаева. Теперь Турлаев объявлен в розыск. (Другой вопрос — найдут ли когда-нибудь этого Турлаева?) А еще есть депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов, очень близкий к Кадырову человек, которого уже полиция ОАЭ называет заказчиком убийства Сулима Ямадаева, другого брата из этой семьи.

Иса Ямадаев
Все еще не укладывается в голове? Ну, придется как-то уложить и взять на себя труд и смелость сделать определенные выводы. Впрочем, не будем чрезмерно удивляться. Ведь только за день до обнародования всей этой чудовищной истории пришла новость о том, что в Чечне исчез хакер Альберт Сааев, взломавший один из правительственных сайтов Чеченской республики и разместивший на нем оскорбления в адрес Рамзана Кадырова. Самое удивительное в этой, надо думать, трагедии, что недалекий хакер к этому моменту уже был осужден, заметим, московским судом на два года. Так каким же образом он попал в Чечню, не будучи даже ее жителем? А очень простым образом — уже осужденного российским судом российского гражданина привезли в Чечню на самолете спецрейсом. Фактически выдали другому государству. А зачем? Так, вроде, понятно зачем — на расправу. Потому что два года лишения свободы для человека, посмевшего оскорбить самого Рамзана Кадырова, это что — наказание что ли? Не смешите меня. Тогда сразу возникает другой вопрос — какими же властными ресурсами обладает Рамзан Кадыров, если он способен провернуть такое дело. Ответ очевиден. В пределах Российской Федерации — безграничными. А кто же наделил его такими полномочиями, кто дал ему возможность стать полновластным хозяином всей России?

Понятно, что это мог сделать только один человек — Владимир Путин. Который, между прочим, Лугового Великобритании не выдал, а вот Сааева Чечне выдал. Двойные стандарты — скажете. Ничего подобного. Первый обвинялся в убийстве врага Путина, а второй покусился на честь и достоинство друга Путина. Почувствуйте, как говорится, разницу. Я, кстати, ни секунды не сомневаюсь, что если какой-нибудь сумасшедший в Чечне посмеет оскорбить Владимира Путина, то Рамзан Кадыров обязательно отошлет его в Москву своему другу Владимиру. Причем не исключено, что в нескольких посылках. Я думаю, Владимир Владимирович по достоинству оценил бы такую шутку. Мне кажется, она бы органично вписалась в контекст высоких отношений этих двух столпов российской государственности.
Путин и Кадыров — вот настоящий тандем, который сегодня управляет Россией. А некто г-н Медведев тут совершенно не причем. Он, я думаю, давно озабочен одной лишь проблемой — как пережить весь этот кошмар.

rjhgec

Понятно, что это мог сделать только один человек — Владимир Путин
+1
держу пари что все эти "разоблачения" закончацо ничем, это как на трибуне путин просмотрел доказательства того что лужок вор, и в ответ тока посмеялся. видицо такой вариант: путлеру будет все более пох на нарастающие противоречия, а это приведет к глобальному маразму и потерю логики и совести, беспредел вопщем наступит похуизм и отупение и охватит саму верхушку власти и в конечном щете чота там случицо такое типа драки...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: